82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

스텐냄비첫구입.

냄비 조회수 : 878
요즘 스텐이 좋다는 얘기가 많아서 하나 구입하고싶은데
어디제품이 좋은지 알수있을가요?
백화점가서봐도 뭐가뭔지 도대체 모르겠어요.
홈쇼핑제품도 쓸만한가요?
이왕이면 가격은 비싸도 오래사용할수있는걸로 구입하고싶습니다.

스텐냄비사용하시는분은 알려주세요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아미쿡도
    '08.2.17 6:10 PM (121.129.xxx.250)

있어요. 저는 이것저것 다 써보았구요. 뭐가 특별히 좋다 보다는 잘 쓰는 게 더 중요해요.너무 싸구려의 저가만 아니라면 괜찮답니다. 하나하나 써보시고 사세요. 안 그럼 후회합니다.

• 2. 원글
    '08.2.17 6:14 PM (116.122.xxx.163)

휘슬러는 어떤가요?
    휘슬러를 구입하고싶은데 안좋다는 얘기가 많아서요.....
    알려주세요.

• 3. 윗덧글쓴이
    '08.2.17 6:21 PM (121.129.xxx.250)

휘슬러, wmf, 모두 다 써보았어요. 특별히 뭐라서 좋다 안 좋다는 아니구요. 잘 사용만 하면 굳이 비싼 거 아닌 국산도 얼마든지 훌륭합니다. 살 때만 그렇지 냄비는 냄비일 뿐 뭐라서 더 잘 된다 그런 것은 정말 업습니다.

• 4. 한가지만더
    '08.2.17 6:24 PM (121.129.xxx.250)

통3중 종류는 아미쿡이 무난하고요. 쉐프*은 5중이라는데 그것은 아무 의미 없습니다. 백화점 입점하면서 가격만 엄청 뛰었구요. 대신에꼭 그 디자인이라던가 어떤 브랜드를 굳이 가지기를 원한다면 독일산을 선택하셔도 되구요.
    다른 유명브랜드들도 그렇고 휘슬러의 경우에도 국산과 사용하는 것은 똑같은데 가격이 비싸니 그게 안 좋다는 얘기보다는 다른 것이랑 다른 점이 없는데 가격이 비싸다는 얘기 아닐까요?

• 5. 원글
    '08.2.17 6:28 PM (116.122.xxx.163)

아..너무감사합니다.
    전 독일산에 질이 좋아 가격이 더좋은줄로 알고있었습니다.

역시 사람은 알아야해요 ㅋ 저처럼 모르는사람은 늘 후회만하게되거든요.
    정말 너무감사합니다.
    오늘부터 질르러 다닐랍니다.^^

• 6. 스사모
    '08.2.17 6:30 PM (121.129.xxx.250)

추천합니다. 네이버카페 들어가시면 엄청 도움 됩니다.

• 7. 휘슬러는
    '08.2.17 6:48 PM (210.123.xxx.64)

가격이 문제가 안 된다면 모를까, 가격 대비 만족도가 많이 떨어지는 것 같구요.

쉐프윈 많이 쓰시고. 82에서는 아미쿡 많이 쓰지만 늘 리벳이 불량이니, 유리 뚜껑이 산산조각 났니, 말이 많지요. 저는 그래서 아미쿡은 쓰기 싫구요.

키친아트 렉스, 한일 스텐레스 것은 가격대비 만족이 매우 크다고 봅니다.

일단 통삼중이기만 하면 기능은 거의 같다고 보시고, 마감처리나 디자인이 마음에 드는 것을 사세요. 유광이냐 무광이냐, 리벳 방식이냐 아니냐 정도만 고르시면 됩니다.

• 8. 푸른솔
    '08.2.17 9:09 PM (59.22.xxx.48)

전 타파** 에서 찜솥 1개 59만원주고 사용하다 아미쿡을 알고 5년넘게 사용 하고 있는데 가격대비해서 전 너무 잘사용하고 있습니다.리벳이라던지 뚜껑불량같은게 전혀 없었구요 .
    아미쿡에서 여러메이커에 납품한단 말 들은것 같아요.
    전 주부다 보니 메이커보단 품질과 가격을 보고 구매합니다.