82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

tv 살려고 하는데 lcd,pdp도 아직 결정 못하고 있습니다

도와주세요 조회수 : 803
아무것도 결정 을 못하고 있어서 Lcd, pdp tv 를 사서 크기나 판넬에 관하여후회하는 일은 없는지 또 만잉 다시 사다면 삼성.엘지 어떤것으로 바꾸고 싶은 지 알려 주세요   tv가 12년 차인데  우리집은 전부 기계치라서 서로가 도움 이안되어서 사러 가기전에 도움을 청 합니다  인치는 50으로 생각 합니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당장
    '08.1.27 12:50 PM (211.192.xxx.23)

값이 싼건 피디피지만 장기적으로 보면 엘시디가 낫구요,몇평인지 몰라도 50인치 너무 크고 전기세 많이 나와요...복도에도 다 들리구요.

• 2. 저는..
    '08.1.27 12:52 PM (221.145.xxx.16)

저는 pdp 안사고 lcd 산거에 대 만족합니다..
    화질도 좋구요.. 덩치가 lcd가 더 작아서 같은화면크기 pdp다른집보다 넓어보여요~

근데 금액 차이가 많아요..

금액차이 걱정만 아니시라면 lcd권합니다..

• 3. 류사랑
    '08.1.27 12:57 PM (125.183.xxx.130)

저희도 살때 전기세.화질선명도,수명 다 고민했는데요..인터넷에서 지식인 기타 등등 여러 글 찾아 읽어도 보고 했는데 결국 결론은요.. 전기세는 거기서 거기고 수명도 몇십년 쓰실거 아니면 거기서 거기 전자파도 비슷 보는 습관이 중요하다 하구요..그래서..젤 중요한게 tv를 볼때 화질이 내눈에 가장 맘에 드는건데 저희집은 lcd보단 pdp가 맘에 들어서 샀네요..가서 lcd,pdp켜놓은게 보시고 눈에 편하고 화질 맘에 드는걸루 고르세요.. 참.. 전기세는 많이 나오긴하네요..

• 4. 지름신
    '08.1.27 1:40 PM (58.231.xxx.108)

pdp는 50인치가 나오는데 lcd는 52인치부터예요.
    lcd는 52인치부터 고급사양이라 풀hd만 나오더라구요.
    당연 가격은 엄청 차이가 나기 시작합니다.
    저도 한 두달을 고민하다 삼성으로 52인치 lcd로 샀습니다.
    제 주관에서는 삼성이 디자인이 나았구요.
    화질은 뭐 비슷하겠지요.
    첨엔 52인치가 넘 큰게 아닌가 고민했는데 tv가 점점 작아지는듯한게
    더 작은거 샀음 후회할뻔했다 싶네요.
    전 선포인트 70만원 써서 싸게 구매했구요.
    홈씨어터는 포기하구 tvix인터넷으로 따로 하나 더 사서 미드나 일드보구
    영화도 골라보니 요즘은 극장가기가 싫네요.
    결국 나중에 후회하지 않을 제품을 사야겠죠.
    전 10년을 생각한다면 10년동안 질리지 않을 제품으로 선택하자 싶어서
    살짝 무리를 했어요.

• 5. ..
    '08.1.27 4:17 PM (116.125.xxx.100)

혹시 눈이 자주 피로하다, 눈을 많이 쓰는 직업이다 하시면 PDP를 구매하시구요.
    선명한 화질이 좋다시면 LCD를 사세요.
    저도 full HD LCD 구매했는데 너무 선명한 색감과 화질에 좀 보면 눈이 피로합니다.
    그래서 늘 TV 틀어놓던 안 좋은 습관은 사라졌어요. ^^
    친구네집 PDP를 보니 눈이 아프지는 않더라구요.