82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

피부를 위해서 어떤 화장품이 나을까요

30대중반 조회수 : 594
피부가 트러블없고 하애서 계속 좋다고 믿고 살았는데요
애둘낳고 30대 중반 넘어가기시작하니.. 잡티며 기미며 잔주름이며 난리아니네요

그래도 꿋꿋하게 스킨 로션 엣센스만바르고 어디나갈때 bb크림 바르고
그정도거든요
요즘 겨울철이라그런지 이건 아니다싶어 화장품을 좀 구입하려고하는데
제가쓰는 설화*로 크림이나 아이크림까지 다쓰자니 넘 비싸네요

좀 가격대를 낮춰서 수려*이나 아이오* 참존탑뉴*같은거요
쓰고보니 옛날 화장품밖에 모르겠네요 암튼 이런종류 홈쇼핑에서보면 10만원대에
크림 아이크림 앰플 이런거 다넣어주잖아요
이게 나을까요
아니면 지금처럼 그냥 기초라도 좋은거 쓰는게 나은가요..

참고로 전 36인데 색조화장은 거의 안하구요
피부가 아주 얇은 편이라 피곤하거나 찬바람 맞으면 금방 잔주름이 많이 생기는 편입니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼬옥
    '08.1.16 12:09 PM (222.107.xxx.225)

좋은 브랜드 보다는 다양한 종류를 바르시는 것이 중요해요.
    기본으로 스킨,로션, 에센스, 자외선 차단제, 영양크림, 아이크림은 있어야합니다.
    거기에 플러스 알파로 비타민 c세럼을 매일 바르세요.
    저는 좋은 브랜드 쓰다가 그냥 일반 브랜드와 비타민c세럼을 매일 같이 쓰는데요.
    피부가 훨씬 좋아졌어요. 근데 비타민c 며칠 안바르면 무지 칙칙하고 자글거려요.

• 2. 꼬옥
    '08.1.16 12:15 PM (222.107.xxx.225)

비타민 c는 셀렉스-c를 쓰고 있는데 가격이 너무 부담스러워서 렉솔로 바꿔 볼까 생각중이에요. 렉솔은 유명쇼핑몰에 많이 있던데 그럼 괜찮지 않을까 싶지만 안써봐서리...
    비타민 c세럼은 퍼센트 낮은 걸로 시작해서 천천히 퍼센트 높은걸로 사용하셔야해요.
    피부과에서도 비타민c랑 자외선 차단제 꼭 쓰라 그러더라구요.

• 3. 원글
    '08.1.16 12:50 PM (218.146.xxx.51)

바르는 비타민c도 있나요? 인터넷검색하면 파는데 나오겠죠??
    감사합니다

• 4. 영양크림
    '08.1.16 2:27 PM (124.51.xxx.102)

전 좋다는 영양크림 이것저것 다 써봤는데요
    겨울만 되면 건성으로 변하는 저한텐 다 별루더라구요..

그러다 친구가 쓰는 아이오페 금색 라인?(일반 파란색이 아닌..)을 소개 받아
    15만원 하는 영양크림을 쓰고 있는데 만족하고 있네요 ^^
    시슬리나 에스티로더 그런것보다 저한텐 훨 잘 맞아요

• 5. 피부를 위한다면..
    '08.1.16 7:04 PM (211.211.xxx.243)

정말 피부를 원한다면 사실 일반 화장품 쓰시면안될꺼 같아요...제 여동생이 민감 악건성 피부라서 화장품도 좋은것만 썼는데요....

요즘 이금의 피부밥 쓰고 있네요...곡물가루로 세수하고 피부밥 기초쓰고요...그 예민한 얘가 바르더니만 좋다고 하네요...

일반 우리가쓰는 모든 화장품..특히 기능성화장품들은 전부 화학재료가 다 들어가서 피부를 망가뜨리는다고 하지요...그래서 고기능성화장품들 외려 안좋다고들 하기도 하구요...

평생일반 화장품 잘만써왔는데 뭘...이러면서 저도 사실은 쓰던거 쓰곤 있어요...설화수요...여동생이 입에 침이 마르도로고 말리면서 화학용품들어간 거 쓰지말라고 하는데 솔직히 저도 바꾸기는 쉽지 않아요...

전요..지금 이금희씨 피부밥 세트제품이랑 초록마을에서 산 10가지 곡물가루로 세안해요. 이걸로 세안하니, 피부가 매끈하면서 좀 맑아지는 느낌인데요...이금희에서 나온 곡물가루는 너무 보드라워서 전 기존쓰던 초록마을 유기농매장에서 산게 더 나은 느낌이구요 비누나 폼클린제 대신으로 씁니다....

곡물가루만 써봐도 좋긴하지만 이금희씨 기초는 몇일 써보니 좋긴한데요, 바꾸기는 쉽지 않네요.왜냐면...

주름이나 처짐같은게 신경쓰여서요...

님처럼 피부얇으신분들 주름도더 생기기 쉽지요....저렴하면서도 피부를 생각하신다면 이금희 피부과학에서 나온 피부밥 어떨까 싶어요...

저의 여동생을 보니 괜찮은거 같아서요...제 동생도피부얇고 예민한 피부인데요 많이 맑아지고좋아진거 같네요..동생말론 화장품을 발라도 무겁다는느낌이 없다고 하네요...

저도 샘플을 지금 바르고 있습니다만 그리 무거운느낌은 없네요..
    다만 기존 바르던 기능성 제품들 화학덩어리인거 알지만 발라왔으니까 아이크림도 바르고 화이트닝도 바르고 있긴해요....

기존화장품 조금 남아서 저도 신청했거든요? 홈쇼핑에서...세트에9만9천원하길래 일단 써보자 싶은데 느낌이 나쁘진 않아요..조심스레 권해봅니다...광고하는건 절대 아니구요
    가격대비 괜찮은거 같아서요...

곡물가루 20포/스킨2병(작은사이즈두병인듯)/로션/화이트인에센스 두개/ 밤에센스두개/안티에이징영양크림두개/곡물비누두개
    팩할때 쓰는 통과 붓 그리고 이금희씨 가 낸 책 이렇게 세트네요...

저도 사놓고 지금 본품은 개봉못하고 샘플만 쓰고 있습니다...ㅜㅜ

아참~~ 우리가 쓰는 기존 bb크림 너무 오래 바르지 마세요...피부에 착색되는거 아시지요?
    화운데이션이랑 달라서 피부에 색상이 착색된다고 하네요....

이건 텔레비젼 프로에서 나온 사실입니다...