82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

컷코사용하시는분들 봐주세요~

컷코 조회수 : 677
제가 이번에 컷코를 살려구 하는데요.... 저는 전문적인 칼은 필요없고 꼭 필요한 간단한것만 있으면 되거든요....
딜럭스 셋트와 에센셜세트중에 어떤게 더 나을지 봐주세요?
기본적인것만 있으면 되는데 에센샬에는 과도가 빠진것같구 해서요..... 살림 고수님들 부탁드립니다....
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사용중
    '08.2.16 10:16 AM (222.238.xxx.240)

벌써 7년째 사용하고 있는데요.
    에센셜세트 구성이 제가 많이 사용하는 칼들만 들어있네요. 그리고 긴과도 포함된거 같은데요.
    저도 욕심에 갤리세트 샀었는데 안쓰는건 정말 1년에 몇번 꺼내지도 않아요.
    에센셜세트 사시고 테이블나이프 하나정도 더 구입하면 좋을거 같아요.

• 2. 원글
    '08.2.16 10:30 AM (124.53.xxx.128)

사용중님 댓글 감사합니다.... 근데 긴과도는 보통 과일깎을때 사용하면 불편하지않나요??

• 3. 사용중
    '08.2.16 10:32 AM (222.238.xxx.240)

제가 짧은 과도는 안써봐서 모르지만, 긴과도 하나도 안 불편하던데요.
    컷코 딜러도 그랬어요. 긴과도가 반응도 좋고 많이 판매됬다구요... ^^

• 4. 원글
    '08.2.16 10:43 AM (124.53.xxx.128)

아이구 사용중님 감사합니다... 근데요... 트리머라는게 과도가 맞나요^^

• 5. 아니요.
    '08.2.16 11:00 AM (222.238.xxx.240)

트리머는 더블디날? 톱니날이구요. 과도는 일반 식칼과 같은 날인데요.
    트리머랑은 틀릴걸요...

• 6. 원글
    '08.2.16 11:09 AM (124.53.xxx.128)

빠른답변 감사합니다... 에센셜구성이 패팃카버,스프레드,작은식칼,트리머,터닝포크인데요... 이중 과도로 사용할만한칼이 있는건가요??

• 7. 菓刀
    '08.2.16 11:57 AM (58.140.xxx.76)

과도란 이 菓刀를 말하는 거죠? 컷코의 날이 상당히 좋아서 원글님이 원하는 작은 칼로 깍다가 몇번 손을 자른후....한번 찔리면 보통 칼보다 더 깊숙이 들어가서..그리고 살짝 스쳐도 중상이 되어서...절대로 과일 다듬을때는 사용 안해요.
    과도는 따로 일반용으로 사세요. 그런거는 왠만해서는 날에 닿았다해도 멀쩡하니까요.

• 8. 사용중
    '08.2.16 3:23 PM (222.238.xxx.240)

제가 컷코 홈페이지에서 확인해봤는데요. 긴과도,터닝포크, 작은식칼,페팃카버, 스페츌라스프레더, 우드블락, 샤프너, 작등도마... 이렇던데요. 근데, 제가 살당시, 긴과도는 작은과도로도 바꿔줄수 있다고 했던거 같아요.

• 9. 컷코..
    '08.2.17 2:07 AM (221.139.xxx.14)

칼 진짜 좋죠.. 저도 쓰고 있는데요,
    제가 제일 자주 쓰는건 트리머랍니다.
    에센셜세트..도 괜찮은데 키친네트인가? 것도 괜찮겠는데요?

• 10. 5년째 사용중
    '08.2.17 11:31 AM (221.148.xxx.203)

컷코 좋은 지 모르겠습니다. 다른 칼 들과 비교해서 특별히 뭐가 좋은지 전혀 모르겠어요.
    한 셋트 선물 받아 칼 셋트도 쓰고 냄비 셋트도 쓰고 있지만 그 좋다는 가위는 너무
    무겁고 손에 편하지 않아 한 번 쓰고 서랍에 들어가 있고. 꼭 필요하고 간단한 것을
    원하시면 손에 잡아 보시고 무게도 느껴 보시고 낱개로 구입 하시는 것이 경제적이고
    좋을 듯 한데요.

• 11. 저두..
    '08.2.18 10:41 AM (211.252.xxx.18)

저도 지금 결혼해서 8년째 딜럭스 세트 구입해서 잘 쓰고있어요..추가로 가위를 서비스로 줬던거 같아여.. 전 과도를 아주 유용하게 쓰고 있어요..위험하단생각 한번도 안했어요..짧아서 아이들이 옆에 있어도 위험하지 않구요...스페출라 스프레더는 피자먹을때나 쨈바를때 커서 좋아여..한번에 쫘~~악..ㅋㅋ 잘 선택하시길~~~