82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

논현동 문의하셨던 분이요..

이사 조회수 : 881
5억 정도 하는 강남 30평대 아파트찾으셨쟎아요.
사실 강남에서 환경좋으면서 그 가격대의 30평대는 찾기 힘들 것 같구요.

제가 조건을 보니까 일원본동이 어떨까 싶어서요. 요새 부동산 침체기여서 값이 많이 내려서 25평은 5억5000정도면 살 수 있어요.

대치동 학원가와 10분 거리라서 왠만한 학원버스 다 오구요.
남편분 직장이시라는 삼성동, 무지 가깝구요. 마을버스타고 20분.

주위에 유흥시설이 전혀 없고 주변이 산으로 둘러싸여 있어서 엄청 쾌적한 동네랍니다.

소박하면서 살기 편한 동네예요. 한번 알아보심 좋을 것 같아서요..^^::
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '08.2.16 8:29 PM (211.172.xxx.33)

일원 본동에 쓰레기 소각장이 있다고 하는데 사실인지요?
    전에 소각장 근처에서 환경호르몬이 많이 나온다고 해서요
    그래서 주변에 문화센터나 복지관이 많다고 하던데 ...
    저도 일원동에 관심이 가서 궁금합니다

• 2. ..
    '08.2.16 8:38 PM (121.138.xxx.71)

일원동과 일원본동은 완전 다른 동네입니다. -.-
    얼마나 많이 떨어져 있는데요. 소각장이 있는 곳은 일원동 끝쪽에 있는데..그나마 거리상으로는 송파와 더 가깝죠. 전철역 없다고 시위하는 ..그 동네가 일원동이구요.

문화센터와 복지관과 대모산에 둘러싸인 곳이 일원본동입니다.

• 3. 어느
    '08.2.16 10:16 PM (121.138.xxx.95)

아파트인가요? 관심이 가네요...아파트이름 알려주세요.

• 4. ....
    '08.2.16 10:24 PM (211.178.xxx.95)

일원본동 푸른 마을 아파트 말씀하시는것 같네요.

그런데 복도식이고 5억5천짜리는 남향이 아니거나

저층일꺼예요.

이동네는 애들 키우기는 좋네요.

• 5. 교통은
    '08.2.16 11:40 PM (220.75.xxx.15)

좀 불편한데 조용하고...
    언젠가는 전철 등 다 생기지 않겠어요?

• 6. 윗님..
    '08.2.17 12:17 PM (121.138.xxx.71)

말씀하신 지역은 일원동이구요...
    일원본동은 이미 일원역(3호선)이 있습니다.
    ...님 말씀하신 푸른마을 복도식 25평 동향이구요. 저층은 아니예요. 1층은 5억 2000정도면 사셔요. (지금 워낙 비수기여서 값이 무지하게 내려간거죠.)

근처에 까치21평 남향이 5억 2000이기 때문에 푸른마을이 완전 저평가되있는 셈이라서 ..
    지금 사심 좋을 것 같아서 알려드리는 거예요.

저도 이번에 급매잡고 급매로 갈아타는데..(그래서 이익은 없네요-.-)

하지만..새로 아파트 사실 분들은 적기라고 보여지거든요.

• 7. .
    '08.2.17 3:53 PM (59.10.xxx.198)

푸른마을은 대지지분이 비교적 낮고, 까치마을은 2년부터 자꾸 리모델링이 거론되는 상황입니다. 저평가란게 강남권에서는 존재하지 않는다고 봅니다.

• 8. .
    '08.2.17 3:56 PM (59.10.xxx.198)

대치동 학원가에서 버스가 오기는 하지만, 통학시간은 꽤 걸립니다. 교통체증 때문에요. 가장 먼저 셔틀타고 가장 늦게 셔틀에서 내리는 루트가 많습니다. 그런거 싫어서 대부분 엄마가 학원까지 자가용으로 나르는 실정입니다. 시간 아끼려구요.

• 9. 저기..
    '08.2.17 9:25 PM (121.138.xxx.71)

전에 글쓰신 원글님께서 바로 이사오신다고 하셔서 알려드린 거랍니다. 투자용으로 사놓고 묵혀둘 케이스가 아니고요.
    실수요자 입장에서 대지지분이 뭔 소용이 있습니까.
    까치에서는 사실 큰 길건너 가는 아이들 부러워서 이사가자고 졸라대는 아이들 많은 게 사실입니다. 제가 아는 엄마도 푸른이 이렇게 싼 줄 몰랐다고 후회하시길래 글 올린거예요.