82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

탑차일드에서 아이한테 유아모델을 전속계약을 하자는데..

탑차일드 조회수 : 907
저번에 뽀로로 놀이동산갔을때 아이 사진찍어가서 뽑히면 연락 준다더니
오늘 전화와서 유아 지면모델을 하자고 2년 계약을 하자는둥
프로필 사진비가 70만원 또 뭐 40만원 해서 110만원만 내면 다른비용 안내도되고
무료로 트레이닝을 12회 시켜준다는데
이런거 안좋은거 맞죠?
안한다고 하니까 자꾸만 다시 생각해보라고 남편이랑 얘기해보라고 낼 다시 전화준다는데
백여만원 프로필 사진을 찍는 다는것도 그렇고
실제로 이런데서 계약하면 잡지나 그런곳에 출연을 하는건가요?
탑차일드 얘기 들어보신분 계신가요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 느낌..
    '08.1.29 8:02 PM (221.149.xxx.47)

유아모델을 모르겠지만 성인이건 미성년이건 프로필 사진에 돈 내라는 곳은 믿지 못할 곳이라고 하던데요..TV에서..
    계약하면 계약비를 오히려 받아야지 교육비는 뭐일까요?
    저라면 안할거 같네요..

• 2. 냄새가나요
    '08.1.29 8:03 PM (125.142.xxx.219)

사기꾼 냄새가...엄마들 혹해서 돈 쓰게 만드는거 아닐까여?

• 3. .....
    '08.1.29 8:15 PM (124.57.xxx.186)

명확한 사기는 아니고 잡지출연 같은걸 할 수도 있겠지만
    110만원내고 일당받고 알바하는 일을 굳이 시킬 필요가 있을까요?
    110만원+차비+식대+출연한다고 옷 사입고 치장하는데 드는 비용을 포함하면
    아이가 버는 것보다 결코 많지는 않을꺼에요 힘은 힘대로 들고
    바람은 바람대로 들고 돈은 돈대로 쓰고

• 4. 사기
    '08.1.29 8:22 PM (219.250.xxx.110)

맞아요. 저희 아이도 길에서 붙잡혀 사진 찍힌 후 전화 계속 왔었어요.
    전형적인 수법이랍니다.

• 5. gg
    '08.1.29 8:42 PM (211.201.xxx.65)

답 달려고 로긴 했네요. 저희 딸도 .. 대공원 갈적마다 사진 찍어가고.
    한주후 전화 오고. 탑차일드 에서 전화 5번 이상 받았어요
    그땐.. 프로필만 40만원 얘기했는데. 좀 더 많이 불렀네요.

• 6. ...
    '08.1.29 9:18 PM (125.186.xxx.119)

TV에서 많이 했는데
    진짜 모델로 쓸 만한 아이한테는 돈 안 받습니다.

그 아이를 데뷔시키기만 하면 업체에서 돈을 버는데
    되려 다른 곳으로 갈까봐
    이것저것 좋은 조건 제시하면서 붙잡죠...

• 7. 그거
    '08.1.29 9:44 PM (125.178.xxx.7)

완전 사기같던걸요 .. 저희 시누딸이 몇달배웠어요.(끝까지 배운거죠) 길거리캐스팅은 아니고
    어찌어찌 광고도 하고 사진찍고 뭐한다 하기도 하고 하니까 저희 시누도 끼많은 딸래미
    연기공부 되려나싶어 호기심 반으로 시켰거든요.
    으구.. 돈아까워 다녔대요.
    애들 몇십명 몰아놓고 수업하니까 저희 시누가 막따져서(유치원 원장이라--)
    적은 수로 갈라놓고.. 압축앨범도 아니고 사진도 낱장으로 찍어서 끼우는 앨범주는거
    막 따지니까 그제서야 압축앨범 스타일로 바꾸고.... ㅋ
    차마 시누한테 대놓고 사기당하셨네요.. 소린 못했지만.. 완전 사기였어요.

그돈받고 유행하는 춤 몇개 시켜보고.. 대본몇개 외워보라하고.. 교육도 그런 쉬운교육이 어딨어요. 그거 비하면 놀이학교 이런건 거저겠군하는 생각 했다니깐요 시누얘기들으면서..