82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

정수기 골라주세여~~~

정수기~ 조회수 : 1,665
  저희는 아기는 아직없고 남편하고저랑 단둘이 살아요.

맨날 생수를 사먹거든여.. 어제 홈쇼핑을 보다가 한달 렌탈료 19900원 가입비없고~

계속보다보니까 혹~하더라구여~

그래서 고민중이였는데 언니한테 물어보니까 먹는물인데  많이알려진 웅진꺼 하라고하는데..

솔직히 렌탈료가 거의 2만원정도 차이 나던데 ㅡ.ㅡ;

몇일전 웅진코디분이 비데 필터 교환해주러 오셨다 정수기없는걸보고 한참 설명하시다 가셨는데~전화바로 주셨더라구여..

제가 웅진비데를 1년넘게 사용해서  가입비없이 정수기 렌탈해드린다고... 물에 대해 막~설명하고 또 들어보니

정말 웅진이 좋은거같기도하고..  

아~머리아파!!       렌탈료 저렴한 한샘정수기를 할지~ 많이 알려진 웅진 정수기로 할지...

82 회원님들은 정수기 어떤거쓰세여?  글구 냉온정수기가 전기세 많이나오나요?

냉정수기를 사용할지,,냉온수기사용할지 고민되여..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '08.2.19 7:26 PM (124.53.xxx.101)

정수기 땜에 고민이여요.
    생수도 배달해서 먹어봤고 지금은 브리타 정수기 쓰는데
    여름이면 물끓여대기 힘들것도 같고요.

저도 한샘꺼 염두에 두고 있는데 상품후기가 없어서 망설이고 있네요.
    그 조건이면 참 괜찮은데...

잘은 몰라도 냉정수기 전기세 좀 나올거예요.
    아무래도 냉장기능이 있으니 ... 어느분 말로는 한달에이삼천원은
    차이 난다 그러더군요..

• 2. .
    '08.2.19 7:40 PM (122.32.xxx.149)

저는 몇날 며칠.. 사실 두달 넘게 머리싸메고 고민하다가
    언더씽크 정수기 검색해서 제일 싼 조건 찾아서 설치했어요.
    똑같은 제품도 옥션이나 지시장 검색하면 비용이며 조건이 다양하더라구요.
    검색하는데만도 3박4일은 걸린거 같은데.. --;;
    암튼 한달 9900원으로 3, 4개월에 한번씩 와서 필터 교환해 주는 조건으로 설치했어요.
    설치할때 2만원인가 3만원인가 냈고요. 3년 유지 조건이예요.
    설치한지 1년 조금 넘었는데 지금은 그런 조건은 없는거 같더라구요.

• 3. 정수기는
    '08.2.19 7:54 PM (222.235.xxx.116)

청호가 웅진보다 더 알아준다더라구요.
    웅진은 광고를 많이 해서 그렇지 실제로 물탱크를 봐도
    청호제품은 깨끗한데 웅진은 세제같은걸로 뿌려줘야할만큼
    때가 낀다고 하더라구요.

제 친구가 플래너 하고 있는데
    제가 소개해주니 가입비 10만원면제해 주더라구요
    냉수 정수되는 제품이 3만 2천원인가 하던데
    청호제품 생각있으시면 말씀하세요.
    친구에게 얘기 해드릴께요..

• 4. 생수
    '08.2.19 8:44 PM (203.248.xxx.14)

사실 저는 정수기에 신뢰가 가지 않아요.
    그런데 렌탈하면 필터는 무료로 갈아주는건지..한번도 정수기 설치를 고려해보지
    않아서 인지 잘모르겠네요.

코스트코가 생수는 어느 마트 보다도 싸니 그냥 생수 사먹을래요.
    적어도 2주일에 한번정도 코스트코 가니까 2리터들이 6병이 2천원 남짓 하지 않으므로,
    만원만 써도 아껴쓰면 한달, 막써도 2주일은 충분히 쓰니까요.
    우리 남편 생수 사와서 그거 아파트 우리호수까지 나를때마다 불평하는
    것만 무시하면 OK죠.

• 5. 곰인형
    '08.2.19 11:45 PM (118.37.xxx.140)

지난 여름 너무 덥고 부모님이랑 아이랑 같이 먹을려구 청호나이스 냉온정수기를 들여놓았어요
    물 맛이 참 좋더군요!! 값은 33,000 정도구요 냉온 정수기를 렌탈 했는데 전기세가 조금 많이
    나오네요~~~ 잘은 모르겠지만 필터가 좋은 것 같아요 어르신 들이 안 계신다면 냉정수기를
    쓰시는 게 좋을 것 같아요(전기세 절약) 더운 물이 필요하면 데워서 먹으면 되니깐요..
    물 맛은 좋았답니다 ^^

• 6. .
    '08.2.20 12:22 AM (58.143.xxx.220)

저두 고민하다가, 전기세도 안들고 간편한 언더싱크 직접 옥션에서 구매했었죠 4 만원에 1 년치 필터까지, 중간중간 제가 직접 갈았구요
    직접 설치하기도 쉬웠고, 수돗물 끓여먹으면서 배아프고하던 증상이 싹 없어지면서
    좋았었어요 , 물맛도 무취 무맛으로 괸찮아요

그래서 이번에 다시 구매할까 했는데, 제작은 국내산이라고해도 , 중국산 저질필터를
    속에 쓸수도 있을거란 생각에 아무래도 못믿겠더라구요
    그래서 브리타랑, 켄우드 정수기 사용하는데 둘이 물맛은 같구요

이왕이면 나중에 어차피 켄우드 정수기 필터 사용하게될거같아요 , 물맛도 같구요
    사실 언더싱크보다 물맛이 좋은지 모르겠어요 염소냄새만 없애주는거 같기두 하구요
    근데, 자주 물부어주어야하는점이 점점 힘들어지기는하지만,
    그나마 믿고 사용할수있어서 , 그냥 쭉 사용하게 될거같아요,

• 7. 엄청
    '08.2.20 10:30 AM (210.216.xxx.200)

고민하다가 어제 브라타 구매했습니다.. 주전자 모양의작은것으로... 저번 친정의 정수기
    필터 갈면서 정수조 청소하는거 보고 깜짝놀랬습니다.. 그 누런 물때들 흐미~~
    고여있는 물은 48시간이 지나면 세균이 번식하기 시작한다더라구요.. 맘 편하게 바로바로
    정수해서 마시는 물은 보리차나 결명자차 끓여먹던가 생수 사먹고 음식하거나 차마실때는
    정수물 쓰려고 샀습니다.. 삼익제약 홈피에서 구매했는데 필터만 구매하면 정수기 본품
    주는 행사 하더이다~~