82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

부직포밀대 먼지제거 잘 되나요?

먼지미워 조회수 : 1,081

점점 껌딱지가 되어가는 10개월 딸래미때문에 낮에 청소하기가 힘들어지네요..

그래서 아기가 잠든 저녁무렵에 청소를 해야 할것 같은데

그시각에 청소기 돌리면 민폐이니 부직포밀대를 구입할가 생각중이에요..

근데 효능이 궁금해서요..

청소기만큼 먼지제거 잘되나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.2.12 11:38 PM (125.132.xxx.246)

청소용품 정말 여러가지 있지만
    가장 잘 샀다고 생각하는게 바로 이 부직포 밀대예요.
    먼지와 머리카락엔 이만한게 없더라구요.
    청소기 밀고나서 부직포 밀어도 먼지가 묻더군요.

부직포가 1장에 100원꼴이라 부담이 없다고는 할수 없지만
    쓰고 뒤집어서 또 쓰고..하면 알뜰히 쓸수 있답니다.

전 부직포 밀대없음 못 살아요..ㅎㅎㅎ
    자기전에 한번 쓱 밀고 잔답니다..^^

• 2. 강추
    '08.2.12 11:42 PM (211.108.xxx.88)

저도 애용해요..
    한번 쓰고 버리기 아까워서..마지막으로는 스프레이로 물 뿌려서 현관 바닥까지 깨끗이 닦는답니다..
    소음도 없고 좋지요.

• 3. 저도강추
    '08.2.12 11:45 PM (116.120.xxx.205)

저도 부직포 밀대가 거의 유일한 청소도구입니다.
    갓난쟁이 재워놓고 또는 업고 슬슬 밀고 다니면 먼지한가득
    이거 사서 후회하는 분은 못본거 같아요

• 4. ...
    '08.2.13 12:18 AM (58.120.xxx.173)

아! 쓸때마다 그냥 버리기 아깝다아깝다 했는데..
    강추님 덧글처럼 현관바닥도 닦으면 좋겠네요..
    좋은 아이디어 감사합니다 :)

• 5. 오잉??
    '08.2.13 8:06 AM (116.122.xxx.9)

청소 못하는 저 맨날 청소용품만 사들이는데 부직포 밀대는 몰랐네요..
    리플들 보니 갑자기 급호감으로 땡기는게 지금 지시장 열어놓구 있어요...
    종류도 가격도 많던데 쓰시는분들 어느거 쓰시는지 추천도 해주셨음~~~
    근데 혹시 사놓고 안쓰시는분도 있나요??
    다 좋다는 의견에 눌려 혹시 나쁘다는 평이 안올라오는거 아닌지 싶어서요..
    더불어 원글님 질문과 별 상관없는 리플 죄송합니다~~^^

• 6. 저도 질문
    '08.2.13 9:23 AM (203.233.xxx.130)

죄송한데..
    예전에 밀대를 산게 있는데. 이건 일발 걸레를 낄수 있게 한 밀대 거든요..
    그럼 전 부직포만 사서 끼면 되나요?? 이건 찍찍이는 아니고 뭐라고 해야 하나
    그냥 낄수 있게 하는 거라서요.. -제가 질문 해 놓고도 무슨 말인지.. ㅜㅜ

• 7. ..
    '08.2.13 7:48 PM (211.59.xxx.73)

낄수 있게 해놓은거면 그냥 부직포만 사서 끼우시면 되요.
    전 마트에서 부직포리필한 행사 할때 몇개사놔요. 그럼 좀 덜아깝더라구요.
    지마켓보다 오히려 이마트가 더 싸요. 배송비까지 있으니까요. 전 크린아이꺼로 샀어요.

• 8. 원글..
    '08.2.15 12:13 AM (221.163.xxx.199)

그렇군요. 답변 감사합니다. 얼릉 사야징~

• 9.
    '08.2.18 10:17 AM (203.241.xxx.14)

여기서 이글보고 당장 부직포 밀대 구입해서 침대밑이랑 소파밑이랑 다 청소했습니다.
    머리카락 많이 떨어지는 편이라서 자기전에 안방, 거실 밀고자니 넘 좋네요.
    간단하고 무겁지 않고 편해서요... 깔끔해져서 더 좋구요.