82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

식혜하는 용도로 적당한 전기밥솥은...

밥솥이 필요해요 조회수 : 637
친정엄마가 하시는 식혜 정말 맛있어요.
근데 요번에 설날에 가니 밥솥이 너무 오래되서 수명을 다한것 같다고...

그것이 대용량 10인용 되는 옛날 전기밥솥인데요.
평상시는 쓰지 않고 밥 많이할때나 식혜할때만 쓰시더라구요.

하나 새로 사야한다고 하시는데 제가 살려니 웅진 쿠첸에 모양이 비슷한 밥통이 있는데 후기에 보니 밥솥이 작다고 하네요. 10인용이지만...

어떤것이 적당한지 모르겠어요
요즘은 물건고르기 정말 어렵네요.
고수님들! 도와주세요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '08.2.12 9:18 PM (125.128.xxx.197)

식혜 하실때 슬로우 쿠커 써보세요. 정말 잘돼요.
    밥솥은 비싸잖아요.
    슬로우쿠커 제일 큰용량도 3-4만원 정도 했던거 같아요.
    오래전에 사서 기억이 잘^^

전 슬로우쿠커 아주 잘 써먹는데, 약다리거나 홍삼 우릴때, 뭔가를 다릴때
    대추차 할때, 그리고 식혜할때 아주 요긴하게 써요.

• 2. ..
    '08.2.12 9:45 PM (125.178.xxx.134)

저희 친정엄마는 '마마MAMA' 17인용 밥솥 식혜용으로 쓰세요.
    취사&보온만 되는 밥솥이예요. 7~8만원선에서 샀던걸로 기억하네요.

• 3. ...
    '08.2.12 10:01 PM (125.130.xxx.181)

옥션보니깐 35인용도 있네요.

• 4. ....
    '08.2.12 10:23 PM (221.164.xxx.28)

식혜용도는 비싼 거 아니여도 됩니다.

^^ 님 슬로우 쿠커로 어떻게 하나요?
    tip 부탁드려요. 다시 와 글 볼께요,
    집에 뒹굴 뒹굴 노는 넘이 있는데..그 생각은 안해봤네요.

• 5. 저도 ..
    '08.2.12 11:25 PM (58.120.xxx.122)

슬로우쿡커로 해요.
    보온기능으로 하면 되고..슬로우쿠커 유명한 홈피있는데 거기 가면 다양한 요리법 있어 보고 했떤 기억이..혹시 모르니 네이버에 슬로우쿠커로 식혜하기 검색해 보세요..나올 듯..

• 6. 구형밥솥
    '08.2.13 4:45 PM (219.241.xxx.47)

제가 결혼하기전에 예전 압력 안되던 밥솥있잖아요
    그건 2~3년 쓰면 밥냄새가 심하고 색이 바라고 그랬었어요
    그런데 엄마는 새로사면서도 그밥솥은 안버리고 가지고 계시더라구요
    8년전 제가 시집갈때 물로 좋은 새전기밥솥을 샀답니다
    덤으로 오래된 밥솥도 하나 챙겨주시데요
    "식혜할때 써라 새밥통 으로 쓰면 수명도 짧아지고 아깝잖아"
    하더라구요
    그때는 참 궁상맞다고 생각했었는데
    그밥솥 요즘 식혜만들때 잘쓰네요
    요즘것처럼 앞이튀어나오지도 않고 동그랗게 생겨서 보관하기에 자리차지 하지도 않고..
    슬로우쿠커가 있지만 전 오래된 마마 밥솥꺼내서 식혜한답니다
    아마 낡아도 버리지 못할것같아요

• 7. 플리즈
    '08.2.15 5:08 PM (222.117.xxx.85)

쿠첸서라운드 밥솥에 슬로우쿡 기능이 있어요.
    이 기능으로 식혜 만들면 간단하고 좋아요.
    따로 슬로우쿠커 살 필요도 없구요.
    잡곡밥도 부드럽게 잘 되니까 이 밥솥으로 하시면 평소엔 밥 해서 드시고
    필요하실때 식혜 해서 드시면 될거 같아요
    저희도 식혜를 좋아해서 잘 써요