82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

권유받은 인터넷, 해지하면 그분한테..

파워콤 조회수 : 456
피해가 갈까요?
같은 직원 동생이 다니는 회사에서 인터넷유치를 해야 한다고 해서 6년 동안 쓰던 하**통신 해지하고
가입 했거든요..물론 댓가성 현금은 조금 받았구요..
근데, 그 인터넷이 엄청 잘 끊겨요..
다운로드 할때도 그렇고, 애가 게임하다 보면 다운되고...
컴퓨터는 새로 산거라서 이상이 없는 듯 합니다..
그래서, 5개월 넘은 지금 시점에서 해지하고 예전에 쓰던 인터넷을 다시 사용하려고 하는데..

현금 받은 것이 맘에 걸려요..그 동생분한테 피해가 갈까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.2.12 12:51 PM (203.229.xxx.225)

동생분한테 물어보세요. 몇개월 써야하는지.. 몇개월 조건이 있다고 들었어요

• 2. ..
    '08.2.12 1:18 PM (123.215.xxx.101)

해지 한다고 피해가 있는지 없는지는 모르겠는데..
    가입시 현금을 받았다면 약정기간이 있을거예요.
    3년일수도 있고 1년일수도 있구요.
    약정기간전에 해지할려면 아마도 위약금이 있을거예여.
    생각보다 위약금이 꽤 많답니다.
    현금주고 가입사킬땐 그에따른 위약사항도 엄청나게 만들어놨더라구요.
    상담센터에 지금해지할려고 한다고애기하면 위약금등이 있는지 어떤지 계약사항을 알려줄꺼요.

• 3. ...
    '08.2.12 1:20 PM (123.215.xxx.101)

위약금이 있을거기 때문에 아마도 그분에게 피해가 갈만한 일은 없을것도 같은데..콜선터에 전화해서 가입유치하신분께 피해가 가는지 등도 궁금한거 물어보세요.

• 4. .
    '08.2.12 2:33 PM (122.32.xxx.149)

전에 알아본적 있었는데 그 기간이 3개월인가 6개월인가 그랬어요.
    기억이 좀 오락가락 하는데 예전엔 3개월이었는데 뭐가 바뀌어서 6개월이 되었다고 했던것도 같고..
    아무튼 6개월은 안 넘었구요.
    그리고 몇년 전에 제가 kt 3개월 쓰고 너무 장애가 심해서 해지한적이 있었는데
    약정서 잘 읽어보니까 장애로 월 3회 이상 신고했을 경우 위약금 없이 해지 가능하다고 조항이 있더라구요.
    저는 그때 한달에 무려 4번인가 5번인가 장애로 신고를 했었거든요. 아주 짜증의 극치였죠.
    그래서 3년 약정에 무료 3개월 쓰고 해지하면서도 위약금 안냈구요.
    처음엔 해지한다고 하니까 위약금 내라고 해서 그런 조항 있지 않냐고 따지니까 그냥 해지해 주더라구요.
    아주 이것들이 소비자를 물로봐서 알아서 해주는건 하나도 없어요.
    원글님도 위약금이나 해지에 관한 단서조항같은거 잘 알아보시고 해지하세요.
    그리고 요즘엔 하나로 대리점 통해서 가입하면 위약금을 물어주는 조건도 많더라구요.

• 5. 어휴
    '08.2.12 3:45 PM (116.40.xxx.68)

저희 제부가 그 계열사 다니는데요.....현금 받으셨으면,권유하신 분이 그만큼 물어내야해요....회사에서 장려금이라고 몇구좌 이상하면 일인당얼마씩 주는데,그 돈으로는 대리점들이랑 경쟁이 안되니까 자기돈 더 붙여서 권유하더라구요.(몇개씩 유치했나 부서별로 그래프 그려서 발표해대니까)그런데 얼마안가 가입자가 해지하면 권유자한테 장려금 받은거 반납하고 몇개 더 권유하라고 칼같이 재촉옵니다.
    일가족 전원이 있던 것 끊고 해줬는데...파워콤 안되는 건물은 또 왜그리많은지...

그래도 제 친구는 대우자동차 다니는 시동생 때문에 예전에 차도 바꾼 적이 있었으니....그보다는 낫다생각합니다만...파워콤 너무 싫어요.