82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

포장이사 문의드려요.

may 조회수 : 311

저희는 맞벌이고 평일 이사라서

제대로 된 포장이사를 하고 싶은데요

현명하신 82님들로부터 추천받고 싶네요..

그리고 포장이사서비스에 청소도 포함되어 있던데..

이것이 청소업체를 따로 쓰지 않고 진행해도..

믿을만한가요??
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백화점 쿠폰을
    '08.2.11 2:25 PM (122.128.xxx.188)

써서 무빙익스프레스에서 했어요.
    포장이사는 무조건 방문후 견적을 내던데, 전화받으신 분이 그 중 상세하고 설명을 잘 해주셨거든요.
    기본 35만원+추가 10만원 들었구요.
    24평인데도 기본 트럭으론 모자란다고 작은 트럭을 하나 더 갖고오는 조건이었어요.
    아저씨3명, 아줌마 1명 왔는데 대빵인 아저씨는 중간에 놀러가시고 아저씨 두분이 거의 하시더군요.
    사다리차 비용이 한군데 5만원씩이니, 양쪽집 모두 사용하면 10만원인데 저흰 사다리차 안썼구요, 장농 분리후 조립은 서비스로 해주셨어요. 아래위 틈이 약간 덜 고른듯 했지만 가구점에 AS 부르면 18만원이라고 해서 걍 쓰기로 했어요.
    가스레인지,식기세척기,에어컨 분리는 알아서 해 주셨구요, 에어컨 설치만 설치업체 따로 불러서 7-8만원 정도 든 것 같아요.
    이사 완료후 스팀청소해주신다더니, 우리 스팀청소기로 한번 닦아 주시데요, 청소는 별루...
    커튼봉과 못은 말씀드리면 박아주시구요.
    냉장고는 아이스박스에 옮긴후 이동하여 새로 넣어주셨구요,
    저흰 일반 포장이사라서, 대충 닦아서 넣더군요.
    그래도 다른 곳은 사다리차를 꼭 써야 된다거나 이동장 조립비용을 따로 계산하거나 해서 일반 포장이사라도 60-70씩 들던데 이곳은 그렇지 않아서 만족하는 편이에요.
    참, 점심값으로 2-3만원 드렸더니 아주 좋아하셨어요.
    아저씨들도 사실 아파트 이사가 골목길 가로막고 하는 주택 이사보다는 훨씬 수월하다 하시더군요.

• 2. 이사공사
    '08.2.11 2:48 PM (222.232.xxx.241)

1월에 yes2404라는 업체에 맡겨서 포장이사했어요.
    견적 받은 곳은 대한익스프레스(?), 한가족, 이사공사 세곳이였는데 가격은 이사공사가 중간이였어요.
    저는 검색해서 명예의전당팀에 5만원 더주고 이사했어요.
    베스트팀도 괜찮다고 하더군요.
    평일날 이사하는게 견적이 가장 적게 나왔구요.
    이사공사와 한가족은 이사 옮기실 팀장님이 직접 오셔서 견적 내셨어요.

이사할때 남자분4분, 여자분1분 오셔서 각자 방하나씩 맡으시고,
    팀장님이 장농조립과 전체총괄 보시더군요.
    여자분은 부엌과 욕실 담당이셨구요.
    짐싸실때 냉장고 청소랑 살림살이들 대략 청소해주셨구요.

입주전청소 하지말라고 하셔서 예약했다 취소했는데, 이사 옮긴집이 많이많이 지저분한
    집이여서 입주전청소 안한거 후회했어요.(스팀청소기로 네번씩 닦아 주시긴 했어요.)
    씽크대며 창틀에 스팀진공청소기 쫙 돌려주셨구요.(이팀의 서비스라고 하더군요)

처음 하는 이사라 많이 걱정했었는데, 생각보다 덜 고생했어요.
    이사공사 홈페이지에서 후기들 읽어보시면 도움 될꺼예요.
    전, 점심값 대신 냈다가 나중에 옷장 사이에 끼워두고 가셔서 당황했었어요.

• 3. may
    '08.2.11 5:31 PM (166.104.xxx.5)

이렇게 자세한 답변을 주시다니.. 너무너무 감사드립니다.