82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

결혼사진 버리면 후회할까요?

.. 조회수 : 2,035
딱 우리 둘이 찍은 거 몇개만 두고.....스넵사진이라든가 친척들 나온 사진들 버리고 싶어요.

사진들 다 버리면 좀 후회할까요?
사실 그날 하도 시댁 만행이 심해서(너 화장이 왜그러니? 눈이 그게 뭐니? ., 너네 식구들이 수저를 다가져가서 밥을 못먹었다...10년이 지난 아직도 얘기하심. 서빙하는 사람한테 달라하지..) 생각하고 싶지도 않은 사람들이 줄줄이 사진에 있는게 싫어요.
그 사진만 보면 가슴이 '쿵'하고 내려앉고 하루 종일 우울...

버리면 안될까요? 사실 맘으로 70프로 결정했습니다. 버리기로..태우고(이를 갈며)싶지만 마땅한 곳이 없어서..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.2.17 1:56 PM (122.37.xxx.236)

어떄요 버시셔요 누가 보나요 10년이나 지났는데 그래도 혹시 아이들이 보게 될 지 모르니 가족친척사진단체사진은 있어야하지 않나요?

• 2. 234
    '08.2.17 1:58 PM (211.201.xxx.139)

님이 맘 편하신대로 해버리세요
    스냅사진은 버리기 편하지만 친척들 나온사진까지 다 버리려면 앨범을 손대야 하는거 아닌가요
    어차피 주인공은 나인데 들러리로 나온 사람들때무에 뭐 앨범을 망가뜨리긴 아깝잖아요

• 3. 그래도
    '08.2.17 2:01 PM (125.142.xxx.100)

친정 어머니,아버지 돌아가시면 그때 다같이 찍은 사진이 그립지않을까요..
    물론 다른 사진이 있다고 하더라도요..
    내자식 결혼시키고 와서 보면 또 감회가 새로울거 같은데..
    그냥 꽁꽁싸서 창고에 두는건 어떠세요..

• 4. 맞아요..
    '08.2.17 3:26 PM (117.53.xxx.210)

30프로의 망설임으로 꽁꽁싸서 창고에 넣어 두세요.. 저는 사정상 여러가지 짐을
    친정 지하실에 보관하고 있었는데 그곳에 학창시절 앺범이랑 당장 필요하지않은
    물건들에 결혼사진 대부분도 들어 갔던 모양인데 어느 여름 엄청난 비에 지하실로
    빗물이 차서 거의 못쓰게 되고 버리게 되었는데 ... 보지도 않으면서 창고에 두고
    있을때랑 아예 없어 졌다 생각 할때랑은 엄청 다르더라구요.. 절대 네버 버리지
    마시고 그냥 내팽겨 두세요.. 나.......중에 웃으며 볼날이 올겁니다.

• 5. ..
    '08.2.17 3:27 PM (58.225.xxx.18)

그럴까요? 웃을 날이 올까요? .........베란다에 쌓여져 있는 박스 보기만 해도 가슴속에 덩어리같아서요.

• 6. 버리세요
    '08.2.17 5:14 PM (211.192.xxx.23)

저는 사진 찾아온날 보고 15년째 한번도 안 봤어요 ㅋㅋ 졸업앨범 이런것도 이사오면서 다 버리고,대학졸업장도 버렸네요,이 나이에 취직할것 같지도 않고 떼오라면 컴으로 떼면 되지뭐,,하구요,,,
    다 버리세요,그거 아쉬울것 없구요,앨범 해체해서 예쁜 사람만 오려놓으면 되잖아요...
    기왕 버리실땐 얼굴에 낙서라도 ㅋㅋㅋ

• 7. ㅋㅋ
    '08.2.17 6:39 PM (58.225.xxx.18)

윗님...너무 재밌으시네요..수염이라도 그려서 버릴까봐요..

• 8. ...
    '08.2.17 7:24 PM (121.176.xxx.24)

아니면 큼직한 사이즈로 스캔 떠놓고 앨범은 어떻게 처리하시던가요?
    스캔해서 포토샵으로 보기 싫은 사람들 얼굴만 흐릿하게 지워버리세요;;

• 9. ㅎㅎ
    '08.2.17 9:01 PM (211.192.xxx.23)

뺨에 칼자국하구요,혓바닥메롱도 빠지면 안되는 아이템입니다...
    당장 저도 하러 갑니다,,,

• 10. ㅋㅋ
    '08.2.18 12:27 AM (125.142.xxx.100)

얼굴에 낙서하고 증거인멸을위해 서류분쇄기로...ㅎㅎ