82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

서울인근의 물좋은(?) 온천 추천부탁~

아토피 조회수 : 860
아이가 학교에 다니니 아토피가 더 심해지네요.. -_-
학교 공기랑 애랑 안맞나봐요.. 우울..
이번에 방학때는 멀쩡하다 금욜에 개학해서 학교가니 그날 저녁부터 바로 눈이 팅팅 부었네요..
눈병이 아닌것이 알레르기라는...

아토피에 조금 도움될까 하고 물좋은 온천을 찾고 있는데 어디가 좋을까요
답변 부탁드려요..
이천 미란다는 가봤는데 그냥 그렇더라구요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기저기
    '08.1.29 5:23 PM (147.46.xxx.79)

입소문난 곳들은 있어요. 영종도 해수피아나 화성(발안)의 온천들. 그런데 같은 아토피 증상이라도 알러지 원인이 다 다르고 세부 증상도 다 다르니까... 효과 있는 애들도 있고 없는 애들도 있어요.

• 2. 동병상련
    '08.1.29 5:45 PM (59.10.xxx.185)

제 아이도 아토피에요. 방학 동안 아이랑 같이 매주 두 세번씩 온천 다녔습니다.여러 군데 다녀봤지만, 가까운 곳에 있는 온천 중에선 발안식염온천과 안양유황온천 두 곳이 제 아이에게 좋았습니다. 김포 약암온천도 괜찮았지만, 저희 집에서 조금 멀어서 한 번 밖엔 못 갔네요. 물론 아이마다 맞는 곳은 다 다를거고, 제 아이도 온천 다녀왔다고 갑자기 확 좋아지지는 않았어요. 다니기 전보다 아주 조금 나은 정도지요. 그저 온천에서 아이와 즐거운 시간 보내고, 아이 몸에도 좋겠거니 하고 마음 편하게 생각하고 다녔습니다. 온천 다녀올 때마다 얼마나 좋아졌는지 확인하려고 하면 더 스트레스 받거든요. 제 경험이죠. 아, 그리고, 수영복 입고 들어가는 물놀이식 온천(아산 스파비스나 이천 테르메덴 같은)은 염소 소독 때문인지 오히려 다녀오고 나서 눈가가 더 붉어지고 피부도 안 좋아졌네요. 일반 수영장 다닐 때랑 같은 증상이 생기더라구요. 제 아이를 보니 스트레스를 받으면 더 심해지는 것 같습니다. 되도록 아이 맘 편하게 해 주시고, 엄마도 느긋하게 생각하세요. 남의 일 같지 않아서 말이 길어졌습니다. 아무쪼록 아이가 아토피로 고생 안하고 건강하게 크길 바래요.

• 3. 유황
    '08.1.29 7:17 PM (211.221.xxx.245)

아토피의 경우에는 온천에가서 심해지는 경우가 있어요.
    전에 tv에도 나왔듯이 세균감염으로 피부병이 더 심해지기도 하고
    체질과 안맞아서 그렇기도 하다고해요.
    저희 아이도 온천 갔다가 더 심해져서 한동안 고생했었어요.
    그래서 집에서 욕조에 물 받아서 녹차나 유노하나를 타서 20분정도 온천욕 비슷하게
    하고 보습에 신경쓰고 루이보스티 먹이고 클로렐라 먹이고 했더니
    그게 우리아이에게는 잘 맞았는지 다 나았어요.
    무릎앞쪽은 긁다못해 코끼리 피부처럼 두껍고 진물도 흘렀었거든요.
    탈스를 발라줬더니 비명을 지르고 진물은 더 심해졌는데 그러면서 두껍던 피부가
    원래 피부로 돌아오긴 했는데 변색이 되었었어요.1년정도 지나니까 원래 피부로
    돌아왔어요.
    체질마다 다르기때문에 남들이 좋다고 한다고 해서 따라하면 큰일나요.
    저희 아이들에게는 잘 맞았지만 원글님 아이에게는 나쁠수가 있어요.
    아토피가 나으니 알레르기도 차츰 낫더군요.
    몸의 안과 밖을 같이 잘 다스리면 효과를 볼수가 있대요.
    눈이 붓는건 공기탓이 맞는것 같아요.제가 먼지나 공기가 안좋으면 눈이 가렵다가
    머리끝까지 힘들어져요.그러면서 눈이 붓거든요.녹차를 마시면 좀 낫던데
    아이들은 아주 연하게 식후에 마시게 하면 효과가 있다고 하던데
    또 체질마다 다르니 체질을 알아보고 맞는걸로 찾아보세요.

• 4. 원글
    '08.1.30 9:49 AM (203.248.xxx.81)

아구 감사 감사..
    아직 다 해보진 않았지만 잘 새겨듣고 시도해볼께요.
    외국 사이트에서 초유(colostrum)와 프로폴리스를 직접 구입해서 먹이긴 하고 있거든요
    알레르기를 점차 변화시켜준다 해서.. 꾸준히 복용하면 효과가 있다고는 하던데.. 님들 방법도 써보고 계속 복용시켜야할거 같아요.. 다들 지긋한 아토피에서 해방되자구요,,, !