82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

베이지색 소파는...

깨끗이 조회수 : 684
소파를 다시 살려구 하는데요..
베이지색이 자꾸 땡기는데 주위에서 오염탄다고 걱정하네요..
써보신분들이나 경험 있으신분~~~
정말 그렇나요?
바닥재는 밝은색 마루로 하고 싶은데 어떤색의 소파색이 무난할까요..

도움 좀 주세요..^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.2.19 6:32 PM (59.10.xxx.198)

때 탄 거 눈에 잘 띄어서 3개월 지나면 새 거 아니란 느낌이 확 들어요.

벽지는 반드시 소파색보다 어두워야 그나마 소파가 덜 지저분해 보여요.

• 2. 제생각에는
    '08.2.19 6:55 PM (125.139.xxx.128)

먼저 소파색상...잡지책이나 디피용품듬을 보면
    밝은색 화이트나 베이지 많이 예뻐요...신혼초우유빛베이지천쇼파
    산후 한달만에 후회 ㅠㅠ 7년이지난 지금 고급스러움을 추구하고자
    밤색물소가죽구입^^ 너무맘에 들어요 때도 안타고

마루...5년전부터인가? 그전부터일지도 모르겠지만 짙은색마루가 유행이라
    24평아파트에 갈았죠 더불어 꽃무늬 벽지랑
    포인트 벽지 볼때마다 머리아파요 집은 너무 짙은걸해서 그런지 어둡고 ㅠㅠ

2008년지금 아지 지난6월경 32평으로 이사오면서 온통 화이트 실크벽지에
    밝은색(나무색)강화마루에 약간 무거운분위기는 없지만 질리지 않고 좋아요
    제가 너무 길었죠? 쇼파는 베이지색은 비추
    마루는 색상선택만 잘하시면 분위기있는집을 원하시면
    약간 무거운색도 좋을것 같구요^^

• 3. 신스
    '08.2.19 9:10 PM (221.143.xxx.226)

저희집 소파는 가죽으로 된 베이지 색상입니다..5년됐구요..
    근데 저는 다음에 다시 산다면 다시는 밝은색 소파 구입 안할생각이예요~
    때역시 금방 타버리고 중고로 팔려해도 색상이 밝다보니 제대로 값도 안쳐주고...아예
    매입불가라고 하는곳도 많아요..물론 팔생각을 먼저하고 사는건 아니지만서도...
    저는 어두운 계열의 블랙도 좋지만 너무 어둡다면 브라운톤이나 짙은 갈색인 월넛색상을
    추천합니다...

그리고 마루색상은 갈색일경우(저희집이 갈색나무톤입니다) 동향집인데 아침이면
    먼지며 아이가 흘리는 과자부스러기 너무너무 잘보여 보이는 데로 치우는게 장점이라면
    청소를 조금만 게을리해주면 아주 지저분해 보입니다...^^;;
    밝은색이면 먼저나 기타 이물질은 갈색톤보단 잘 보이진 않겠죠....ㅎ

• 4. ...
    '08.2.19 10:05 PM (116.124.xxx.45)

밝은 색 마루는 시간이 지나니 틈새가 까매지고 때도 타 있는 것 같고..
    청소 열심히 해 놔도 어째 집이 지저문한 것 같고,,,
    전체적으로 붕 떠있는 느낌은 좀 있어요..
    그런 단점도 있다는 걸 아시길..그외는 좋죠...
    베이지나 밝은 색 소파 사시면 아마 버릴때까지 위에다 천 같은 것 깔고 지내셔야 해요..
    소파가 상전이 되고 겁나서 앉지도 못하다가
    어느 순간 음료수라도 쏟아서 복구안되면 막장 분위기로 치닫습니다...

• 5. 깨끗이
    '08.2.19 10:41 PM (221.149.xxx.82)

답글 많이 도움되어서 감사합니다^^
    밝은색 소파 심히 재고가 필요 하겠네요^^;;