82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

5학년,지금포경수술 해도되겠죠?

승범짱 조회수 : 688
아무래도 수술이라 신경쓰이네요.

한 시라도 빨리 하는 것이 낫다고들하는데...

안쓰러 보이네요.

지금이 적기 인것같은데...

고수님들 조언좀 주세요..

광장동인데, 어디로 가는 것이 좋을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.2.11 10:12 AM (116.122.xxx.101)

아이가 포경수술을 안해서 무슨 불편한게 있나요?
    자주 곪는다든지 냄새가 난다든지 어떤 기능상의 불편이 있는게 아니면
    요새는 포경수술을 안하는게 대세입니다.
    언제부터 한국에서 그리도 남자아이를 낳으면 포경수술을 꼬박꼬박 챙겨가며 시켰는지
    모르겠어요.
    안하고도 잘사는 외국사람들을 보세요.

• 2. ...
    '08.2.11 10:13 AM (121.190.xxx.171)

우리애 6학년 겨울 방학때 했는데...
    윗님 말대로 안해도 된답니다.

• 3. ..
    '08.2.11 10:15 AM (211.229.xxx.67)

저도 요즘은 포경수술 안한다고 알고 있는데요...

• 4. 대학
    '08.2.11 10:29 AM (221.144.xxx.198)

병원서 낳어요 지금15세 이대병원인데 포경 안하던데요
    본인이 조석으로 컵에 물받아 닦으니 안해도 될듯해서 ...

• 5. ...
    '08.2.11 10:41 AM (211.208.xxx.82)

몇몇나라만 유난히 한다고 들었어요.
    저희 아이도 안 했는데
    친구들도 안 하는 추세라네요..

• 6. xxx
    '08.2.11 10:50 AM (203.248.xxx.14)

아이 본인의 뜻이 아니라면 하지 마세요.

나중에 아이가 커서 자기가 필요하다고 생각되면 하겠지만, 부모님 자의적으로는
    하지 않는게 좋습니다.

옛날에는 화장실과 세면시설이 따로 되어 있었고 집집마다 목욕탕이 없어서 그곳을
    수시로 닦기가 힘들었지만 ,요새는 수시로 샤워하고 세면장에서 손씻을수 있는데
    일부러 할 필요는 없는 것 같습니다.

• 7. ...
    '08.2.11 1:06 PM (221.140.xxx.165)

이번 주 금요일 밤 11시에 스토리 온 박철쇼에서 구성애 선생님이 포경수술에 대한 강의를 해요...

보신 후에 판단하시길...

• 8. 하지마세요.
    '08.2.11 4:49 PM (222.98.xxx.175)

병적으로 문제가 있는 경우가 아니라면 하지마세요.
    입술같이 민감한 피부를 괜히 잘라내는 짓이랍니다. 님 입술도 자르면 아프겠지요?
    "우멍거지 이야기" 한번 읽어보시길 권합니다.

• 9. 조현목
    '08.12.8 7:46 PM (221.163.xxx.160)

이글을 3군대에 3번씩 올리면 뿅뿅뿅겜이 나옴니다(옷벗기기)저도 사기인줄알았는데 해보니까 됬습니다.시작하면"남자,여자"가나옴니다 하고이글을 3군대에 3번씩 올리면 뿅뿅뿅겜이 나옴니다(옷벗기기)저도 사기인줄알았는데 해보니까 됬습니다.시작하면"남자,여자"가나옴니다 하고싶은사람 눌르고 벗기면 됩니다 싶은사람 눌르고 벗기면 됩니다 이글을 3군대에 3번씩 올리면 뿅뿅뿅겜이 나옴니다(옷벗기기)저도 사기인줄알았는데 해보니까 됬습니다.시작하면"남자,여자"가나옴니다 하고싶은사람 눌르고 벗기면 됩니다