82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

콩나물국밥 한그릇 했음 소원이 없겠네요..

임산부 조회수 : 994

임신 9개월들어가는데요.. 콩나물국밥 맛있게 하는데 없을까요??

임신하고나서는 국이 없으면 밥이 안넘어가요..우리신랑하고 점점 똑같아져요..

국밥한번 먹으면 소원이 없겠어요..흑흑...tv에서 나오는거 봐도..전주나 지방쪽이고..

그거 한그릇먹겠다고 갈수도없고..

내가 끓인 콩나물국은 시원치 않고..ㅋ

아..정말이지 맛나게 콩나물국밥 한그릇 먹었음 소원이 없겠어요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..
    '08.1.9 11:08 AM (58.120.xxx.209)

멸치국물내서 콩나물 대파많이 넣고 고춧가루국간장소금넣어서 해드세요.
    나중에 파송송 얹어서.그럼 쉽고 맛있어요.

• 2. ....
    '08.1.9 11:08 AM (58.233.xxx.85)

위치가 어딘신지 말씀하시면 추천이 쉽겠지요

• 3. 시청
    '08.1.9 11:14 AM (121.128.xxx.204)

시청 삼성본관 뒤쪽 골목길에 "전주집"이라고 있어요 (755-1551)
    콩나물국밥,돌솥비빕밥,보쌈이 메뉴인데 진짜 시원하고 맛있어요.
    점심시간때 피해가세요. 거의 줄서서 먹거든요.
    먹고 싶은건 꼭 드셔야되요. 예쁜아이를 위해...

• 4. ㅇㅇ
    '08.1.9 11:26 AM (218.48.xxx.92)

서울대입구역에서 서울대 쪽으로 가시다보면 오른쪽에 콩나물 국밥집이 있어요
    거기도 전주식으로 맛 괜찮아요 ^^

• 5. 윗분
    '08.1.9 11:34 AM (211.215.xxx.227)

말씀하신 식당이름 '완산정'입니다. 집밥 맛이 나서 강추요

• 6. ....
    '08.1.9 11:37 AM (58.233.xxx.85)

저도 완산정 추천 드리려던참이었는데 ^^

• 7. ^^
    '08.1.9 11:42 AM (121.136.xxx.116)

저도 임신해서 입덧 할때 콩나물 국밥이 너무 먹고 싶어서
    산부인과 근처에서 헤맸던 기억이 나네요..
    그때 그아기 유산되고 아직 아기가 없어서 고생중인데...
    그땐 입덧때문에 너무 힘들어 다시 아기 갖고 싶지 않다 생각했었는데.....에혀...

• 8. ㅇㅇ
    '08.1.9 12:06 PM (218.48.xxx.92)

제가 말씀드린 곳은 산야로네요(3번출구쪽)
    완산정은 7번출구 있는 곳이고요 .

그리고 콩나물 국밥도 완산정은 조금 다른 스탈입니다.

• 9. 강남 신세계.
    '08.1.9 1:05 PM (59.10.xxx.120)

신세계 강남점 10층 식당가에 콩나물국밥과 돌솥비빔밥을 파는 식당이 있어요.
    식당이름은 지금 생각이 안나네요 .
    깔끔하니 맛도 괜찮아요..

• 10. 홍대근처
    '08.1.9 1:45 PM (210.94.xxx.89)

홍대근처에도 있어요.
    수 노래방 건너편에, 전주식 콩나물 국밥이었던것으로 기억하는데. (간판 자체가요.)

그집도 맛있었어요..^^

• 11. 완산골명가
    '08.1.9 1:57 PM (125.131.xxx.76)

완산골명가라는 콩나물국밥 체인점이 있어요.
    저는 구로공단점이랑 홍은동쪽 어디던가 두군데 먹어봤는데 꽤 괜챦았어요.
    지점마다 맛 차이가 좀 나긴 하지만 멸치육수맛도 구수하고 김치가 들어가서 시원하고 좋더라구요.
    저희 아버지가 전주 출신이시라 저도 어려서부터 콩나물국밥 좋아해서 일부러 검색해서 가봤는데 좋았거든요.
    홈페이지 들어가시면 가까운 지점 찾으실 수 있을꺼예요.

• 12. 구로디지탈역
    '08.1.9 11:58 PM (121.53.xxx.11)

구로디지탈역 코오롱빌딩 지하1층에 완산골명가가 있습니다,
    그런데...전 별로던디..........