82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

얼굴 각질 어떻해요?

이런이런~ 조회수 : 1,226

수분크림을 꼼꼼히 바르는데도 마른 각질이 생기네요.

프레쉬의 슈가스크럽을 사용해도 소용이 없구요.

혹시 회원님들이 알고계신 비법이 있을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '08.2.11 9:30 AM (61.254.xxx.129)

프레시 슈가스크럽 좋지 않나요?
    저는 너무 비싸서 못샀는데^^;;;

저는 극건성이라 1주일에 2~3번은 꼭 하는 방법인데요...
    세안 -> 참존 컨트롤크림 마사지 -> 에센스팩

다른건 몰라도 참존 컨트롤크림은 정말 좋은거 같아요.
    다른건 다 바꿔가며 써도 10년넘게 이것만 고수중이네요.

• 2. 슈가홀릭
    '08.2.11 9:31 AM (211.109.xxx.83)

전 그냥.. 1.물 자주 마시기 2. 수시로 로션,크림 바르기 3. 우유팩하기 정도입니다. 그런데 우유팩은 정말 잘 안하게 되요 귀찮아서요.. ^^: 4. 목욕가기(사우나) 그리고 정도가 너무 심해지면 안좋은 방법이지만.. 5. 아기 면수건으로 살살 문지르기(비누칠해서요 ^^:)

• 3. ..
    '08.2.11 9:44 AM (116.122.xxx.101)

이왕 프레쉬 제품을 쓰신다면 Appleseed Resurfacing Kit 를 이용해 보세요.
    사과성분인데요 저는 각질이 심하지 않아 안쓰지만
    제 언니가 이것과 슈가스크럽. 로즈팩 세가지 다 하니까
    정말 50넘은 나이에 아가피부처럼 보들보들 해요.

• 4. 전에
    '08.2.11 9:45 AM (128.134.xxx.85)

전에도 비슷한 글 올라왔었는데,
    암튼, 제가 아는 제일 좋은 각질 제거제는
    라놀린이예요.
    양기름으로 만든건데, 뉴질랜드나 호주에서 수입..
    100% pure lanolin 이 가장 직빵! 근데 수입 안하는것 같아요.
    여행갔다오는 사람에게 부탁하심이 좋을듯..
    그냥 라놀린 크림 (화장품)은 우리나라서도 팔아요.
    이것도 꽤 효과있어요.
    인터넷에서 파는 사이트 본 적있으니 한번 알아보세요

• 5. 피부과
    '08.2.11 10:04 AM (220.75.xxx.15)

에서는 사우나 하지 말라합니다.피부 건조와 당김,홍조 현상 등을 유발시키니까요
    넘 심할 때는 무식한 방법이지만 급한대로 때미는 수건으로 살살 문질러 떼내는게 최고이구요.
    얼굴 전용 스크럽을 사서 쓰십시요.

• 6. 프레쉬
    '08.2.11 10:27 AM (220.120.xxx.55)

전 프레쉬 슈가스크럽이면 한방에 해결되던데요..
    계속 집에만 있으면서 세수도 제대로 안했더니 ^^;;; 어느날 샤워하고 스킨 바르려고 보니 얼굴이 온통 각질이 일어났더라구요..
    스킨에 로숀에 크림까지 살살 발라봤지만 소용이 없어서 결국은 세수 다시하고 슈가스크럽으로 급하게 처리했습니다.
    혹시 사용방법이 좀 틀린건 아닌지요?
    슈가스크럽 살살 문지른 다음 5분 이상 충분히 두었다가 물로 가볍게 헹구고 물기가 완전히 마르기 전에 기초화장을 톡톡 두드리듯이 하면, 심한 각질도 당장 가라앉던데요..
    남은 각질은 외출후 다시 처리...
    게으른 아줌마의 급각질손질법입니다.

• 7. 라놀린
    '08.2.11 10:30 AM (211.108.xxx.76)

은 여드름을 유발하는 물질입니다.
    여드름이 있으면 피하심이...

각질이 심한 것은 지루성피부염이 있을 때도 심하게 일어납니다.
    건조해서 그런 게 아니라는 거죠. 스테로이드 연고를 발라 염증을 가라 앉혀야 되죠.

마일드한 각질 제거로는 베이킹소다가 효과적이랍니다.

• 8. 스베스베
    '08.2.11 10:31 AM (125.177.xxx.157)

일본생활용품사이트에서 산건데요
    스베스베 극세사 어쩌구 하는걸로 각질제거 하는데 이것만한것이 없는것 같아요
    제가 산건 사이즈는 정말 작아요 손가락 두세개 정도 들어가는 정도인데
    비누로 세수하고 물에적셔 얼굴에 문지른다음 물로 헹구면
    정말 때수건으로 피부 때밀고 난다음의 느낌이랄까
    근데 얼굴에 문지를땐 이게 정말 되는거야 싶게 수건에 물적셔서 문지르는것같거든요
    그래서 좀 오래 문질러주면 정말 난감해요
    각질이 넘 제거되서 그런지 따갑더라구요
    매끈한 피부가 넘 신기해서 아침 저녁으로 했다가 좀 며칠 고생했어요
    제가 좀 민감 건성이거든요
    지금은 그냥 일주일에 두세번 정도 해주고 코는좀 자주 해요
    반영구적이고 보관편하고 이것만한 각질제거 용품 없는것 같아요
    너무 만족이에요

• 9. 스베스베님
    '08.2.11 12:15 PM (60.41.xxx.176)

그 사이트 알려주세요~

• 10. 흑설탕 스크럽
    '08.2.11 12:36 PM (221.148.xxx.203)

집에서 흑설탕과 적당량의 물을 섞어 끓여 식혀 사용하고 있어요.
    정말 좋아요. 사용하면 피부가 맨질하고 반짝거려 기분 좋습니다.
    그 비싼 프레쉬도 써 봤지만 전 흑설탕이 더 좋은 것 같아요.

• 11. 각질엔
    '08.2.11 1:47 PM (125.131.xxx.76)

러쉬의 숯비누 강추요.

• 12. 스베스베
    '08.2.11 4:24 PM (125.177.xxx.157)

저는 마미마켓이란 곳에서 샀어용~

• 13. 파란하늘
    '08.2.11 9:32 PM (61.85.xxx.188)

흑설탕을 만들어서 사용법까지 알려주심 좋겠네요