82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

가스요금 얼마나 나오세요?

가스 조회수 : 645
32평이구요
전에 살던 아파트는 중앙난방이라서 난방이 어느정도 되는지 모르다가
개별난방으로 이사오면서 다용도실에 보일러가 잇어서
보일러만 틀면 가스메다가 핑핑 돌아가서
무서워 보일러도 금방 끄게 되더라구요...ㅎㅎ
저번달 그러니깐 12월 16일에서 이번달 16일 까지 148 정도 돌아 갓는데
11월에두 그 정도 쓴거 같아요..
요금은 9만 얼마 나왓던데
온수 난방 취사 다 합쳐서요...
그 정도면 많이 쓰는건가요?

확실히 전에 살던 중앙난방보단 적게 나오긴 하거든요..
그땐 난방만 한겨울에 14~15만원 정도 나오고 급탕비 3만원 정도 나왓거든요..
취사 따로 5천원 정도 나오구요..

친정엄마가 오시면 바닥이 차갑다고 하시는데
어떻게들 하고 사세요?

저는 전업주부고 4살 10살 아이 둘이구요..
4살 아이랑은 거의 집에 잇구요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포비
    '08.1.16 12:08 PM (203.244.xxx.6)

요금은 잘 모르겠지만요..

바닥에 옥매트랑 카페트 깔고,
    긴팔 & 긴바지 입고, 양말신고 때로는 가디건도 입고 있습니다.

그리고도 너무 춥다면 전기난로 잠깐 돌리고요..

가디건까지 입고있으면 춥지 않고 때로는 땀도 나던걸요;;

아이가 있으면 좀 다를까요??

• 2. 해롱
    '08.1.16 12:10 PM (124.61.xxx.207)

18평인데 온수취사난방 다 합쳐서 11만원 나오네요.
    아기가 있어서 아까워도 계속 돌려요.ㅡ.ㅡ;;

• 3. .
    '08.1.16 12:23 PM (122.32.xxx.149)

9만원이면 적게 나온거 같은데요.
    지난번 살던집 20평대였는데 원글님처럼 개별 보일러 도시가스 난방이었구요.
    겨울에 추울때는 15만원 넘게 나오기도 했어요. 펑펑 땐거두 아니구 춥게 살았는데두요.

• 4.
    '08.1.16 12:31 PM (121.141.xxx.201)

적게 쓰신거 아닌가요. 31평 개별난방인데 하루 8시간 돌려요(아침2.점심2.저녁2.새벽2시간).
    21만얼마 나왔는데(온수.취사다 합쳐서) 남편은 춥다춥다그러는데 전 적당하다고 느껴요.
    아이용 온도계봐도 적당한 온도라고 나오고 있구요. 그런데 작년에 비해선 적게 땐거에요.
    올해는 도시가스요금이 올랐으니까요.

• 5. ..
    '08.1.16 12:31 PM (125.177.xxx.26)

적게 나온거에요 열병합도 5-6 만원은 나오는데요
    바닥이 따뜻하려면 많이 때야 하니 면으로 빨수있는 매트 까세요
    훨씬 좋아요 전 극세사 깔았는데 자주 빨수 있고 밀리지 않아 만족해요
    아이 방에도 깔아주려고 하는 중이고요

• 6. 저희는
    '08.1.16 1:23 PM (211.221.xxx.245)

34평.4인가족 (나,남편,유치원,초2아들들). 개별 난방.남향.지은지 5년차.
    제일 작은 서재는 보일러 밸브를 잠궜는데 춥지는 않고 시원해요.
    안방,거실,애들방만 보일러를 트는데
    방은 온돌같이 따뜻하고 매트를 깔아두면 매트밑은 뜨거워요.
    거실은 바닥이 따뜻하구요.

전에 지역난방의 신도시에서 중앙난방+개별난방 시스템이였던 아파트에 살때는
    가스비가 11~12만원 나왔었어요.
    지금은 지난달에 7만4천원 나왔어요.
    저녁 6시쯤~다음날 아침8시까지 보일러를 틀어요.
    실내온도가 24도쯤인데 23도가 되면 한기가 느껴져요.
    그래서 보일러를 25~26도까지 올렸다가 25도로 밤새 자는데
    낮에는 보일러를 틀지 않아도 실내온다가 24도라서 보일러를 꺼요.

그런데 이번주는 강추위라고 해서 낮에도 외출로 18도 설정해 두고 있는데
    평소 실내온도 24도였는데 25도네요.

• 7. ..
    '08.1.16 1:40 PM (222.98.xxx.175)

33평 남향 베란다 확장 안한곳에서 따뜻하게 11만원(재작년)
    32평 남서향 베란다 확장한곳 약간 따뜻하게 18만원 냈어요.(작년)