82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

jk님 및 화장품 잘 아시는 분들, 비비크림 질문이에요.

# 조회수 : 946
비비크림 열풍에도 꿋꿋이 안 사다가 이번에 슈라멕 비비크림을 장만할까 해요.
평소에 집에 있어도 파운데이션을 소량 발라 옅은 화장을 하는데, 비비크림이 편할 거 같아서요.

그런데 요것이,, 재생기능 위주인 기능성 크림이라기보다는,
그냥 컬러로션같은 제품이라고 하는 의견들이 있더라구요.
독일에서는 싸게 파는데 한국에 들여와서 유행을 만들어 비싸게 팔아먹는다고,,

뭐 제가 독일에 아는 사람도 없고,
파는 사람이 통관비용 세금 마진 붙이는걸 제가 어쩔 수도 없고,
싫으면 안사는거니까,, 비싸게 파는거는 그냥 감수하고 사겠는데요,

비비크림이 정말 파운데이션이랑 재생크림을 섞어놓은 것에 불과한가요?
그래서 밤에 발라도 클렌징을 꼭 해줘야 하는건가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '08.2.12 10:09 AM (58.79.xxx.67)

ㅎㅎㅎ

우선 제품이 그렇게 저렴한건 아니구요 그나라에서는 중/고가 브랜드입니다.
    미국이나 유럽은 화장품 가격이 한국처럼 비싸지 않거든요

그제품의 용도는 홈피에 가보면 나오지만
    스페셜 트리트먼트 제품으로 나왔던걸로 기억합니다.
    제품이 특별해서 스페셜이 아니라 특별한 용도에 쓰이는데 그 특별한 용도라는게

슈라멕에는 그린필이라는 필링시술이 있습니다.
    그 필링후에 피부가 아주 예민해지고 뒤집어집니다. 이건 필링후에 정상적인 과정이구요
    그 뒤집어지는 시기가 지나고 피부가 정상으로 돌아올때까지 아주 피부가 예민해지기 때문에
    그런 특수한 상황에서 바르라고 만들어놓은 제품입니다.

우선 필링후에는 피부가 아주 붉어지고 또 자외선에 예민해집니다. 그리고 엄청 건조해집니다
    근데 문제는 자외선에 예민해져도 자외선 차단제는 자극적이어서 바를수가 없고 평소에 쓰던 제품도 바를수가 없습니다.

그렇기에 우선 붉은기를 가려주고
    자외선차단성분(티타늄디옥사이드 포함)이 들어있어서 자외선을 약간 막아줍니다(일반적인 자차보다는 자외선 차단 능력이 떨어지지만 그래도 없는것보다는 낫습니다)
    더불어서 보습성분으로 필링후의 건조한 피부에 강한 보습(너무 강해서 문제죠)을 줍니다.

이런 3가지 목적중에서 자신에게 맞는게 있다면 쓰셔도 되고
    그게 아니라면 굳이 쓰실 필요 없습니다.
    아래에 영어로 설명 나와있습니다.

http://www.schrammek.de/en_products_regulatingcare.html

• 2. 음..
    '08.2.12 10:15 AM (211.211.xxx.171)

윗님이 말씀하셨듯이 비비크림의원래 용도가 피부박피나 필링후에 쓰는 것인데요, 그게 저도 10년전에 박피한번하고 주던그 살색나는 크림....바르면 약간 피부톤이 좋아보이기는 하더라구요...아마도 그런이유에서 비비크림의 열풍이 불었던거 아닐까 싶네요..

전에 티비에서도 했지만 시중 비비크림들은 자외선차단도 되는것이 있고 없고 또 원래 목적대로 재생효과가 있다기 보단 그냥 파운데이션에다가 자외선차단제 그리고 메이컵베이스등을 한꺼번에 섞은듯한 거라고 보면 된다고 하면서 비비크림이 착색이 된답니다..

피부에 착색된다고하네요...
    저는 2년전인지 3년전인지 a.h.c에서 나온 비비크림을 사서 바르는데요, 이것도 원래 기능에 충실한 비비크림이 100%는 아니지만 그래도 그나마 쓸만한 제품입니다만 이것 역시 요즘 쓰지 않고 정 바쁘고 갑자기 손님이 올때라던가, 꼼꼼이 화장할 시간이 없고 피부를 어떻게 가려줘야할때만 씁니다...(확실히 바르면 피부좋아보입니다...남들이 화장도 안했는데 어찌 이리 피부가 좋냐고 합니다.ㅋㅋ)

착색된다고 하는 말에 저도움찔 하면서 제가 아는 화장품 업계(시누이 남편이 화장품업계에서 좀 한자리 합니다..)종사하시는 분께 여쭤봤는데 그나마 제가 쓰는 제품은 나은편이고 착색되는건 있다고 하네요..

여하튼 비비크림도 반드시 클렌징하고 주무셔야하구요,(님이말씀하신 바르고자는건 아마도 그 전에 피부과에서필링하고 재생목적으로 주는크림이있어요.그걸 말씀하신듯.) 요즘 시중에 나오는 비비크림은 다 클렌징 해야합니다...

전 갠적으로 비비크림보다는 파운데이션을 바르시는게 훨낫다고봅니다...지금 시중제품들은 님이 말씀하신대로 컬러로션정도라고 생각하심될거 같아요...^^

• 3. #
    '08.2.12 10:15 AM (220.117.xxx.165)

답글 감사합니다. 그렇다면 예민한 피부용, 강보습제품이 맞네요.
    독일에서는 20유로대라고 해서요. 거기서 중고가 제품이라 해도 한국에서는 몇배 붙여 파는거죠. 비싸야 잘팔려서 그런가..
    로레알이나 그런 큰 회사들의 제품들은 미국현지에서 파는 가격과 크게 차이는 안 나던데,
    슈라멕은 그런 큰 업체는 아니니까, 뭐 어쨌든 제가 원하면 사야죠.

Excellent for use as make-up base. 라고 되어있는데 메베는 클렌징을 꼭 해야하는건지 모르겠네요.
    제가 평소에 자차만 듬뿍 바르고, 메베를 전혀 안써서요.

• 4. #
    '08.2.12 10:17 AM (220.117.xxx.165)

아, 그럼 슈라멕도 클렌징을 해야하나보네요.. 감사합니다.