82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

해외여행시 휴대폰해외로밍

휴급 조회수 : 463
요즘 휴대폰은 해외에서 사용가능한가요?
여행가면서 아들애가 가지고 갔는데 kft 쓰고 있고요.
거기서 문자도 보내도 되고 전화번호도 똑같이 걸면 된다고 하는데 이런거 쓰면 요금이 무진장 많이 나오는거 아닌지 몰라서요.
말들으니까 휴대폰켜기만해도 요금나온다는 말이 있네요.
아시는 분 계시면 좀 알려주시면 고맙겠어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.1.9 11:26 AM (210.95.xxx.240)

문자는 한국에서 외국으로 보내는 것만 되더라구요.
    외국에서 한국으로 보내는 것은 안 되구요.

참고로 가족들이랑 홍콩 갈 때 모두들 로밍해 갔는데
    현지에서 서로 길이 엊갈려 그 번호로 전화해보니 바로 잘 걸리더라구요^^;;;

• 2.
    '08.1.9 11:33 AM (211.176.xxx.163)

요금 무지하게 나옵니다.
    켜기만 해도 나옵니다. 로밍비라고 해서 나옵니다.
    나중에 보시면 뜨악하실거에요.
    로밍비가 전 sk쓰는데 하루에 1500원인가 하고
    급할 때를 대비해 로밍은 합니다만 아주 긴급하고 중요할 때만 씁니다.

• 3. ......
    '08.1.9 11:33 AM (121.136.xxx.116)

언니랑 저랑 쇼폰인데요...
    언니가 얼마전 일본에 일때문에 갔는데
    둘이서 화상통화 엄청 했거든요..
    그러면서 요금 많이 나오면 어쩌나..맘 졸였었는데
    국제통화요금이 전혀 청구가 안되었더라구요.
    그냥 화상통화요금만 나오고.... 그게 프로모션 기간이라 그랬던건지...
    아님 화상통화는 그냥 화상통화로만 지역 상관없이 적용이 되는지....하여간 그랬어요.

예전에 일반 휴대폰 로밍해서 갔을땐 요금이 꽤 나왔었는데요..

• 4. 휴급
    '08.1.9 11:37 AM (58.120.xxx.209)

네..가지고 간것이 쇼폰이긴 한데 ...휴대폰으로 알람해가면서 다닐건데 켜기만 해도 로밍비가 나온다면 ...ㅠ.ㅠ

• 5. ^^
    '08.1.9 11:40 AM (58.140.xxx.73)

현지에서 한국으로 전화하는것 보단,
    한국에서 전화하는게 훨씬 저렴해요.

로밍해간 전화로 전화하는건 좀더 비싸고, 걸려온 전화 받는건 많이 비싸지 않아요.
    전화요금은 ,로밍한 전화쪽으로만 나오는걸로 아는데..

문자는 위에서 말씀하신것처럼 받는것만 가능하고 보내는건 안되지만,
    문자 요금은 무료인걸로 압니다.

• 6. ..
    '08.1.9 11:44 AM (218.159.xxx.222)

얼마 전에 일본 갔는데, 임대로밍으로요...한국 휴대폰으로 임대했는데, 일본에서 한국으로 문자 보내는 거 되던데요...문자 요금은 받는 건 무료인데, 보내는 건 얼마 들더라구요...

• 7. ^^
    '08.1.9 11:47 AM (58.140.xxx.73)

로밍비는 핸드폰 전원 켜놓는다고 나오는게 아니라,
    일별 계산해서 나오는거 아닌가요? 사용하든 안하는 기본요금조로 받는..

지역별로 공항에서 임대해서 가져가야되는경우, 일별 임대료로 2천원 이상~ 정도로
    받았던거 같은데요...
    일주일 정도 두나라에 걸쳐 있었는데 5통화정도 사용했고(발신3통화, 수신 2통화)
    임대료포함 2만원대 정도 나왔었어요.
    (워낙 국제 전화요금이 비싼 지역이라 그랬는진 몰라도, 국제전화카드나, 호텔서 직접 전화하는것보다 훨씬 저렴했었답니다.)

• 8. 엥?
    '08.1.9 11:57 AM (219.254.xxx.118)

문자 주고받는게 안되나요?저 작년에 사이판 갈때 제 핸드폰 로밍해서 한국에 있는 친구랑 문자 주고받았는데...면세점에서 뭐 발견했는데 사다줄까?얼만데..사다주면 고맙지...뭐 이런 시시껄렁한 문자..ㅋㅋㅋ사이판 3박5일 있었는데 통화나 문자는 많이하진 않았고 담달 고지서 보니까 한 4-5천원 더 나왔던 것 같아요.

• 9. 작년에
    '08.1.9 5:34 PM (116.120.xxx.13)

유럽갈 때 인천공항에서 로밍폰 임대해서 다녀왔어요.
    나라마다 사용요금이 달라졌는데
    워낙 분당 요금이 비싸고 여행날짜가 길어서 (13일)
    요금이 꽤 나왔어요.
    문자는 서로 주고 받기가 가능했고,
    제가 한국에서 걸려오는 전화 받는 것도 요금이 부과되었던 것 같아요.