82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

살림에 관심없는 엄마 집들이선물 추천해주세요..

고민.. 조회수 : 798
살림은 관심없지만 이쁜건 좋아해요.
직장맘이고, 아이 둘있어요..

집들이선물 추천부탁드려요..
33평이에요..
도대체 모르겠네요..
가격은 3,4만원 이하로요..

*댓글땜에 추가글써요..
집에서 수플레치즈케익이랑 단호박케익 맹글어 갈고에욤..
원래는 야자박사 이런거 사주려 했는데 가격의 압박이..

기왕이면 새집증후군과관련있는 거면 더 좋을 것 같아요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케잌이요^^
    '08.1.29 4:07 PM (203.244.xxx.2)

먹는게 최고 아닐까요?

• 2. jk
    '08.1.29 4:11 PM (58.79.xxx.67)

애들이 있고 살림에 관심없다면 햄셋트요~~ ㅎㅎㅎ
    (모때써~~~)

애들은 햄을 좋아하고 수제햄은 오래 못먹지만 캔에 든 햄은 아주 오래 먹을수 있기 때문에
    살림에 관심이 없다면 햄 먹는것에 별 거부감없을겁니다. 오히려 좋아할지도..
    스팸이나 로스팜 세트 같은게 좋져

• 3. ㅎㅎ
    '08.1.29 4:14 PM (125.187.xxx.23)

위에 jk님 너무 재밌어요 ㅎㅎㅎㅎ (울집도 햄은 안먹지만서도... )

저도 케익이요. 애들도 있고 하니.. 아님.. 하겐다즈 아이스크림 큰거?

• 4. ..
    '08.1.29 4:38 PM (58.143.xxx.152)

살림 관심없는 초보주부인 저는...
    결혼하고 한창 집들이 선물 받을때
    그릇같은 살림살이는 별로, 꽃이나 화분도 귀찮고...
    걍 코스코같은데서 파는 두툼한 키친타월이 제일 좋던데요.
    행주 빨기도 귀찮은데 걍 행주처럼 쓰기도 하고,
    후라이팬도 닦고.. 하튼 두루두루 젤 잘쓰는거 같아요.
    아님 먹는거.. 홍차 세트도 좋고 애들도 있는데 맛있는 핫초코 같은거 어때요?
    (개인적으로 커피빈 핫초코 & 핫바닐라 세트 추천 ^^;)

• 5. 원글이..
    '08.1.29 4:41 PM (116.125.xxx.81)

두돌이랑 4개월이라 음식도 가려야 하고.. 부모들이 걱정,예민 부모들이에염..
    선물정하기 힘들어요

• 6. 차라리
    '08.1.29 4:50 PM (61.33.xxx.130)

새집증후군 이런 것도 걱정되신다면 화분이 어떨까 싶네요.
    꽃집에 가서 집들이 선물로 사는거라고 하고 가격대 얘기하면 적당한거 추천해 주실거에요.

다른게 너무 비싸고 작다 싶으면 제일 만만한 산세베리아도 좋구요.

• 7. ^^
    '08.1.29 4:52 PM (121.164.xxx.51)

아로마 램프 세트는 어떠세요. 건강에도 좋고..
    편안하고 좋은 향이 나니까 다들 좋아하는 것 같던데요.
    새집이니 손님들도 많이 오실테고 좋은 향기가 나면 기분도 더~
    가격도 저렴한거 많드라구요.

• 8. ..
    '08.1.29 6:20 PM (125.177.xxx.43)

이쁜거 좋아하면 머그나 커피잔요
    아무리 살림 안해도 커피는 마시고 사람들 놀러는 오니까요 더구나 예쁜거면 좋아할거에요
    수입제품으로 사주세요

• 9. ...
    '08.1.29 6:59 PM (211.245.xxx.134)

머그 이쁜거요 살림에 관심없어도 이건 필요해요 있어도 가끔 깨뜨리다보니.....

• 10. **
    '08.1.29 10:02 PM (121.145.xxx.187)

바디클렌즈or 바디로션 용품 좋을것 같습니다.

• 11. 꽃이최고
    '08.1.30 11:14 AM (61.104.xxx.76)

저도 살림은 별로고 이쁜건 좋아하는데요!
    저한테는 꽃이 최고로 좋은 선물이예요.
    특히 장미꽃 한 다발이면 일주일이 행복해요!!