82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

몸에 냉기가 돌고 속까지 냉한 느낌...

추워요 조회수 : 1,336
저번 앓고 부터 몸이 너무 냉해져서 조금만 추워도 정신이 없습니다.
더구나 뼈속에서부터 추운 느낌입니다.위장속에서 냉기가 나오는 느낌도 들구요.
몸에 좋은 차 아시는분이나 치료법 아시는분 부탁드려요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좌훈
    '08.2.17 5:06 PM (211.192.xxx.23)

해보세요,저도 추운데 있다가 오면 몸 한가운데를 찬 기운이 ㄴ내내 관통하는 느낌이 들거든요,그럴때 죄훈하면 찬 기운이 다 나가는것 같아요...일주일에 한두번만 해도 피부도 좋아지고 손발 따듯해서 잠도 잘 오고 좋아요...

• 2. ^^
    '08.2.17 5:15 PM (58.140.xxx.207)

좌훈을 어디서 하는 건지요??
    기구를사서 하는건가요?

• 3. ...
    '08.2.17 5:17 PM (125.142.xxx.100)

반신욕이나 족욕이라도 해보세요

• 4. 저는
    '08.2.17 5:25 PM (211.192.xxx.23)

한의원에서 비데겸 좌훈기 사다가 했는데 요즘은 훨씬 편한게 나와있어서 모양새는 안 좋지만 티비보면서 편하게 하고 있습니다.
    인터넷으로 좌훈기 검색하면 좌악 나올거에요,3년전쯤 보라색 제품 구입했는데 아마 요새는 더 업그레이드된 제품이 나오지 않았을까요...

• 5. 그리고
    '08.2.17 5:26 PM (211.192.xxx.23)

쑥을 구입해 넣으셔도 되구요,저는 한의원에서 보궁x라는 제품을 구해서 씁니다.

• 6. 추울땐
    '08.2.17 5:36 PM (116.120.xxx.247)

옷을 따뜻하게 입으시고 (내복도 입으세요~) 샤워보다는 욕조에 들어가는것이 낫구요~
    쑥이 냉기 많이 없애줘요~ 쑥차 달여서 보온병에 넣고 자꾸자꾸 매일 드세요~
    그럼 많이 따뜻해지구요~ 생채소(샐러드같은거) 먹지마시고 숙채를 해서 드시구요
    외출시 장갑 필수구요 집에서도 덧버선 등으로 발시렵지 않게 하고 계세요.
    쉬 좋아지는 것은 아니나 많이 도움될거에요~ 특히 쑥차요~

• 7. 저도
    '08.2.17 6:51 PM (218.238.xxx.171)

그래요. 오히려 한겨울보담 요즘 더 스산하니 춥네요..

• 8. 저도
    '08.2.17 7:01 PM (121.159.xxx.168)

좌훈과 각탕 추천해드려요...하루 30분씩이라도 꾸준히 하면 금새 냉한 기운이 사라지더라구요...
    저도 그랬거든요...몸이 차면 암도 잘 걸린데요...효소작용이 원활하지 못해 그렇다는군요...
    몸속 냉기는 얼른 제거 하세요~~~

• 9. 원글
    '08.2.17 10:55 PM (210.205.xxx.206)

감사합니다. 답글 달아주셔서...
    많은 도움이 될것 같습니다. 감사합니다

• 10. 산들이
    '08.2.17 11:42 PM (59.23.xxx.100)

쑥도 종류가 여러가지 입니다. 보통 하복(아랫배)을 따뜻하게 하는 쑥은 인진쑥이라고 하는데 이것을 넣어 좌훈이나 좌욕을 하셔도 따뜻하게 느껴지구요.. 위장의 냉기는 생강차를 자주 드세요.. 속이 쓰리지 않을만큼씩 적당히 달여서 -82레시피중에 생강차 끓이는 법도 있더군요..- 한약중에 속 찬데 생강만 단독으로 달여 먹는 것도 있거든요. 그리고 발을 항상 따뜻하게 하세요..

• 11. 솜버선
    '08.2.18 11:40 AM (222.98.xxx.175)

솜버선 시장에서 싼것 하나 사다 신어보세요.
    저 초겨울에 친정엄마가 하나 주시길래 아~촌시러 이랬는데 한번 신은후 못 벗습니다. 저는 애 낳고 발이 시려요...ㅠ.ㅠ

• 12. 인진쑥은???
    '08.2.18 3:40 PM (219.255.xxx.96)

좌훈이나 좌욕에 인진쑥을 쓰는가요?
    인진쑥은 간의열을 내리는데 쓰이는 찬약이거든요...
    일반적으로 뜸뜰때 쓰는 애엽쑥이 위장을 덥히거나 자궁을 데워 임신을 도울때 쓰이는데요
    그럼 좌훈때도 애엽을 써야하지않을까요?