82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

강남 근교 지역 6억 정도 시세의 아파트 추천해 주세요

귀국 준비중 조회수 : 1,069
외로운 미국 생활, 그동안 틈틈이 82쿡에 들어와 고국의 소식을 생생하게 만날 수 있어 좋았는데 오늘은 이렇게 도움을 청하는 글을 올리게 되었네요.
제 가족이 이제 5년여 타국에서의 생활을 접고 한국으로 귀국하게 되었습니다.
귀국 준비하다보니 가장 큰 문제가 집을 구하는 거네요.
집값이 상상을 초월, 게다가 아이들 교육 문제나 주거 환경 실정이 파악이 않되다 보니 어느 지역으로 이사가야 할지 감도 못잡겠어요.
우선 남편의 직장이 삼성동에 있다고 하니 2호선 지하철 타기 용이한 근접 지역에 초등학교 3학년, 1학년 아이들 교육하기 좋은 환경이었음 좋겠어요.
평수는 36~38평대, 조금 무리해서 6억 정도 예산을 잡고 있습니다.
여러분이라면 이런 상황이라면 어느 지역에 자리를 잡으시겠어요?
여러분의 소중한 조언을 귀담아 좋은 집 구해보렵니다. 도와주세요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.1.17 9:27 AM (203.233.xxx.130)

뚝섬역 쪽의 30평대요..
    강남인근이라고 하셨는데.. 강남쪽은 20평대라도 다 6억대니까.. 어렵구요
    광장동 30평대 가격도 6억5천 이상 일거 같구요..

저라면 서울숲 근처의 30평대요.. 바로 옆에 분당선이 들어오는 지역으로요
    뚝섬유원지역 말구요.. 2호선 뚝섬역 서울숲 가까운데로 사심 괜챦을거 같아요..

• 2. 아휴~
    '08.1.17 9:48 AM (218.39.xxx.21)

집 문제 너무 어렵지요?

작년까지 윗분이 말씀 하시는 지역에 살았어요. 아파트값이 오를지는 몰라도 아이들 키우기에 좋은 환경은 아닌것 같아요. 즉 투자 메리트는 있을지 몰라도 3학년 1학년 아이들 키우기에 그리 추천해 드리고 싶지 않아요. 사

놓고 전세를 다른곳에 사시던지 하셔야 될것 같아요.

아이들이 아직 어리지만 교육을 생각하신다면 차라리 구의 쪽이나 강남의 변방(?)을 찾으셔야 될것 같네요..

• 3. ^^
    '08.1.17 10:50 AM (59.11.xxx.175)

그러려면 앗사리 분당쪽이 낫지 않나요?..6억선에 30평대 초반 가능하지 않을까 싶은데요..강남인근은 진짜 6억대로는 20평형이나 간신히 장만할정도 일겁니다..

• 4. .
    '08.1.17 10:59 AM (121.162.xxx.230)

분당에서도 사놓을 만한 곳은 30평대 초반 8,9억은 너끈히 넘어야 해요.
    아닌곳은 일단.. 사놓아도 별 메리트 아닌 곳이라 보면 되구요
    차라리 강북 강서 지역을 알아보심이.. 제 친구도 역삼에 직장이 있고 아이 초등학교 다니는데
    목동- 마포 -여의도- 당산 등을 전전하면서 집 사고 팔아 꽤 많은 이익을-_-;;;
    이 지역 아직 저평가된 곳이 꽤 되니 무리수를 두고 전세를 사시는 것보다 낫지 않을까요

아이 교육은.. 솔직히 학원가라면 강남이 좋긴해도 아주 우수한 학생군에서는
    강남 비강남 거의 차이 없다고 봅니다
    저희 언니네도 중,고등 모두 영등포에서 졸업한 조카, 대원외고 나와 서울대 영문과 합격
    했어요. 물론 많이 많이 시켜야 빛이 나는 학생의 경우 강남 학원가가 도움은 좀 되겠지만요

• 5. ...
    '08.1.17 11:48 AM (218.38.xxx.159)

봉천동쪽도 괜찮아요. 지하철 2호선으로 삼성역까지 그다지 긴 시간 소요안되고,
    요즘은 재개밸이 많이 되어서 아파트 단지를 이룹니다.
    더불어 신설된 학교도 있고, 이전학교들도 좋아졌고요
    아이들이 많아서 그런지 학원들도 많이 있고요..

• 6. 저도
    '08.1.17 1:50 PM (58.140.xxx.86)

미국서 살다 한국 남편 가족때문에 느닷없이 한국에 와서 산지 2년 됐어요.
    저도 남편 직장이 잠실이라 2호선 근처로 찾았는데 워낙 한국 집값이 많이 올라서
    원하는 지역으론 꿈도 못꾸겠더라구요.
    저도 82에 같은 질문 올렸었죠. 그래서 이곳 저곳 다녀보고 구리시 토평동에
    자리를 잡았어요.
    여기서 2호선 강변역까지 버스타거나 아님 여기서 차타고 잠실까지는 가깝거든요.
    그리고 택지개발한 곳이라 길도 넓직넓직하고 바로 앞에 인공연못도 있고...

좋은 집 구하세요!

• 7. 귀국 준비중
    '08.1.17 3:22 PM (68.101.xxx.190)

원글이예요.
    6억, 저희에겐 매우 큰돈인데 정말 서울 도심에 집사기엔 많이 부족한 금액이란걸 다시 한번 절감합니다.
    조금더 고민해 봐야겠네요.
    조언해 주신 분들께 감사드립니다.

• 8. r114.co.kr
    '08.1.18 2:38 AM (211.178.xxx.57)

www.r114.co.kr 혹은 국민은행 사이트 들어가셔서 원하는 동네 클릭하시면
    매물 많이 나와요. 물론 가격도 확인하실수 있고요.

그렇지만 6억에 서울 삼성동 가까운 지역에 30평대 집 장만하실려면 거의 불가능 하다고 보시면 될꺼에요... 서울 변두리 동네도 4억 후반대 이거든요..