82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

유럽여행(스페인, 스위스) 13일 4백만원 적정가격일까요?

환갑 조회수 : 1,553
이번이 저희 아버지 환갑이라 올 4~5월경 유럽여행 계획이시거든요.
3월초쯤 예약하려고 알아보고 있는데 어느정도 선의 가격이 적당한지 고민이 되네요.
물론 패키지 여행 싼게 비지떡이고 비쌀수록 숙박이나 음식면에서 좋다는건 알지만요.
저희 엄마는 5년전 로마, 그리스, 독일등으로 이미 한번 다녀오셨고
저희 아버지는 이번이 유럽은 처음이시구요.
두분 건강도 좋은편이 아니라(딱히 아픈곳은 없으셔도 오랜 비행 부담스러워 하셔서)
여러나라 많이 돌아다니는것보다 스위스와 스페인만 집중적으로 여행하시길 원하세요.
(이번이 부모님께 마지막 유럽여행인지라 스위스의 아름다운 자연 풍광과
스페인의 가우디 건축물을 실제로 보고 싶으시다네요.
또 엄마 입장에서 유럽은 이미 한번 다녀오셨으니 안가보신곳 위주로)
하나투어에 이 두나라 포함된 상품이 딱하나 있는데 11박 13일 1인당 4백만원정도 가격이더라구요.
다른 여행사도 찾아봤는데 스위스와 스페인이 하나로 묶어진 패키지는 거의 없구요.
좀 더 저렴한것으로는 10박 12일 4~5개국 1인당 300~350선 가격도 있구요.
13일 4백만원 가격이면 적정한 가격일까요?

연세드신 분들을 위한 여유로운 상품도 있었으면 좋겠는데 너무 짧은 시간동안 많은 나라를 둘러보는 상품이 많더라구요.
어떤건 6개국 8박 10일도 있고..
제가 원하는건 3개국 12일정도인데 그런 상품 찾기가 힘드네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유럽
    '08.2.12 12:58 PM (203.246.xxx.134)

가이드가 있는 패키지를 원하시는 거지요?
    이오스 여행사라고 여기 비행기표+호텔만 있는 패키지가 있긴한데.. 자유여행이라서 힘드실 수도 있겠네요. 일단 참고하세요
    이오스여행사입니다.(europe.ios.co.kr)

그리고 종합 여행사보다는 유럽전문 여행사를 한 번 알아보세요~

• 2.
    '08.2.12 1:09 PM (125.248.xxx.190)

사람들이 많이 찾는 패키지는 아니라 가격이 살짝 더 비쌀 수 있어요
    수요가 적으면 가격은 더 비싸지더라구요
    패키지로 유럽 오신 분들 보면 엄청 바쁘시던데..여유롭게 가능할런지요
    주구장창 차타고 이동해서 어디 도착하면 "자~ 30분 밖에 없습니다. 어서 사진찍고들 오세요" 그러잖아요

• 3. 유럽...
    '08.2.12 1:12 PM (116.33.xxx.13)

노랑풍선 여행사 추천이예요... 제작년에 동유럽을 노랑풍선으로 다녀오고 작년엔 자유여행사로 서유럽 다녀왓는데 노랑풍선 가격도 저렴하고 프로그랜이 훨신 더 좋은거 같더라구요.. 저랑 신랑이랑 앞으론 노랑풍선만 다니기로 햇어요.... 친정엄마도 여기 추천하셨구요... 저 노랑풍선 직원 이니랍니다..^^::

• 4. .....
    '08.2.12 1:16 PM (121.136.xxx.198)

연세 있으신분들 여행은 노랑풍선이나 온라인투어같은 저렴한 상품은 별로 권하고 싶지 않더라구요... 젊은 사람이라면 괜찮겠지만요.
    두분만 가시는거라면 비용이 좀 더 들더라도 하나투어나 세중, 롯데같은데의 상품으로
    보내드리라고 말씀드리고 싶어요.

• 5. ...
    '08.2.12 1:27 PM (123.215.xxx.101)

저희 아빠도 작년이 환갑이라서 아빠친구들과부부동반해서 다섯부부가 한팀으로 갔다오셨는데 여행사 비용은 일인당 400만원정도했던듯 해요.
    이것저것 해서 두분 1000만원 조금넘게 드신거 같아요.

• 6.
    '08.2.12 1:41 PM (58.120.xxx.173)

저희 시어머님도 올해 환갑이셔서
    시부모님 올 가을에 유럽여행 계획중이시던데..
    두 분 1000만원 잡으셔야 하는군요..
    남편과 저, 둘다 백수백조인데.. 어떡하나.. 하하하;;
    50만원 정도 생각하고 있었는데, 100 준비해 드려도 택도 없겠네요.. ㅠㅠ

• 7. 패키지
    '08.2.12 9:50 PM (121.134.xxx.93)

윗분들 말씀대로..

패키지 여행경비는 시기 / 국가선택에 따라 많이 좌우됩니다.
    시기란 아시는 바, 성수기 비수기를 뜻하는거구요.

국가선택은, 사람들이 선호하는 국가의 유형이 있잖아요. 가령 프랑스/스위스/이태리 라던지, 동유럽이라던지, 북유럽이라던지... 흔히 묶어서 판매하는 패키지 상품들은 바꿔 말하면 꾸준한 수요때문에 역시 꾸준한 공급이 있어서 가격이 조금 낮은 편이구요. 유럽현지에서 나라간 이동을 차로 하느냐 비행기로 하느냐에 따라서도 가격 많이 좌우됩니다. 그러니까 가능한 붙어 있는 나라를 묶은 패키지를 선택하시는 것이 가격적으로 많이 이득이구요. 또, 어르신들 움직이시는데도 덜 힘드실거에요.

저희 부모님 구정에 두분이 열흘정도 스페인쪽 다녀오셨는데요. 스페인/모로코 두 군데만 묶은 상품인데도 버스 이동 열흘에 5천5백키로 뛰셨다 하더군요.^^; 가격은 구정연휴 기간이었음에도 불구하고 일인당 300 정도였습니다. 참고하시길~