82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

무슨 보험이 좋을까요

건강보험 조회수 : 296
명절 전부터 몸이 심상치가 않았는데 큰집 큰며느리 자리가 자리인지라..
어찌 몸을 사릴수가 없었네요
불앞에서도 식은땀이 줄줄 나고 콧물줄줄 흘리고하는거 시어머니 시댁식구들 다 분명 보면서도
끝까지 들어가쉬어라 일찍 집에 가라 소리 없으시더라구요
저도 정말 오기나서 머리가 어찔어찔 쓰러질것같은데 명절 보냈더니
정말 집에와 그대로 쓰러져  
병원응급실가고 난리.. 며칠 앓을만큼 앓은것같은데도 못일어나겠네요
아프며서 든 생각은

첫째 시댁식구는 아무도 내편이 아니다
내가 죽어도 다음끼니를 누가 챙길까 생각할 사람들이다
아프면 그냥 아파서 일못한다고 누워버려야겠다

둘째 무조건 보험들고 병원검진받고 아프지 말아야한다
아프다고 누가 날 챙길것이냐
어머님 아프면 병원모시고가 죽사다드려 설렁탕사다드려 집안일해드려
남편아프면 짜증다 받아줘 약챙겨줘 입맛잃을까 별식해줘
애들은 아직 어리다지만 커서도 엄마를 얼마나 챙기겠어요
그냥 내가 아프면 병원치료 받을만큼은 여유가 있어야겟고
큰병생기기전에 미리미리 검진받아야겟다
기껏 감기몸살인데 머리가 다 빠질것같고 이도 잇몸까지 다 아픈것같고
아픈데 잘못 누워있었는지 목뒤로 다 아파서 일어서지도 못하겠고
침도 맞아야할것같고
너무 아프니 곧 죽을것같다는 생각이 드네요

암튼 며칠째 누워서 혼자 별별 생각을 다 하고 있네요
암보험부터 입원하면 치료비 다 나오는 좋은 보험 하나 추천해주세요
제가 보험은 하나 있긴한데 보장이 좀 약하고
tv광고 많이 나오는 080-이런건 좀 과장광고인것같고
꼭 검사하다가 큰 병 나올것같아 무서워 죽겠어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '08.2.11 9:40 PM (222.234.xxx.87)

많이 공감가구요...
    이멜이나 전화번호 알려주심 제가 아는한도에서 도움드릴께요^^
    bmtcoffee@empal.com 011 351 0685
    ing life 이창호입니다^^

• 2. 일산맘
    '08.2.11 11:51 PM (211.36.xxx.248)

안녕하세요. 제가 아는 분 소개시켜드릴께요. 전문적인 재무상담도 해드리고 체계적인 보험도 관리해주세요. 우선 보험에 대해서 전혀 모르니까, 이분한테 보험설계 받으시고 인생의 재무적인 부분도 설명받으신후 체계적으로 관리받으시면 좋을 실것 같아요. 전에 저도 그냥 보험설계사아줌마들한테 그냥 들었더 무수히 많은 보험들 이분을 통해서 관리받아서 다 없애것은 없애서 만들것은 만들었습니다. 좋은분이니 한번 무료로 받으시면 많은 도움될거라 믿어요. 일산맘소개라고 하면 잘 알아요. 019-373-5504 미래에셋생명 fc 입니다, 전화해보세요. 화이팅

• 3. 호호아줌마
    '08.4.30 10:48 PM (122.47.xxx.78)

제목: 실생활에 꼭 필요한 알짜 보험사이트 모음집

www.kidsins.com

태아보험가 (태아,어린이보험 비교사이트 중 1위 사이트로 좋은 선물 많이 주는곳,독일카시트 미국유모차줌 40만짜리)

www.bluein.co.kr

블루인보험판매플라자( 국내 보험비교사이트중 가장 많은 회원수 확보, 100% 캐쉬백 해주는 유일한곳,다른곳은 50%해줌)

http://cafe.daum.net/MUSVIDEO

미즈넷커뮤니티 (다음1위 임신,출산,육아까페, 태아보험,어린이보험 가입시 명품주퍼유모차,독일카시트 주는곳,무조건줌)

http://cafe.daum.net/baby1year

아이비타민 (다음에서 태아보험만 전문으로 하는 공동구매 까페, 선물 좋은거 많이줌)

http://cafe.naver.com/15668981.cafe

임산부모여라! 임신,출산,육아 (네이버 공식 임산부까페,18만회원, 태아,어린이,가족보험 모두상담을 편안하게 해주는게특징)

http://cafe.naver.com/insu117.cafe

보험전문컨설팅 (네이버 공식 보험까페,기가입자들 만족도 엄청 높음, 네이버에서 가장 공신력 있는 보험까페,자료엄청많음)

http://cafe.daum.net/leesg8282

보험사마의 보험전문컨설팅 시즌2 (다음최대회원수 보험까페, 상담원 20여명이 동시에 견적서 보내줌, 알짜비교가능)

위에 있는 보험사 관련 사이트 들이 많은 사람들이 인정한 곳이라고 하네요.. 도움이 되셨으면 좋겠네요.