82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

치과견적 오백만원T.T서울에 저렴하고 실력있는치과 소개 좀요....t.t

건강방에도 남겼는데요...
제목 그대로입니다.아는 사람이라고 물어물어 강남과 구로동까지 갔는데요....그래봤자 몇십만원 줄어드네요...

돈도돈이지만...오늘 두군데 치과를 갔는데요...치과는 다 의견이 다르더군요.정말 머리아파요.누구말을
믿고 내 금같은 치아를 맡겨야 하는건지...

사는곳은 서울 남쪽입니다.강남쪽이면 좋겠지만 왠지 비쌀것 같구요....
하지만 정말 괜찮은 치과라면 (인테리어보다는 실력있는 분만나고 싶어요)

조금 서울 안에서 움직여보고 싶습니다.임플란트도 하는 치과라면 더더욱 좋겠습니다.

꼭 좀 추천 좀 해주시겠어요 정말 부탁드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데요
    '08.2.12 10:05 AM (218.48.xxx.119)

제 주변에도 아는 치과의사가 있어서 제 친구들 소개해주면 간혹 얼굴붉히는 일이 있더라구요.
    그 치과의사는 제 소개로 왔다고 해서 최대한 신경써주고 디씨도 해줬는데
    막상 친구는 반값정도만 내고 할 수 있는 줄 알았다며 진짜 친한 의사맞냐고...ㅠㅠ
    그래서 그 친구는 다시는 그런 거 소개 안해줍니다.
    님입장에선 겨우 몇십만원이지만 그 치과의사입장에선 최선으로 해 드린걸 수도 있어요.

• 2.
    '08.2.12 10:46 AM (121.162.xxx.230)

치과 비용만큼은 완전히 미국이네요? 서비스는 모르겠고..
    어이가 없어서..
    의료비 산정 관련해서 이런 부분이 완전 민영화도 아닌데 왜이리 고가인지 모르겠어요
    감사 안들어가나..

• 3. 임플란트
    '08.2.12 11:42 AM (59.9.xxx.34)

요즘 임플란트 한두개만 해도 몇백 금방 되더라구요.
    그리고 윗분, 저도 미국 살아봤지만 치과 만큼은 미국보다 한국이 훨씬 싸답니다. 미국에서 신경치료 하나 1000불 하는거 여기서 보험되니깐 만 얼마면 되는거 모르세요?
    미국 치과가 한국보다 싼건 딱 하나 스케일링이 보험 된다는거더라구요.
    아무튼 유명한 치과보다 아파트 동네에 잘한다고 하는 곳으로 몇곳 다니시면서 견적도 받아보시고 상담도 받아보세요. 그중 맘에 드시는 곳을 찾을 수 있으실거에요.

• 4. 제 친구 아버지께서
    '08.2.12 11:48 AM (121.138.xxx.37)

하시는 치과인데..소개드리고 싶네요. 잠실 홈플러스안에 있는 치과인데(이런 거 밝혀도 되나 모르겠네요..-.-::) 경력으로 봐서는 거의 한국서 몇 손가락 안에 꼽힐 분여요.
    양심적으로 잘 해주시고요. 요새 젊은 의사들처럼 임플란트 막 권하는 분도 아니구요.
    저희 어머님도 동네서 젤루 인테리어 잘 한 곳으로 가셔서 임플란트 하시고 완전 고생하고 계시건든요.

• 5. ...
    '08.2.12 1:01 PM (121.143.xxx.148)

임플란트도 하는지는 모르겠지만 전 문정동 경찰병원 치과 다닙니다. 초진은 받는 날이 따로 있으니 전화해서 예약하고 가세요.

• 6.
    '08.2.12 1:08 PM (121.162.xxx.230)

임플란트님, 미국 치과비용과 한국 신경치료비용을 단순비교한 건 좀 그렇네요
    신경치료비용 만 몇천원 하는거 누가 모르나요? 미국은 사보험시장이고 한국은 아직
    민영화 전단계에요. 어떻게 신경치료비용이 미국과 같을 수 있습니까?
    그럼에도 임플란트니 기타 비보험대상부분이 거의 민영보험 수준에 육박하고 그 대상도
    넓다면 당연 미국 치과비용에 버금간다는 느낌을 받는 거겠죠. 보험시장 체계가
    완전히 다른데도 치과 비용 이정도면 문제 있는거에요. 신경치료 만 몇천원이 문제가 아니라.

• 7. 감사합니다
    '08.2.12 2:17 PM (116.46.xxx.28)

위에 댓글 주셨던 분중에서 홈플러스 추천 해주신분이요....혹시 grace930@naver.com으로 멜 주실수 있나요?여긴 쪽지가 안되나봐요~
    어느분 추천으로 왔따고 하면 될까해서요...일단 강남쪽은 쩐의 압박이^^;;;아무튼 위엣분들 다 감사합니다~

• 8. ..
    '08.2.12 9:30 PM (211.201.xxx.84)

여기는 관악구예요.. 울동네 병원에 정말 양심적인 치과가 있어요.. 윗집언니 다른 치과서 350나온견적 그곳에서 정말 저렴히 치료했다더라구요.. 치료도 잘하시는거 같구요..

• 9. 원글이..
    '08.2.12 11:52 PM (116.46.xxx.28)

관악구 어느 치과다니시남요...??아 정말 속이탑니다