82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

일본여행시 사가지고 올만한 물건,,

여행조아. 조회수 : 1,520
이달말 동경을 가려고 합니다.
일본여행 첨이라..
여행가서 무엇을 사오면 좋을지,,모르겠네요..

일본에서 사올만한 물건,,뭐가 좋을까요?

전,,암만생각해도,,
샤본다마세제와,,녹차뿐이 생각안나네요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예쁜솔
    '08.2.11 6:55 PM (121.140.xxx.89)

저 일본에서 노리다케 찻잔 사왔는데 정말 쁘듯해요.
    한국의 반값입니다.
    우리 애들은 DHC화장품 사구요.
    SKII 화장품도 싸다는데 저는 안써서...
    세제...무겁지 않나요?
    일본 가루녹차 평소에 잘 안먹던거라 좀 떫고...
    물가가 워낙 비싸서 쇼핑이 그리 녹녹치 않던데요.
    하다못해 화장솔마져도 비싸던걸요.

일본에 사시는 회원들께서 리플 많이 달아 주세요.

• 2. 세라믹칼
    '08.2.11 6:57 PM (121.165.xxx.141)

세라믹칼 어떠세요? 친정엄마랑 엄마친구분들 세라믹칼 좋아하시더라구요. 잘못 다루면 이가 잘 나가기는 하지만 사용하면 좋다고 하시더라구요. 제가 아는 브랜드는 교세라뿐인데, 전에 여기 글 읽다가 다른 유명브랜드도 있다는 글 읽었거든요. 검색해보세요.
    그리고, 일본에서는 백화점에서나 큰 상점(확인필요)에서 1만엔 이상 구매시 5% 세금환급이 되니 잊지마시고 꼬옥 돈 찾아오세요. 백화점에서는 구매하시고 <택스리펀드?> 한마디만 하시면 환급해주는 곳으로 안내해준답니다. 여권을 보여줘야하니 꼬옥 여권 소지하시구요.
    그리고, 빵 좋아하시면 동경에서 유명한 <도쿄바나나> 드셔보시길....
    바나나향이 찐하고 아주 부드럽고 맛있더라구요. 단거 싫어하시는분들은 좀 싫어하실지도 모르지만 맛있어요. 판매하는곳은 동경역/공항에 찾아보시면있어요.
    잘 다녀오세요. 저두 다시 가보고 싶네요. ^^

• 3. 저는
    '08.2.11 7:37 PM (116.120.xxx.205)

저는 가면 역시 노리다케 .. 단품으로 맘에 드는거 몇개씩 사요
    그리고 dhc 몇개
    우리 남편은 할아버지 파스인가 동전 파스인가 암튼 그런 파스있거든요
    500원짜리 동전만한 파스 그거 좋다고 많이 사와요

• 4. 세라믹칼
    '08.2.11 7:43 PM (121.134.xxx.93)

'쿄세라' 강추해요.
    단, 주의하실 점 한 가지. 일본산과 중국산이 있어서 가격 차이가 납니다.
    일본산인지 확인하고 사세요.

또, 우엉채칼 사오세요.
    감자 껍질 벗기는 필러처럼 생겼는데 우엉이 곱게 채 썰어진답니다.
    아주 요긴해요. ^^

• 5.
    '08.2.11 7:53 PM (221.162.xxx.153)

dhc는 큰 용량은 우리나라가 더 싸요.. dhc는 작은 용량 위주로 구입하시는게 이익이고..
    휴족시간(발에 붙이는 파스), 키스미마스카라, 귤 립밤, 홍차 중에선 베누아나 카렐, 정로환, 구심 마트 가셔서 커피나 카레 등등 GAP.. sk2는 요즘 환율엔 우리나라 면세 vip 할인이 더 싸대요.. 요지아 기름종이...

• 6. ㅋㅋ
    '08.2.11 8:19 PM (121.140.xxx.89)

저도 쿄토에서
    요지야 유자 립밤과 기름종이 샀다는거...

• 7. 345
    '08.2.11 9:32 PM (211.201.xxx.139)

RMK화장품 좋아하시면 일본 백화점에서 사오시구요 (환율차이에다 현지가격이 더 싸요)
    양배추 소화제, 카렐 홍차, 커피
    마스크팩, 만만하게 들고 다닐 핸드백 (1000엔짜리도 싼티 안나고 동네에서 막들기 좋아요)
    도라에몽 빵 (아이들 선물로 참 좋아요 세개씩 네통 들어서 나눠주기도 좋구요)
    우산
    손수건
    가쯔오부시

• 8. 로쥴리
    '08.2.11 11:34 PM (124.254.xxx.17)

우엉채칼,,양배추 소화제,,그런것들은 어디서 팔죠? 그냥 마트가면 되나요?

• 9. 345
    '08.2.12 10:13 AM (211.201.xxx.139)

양배추 소화제나 마스크팩은 마쯔모토끼요시 즉 드러그스토어에서 팝니다
    거기 가시면 살거 구경할거 많아요

• 10. 우엉채는요..
    '08.2.12 10:18 PM (121.134.xxx.93)

우엉채칼은 백화점 주방용품 코너에 있구요.
    양배추 소화제는 "캬베진 キャベジン" 말씀하시는 것 같은데 어느 약국 가셔도 다 있습니다.