82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

두피가 지성이신분 샴푸 뭐쓰세요?

지성두피 조회수 : 1,027
하루만 안감아도 기름기가 흘러요
지금 헤드앤 숄더쓰는데요
하루지나면 두피쪽이 다시 끈끈해져요
저처럼 지성두피 이신분 샴푸 뭐사용하세요?
가격대 저렴하면서 샴푸후 깔끔한 기분드는 샴푸 알려주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밍밍
    '08.1.9 8:40 AM (211.174.xxx.205)

오잉 'ㅅ' 저도 헤드앤 숄더 쓰는데~ 헤드앤숄더 지성용을 쓰셔도 그런가요? 저도 심하게 지성인데 헤드앤 숄더 지성용을 쓰면 좀 괜찮던데용 'ㅅ'

• 2. ..
    '08.1.9 9:00 AM (125.133.xxx.187)

저두 두피가 지성이라 뾰루지도 자주 올라오고 가려움도 심했는데 장터에 천연샴푸 판매하시는분거 첨에 쌤플 받아서 써보고 나중에 구매해서 한달정도 사용하는데 뾰루지 올라오는게 없어졌어요.....헤드앤숄더로 효과 못봤는데 그건 효과보네요..나중에 그분께 샘플문의 한번 해보세요..

• 3. 저는
    '08.1.9 9:03 AM (221.145.xxx.51)

저는 일반 샴푸 아무거나 쓰고..
    르네 휘테르에서 나오는 지성전용샴푸로 일주일에 두 번씩 감아요..
    르넷 휘테르에서 나오는거 다 쓰고 싶지만.. 가격이 비싸서.. ㅠ.ㅠ

• 4. ..
    '08.1.9 9:13 AM (211.239.xxx.140)

미용재료 파는곳에서 지성용샴푸 따로 써요.
    보통 샴푸보다 조금더 큰 용량인데 8000~9000원정도해요.
    좋던데요~^^

• 5. 저두요..
    '08.1.9 9:18 AM (211.224.xxx.76)

폴미첼 티트리 샴퓨...강추요..
    제가 지성이라 미용실가면 항상,,이야기 들었는데요..미용실에서 파는거 비싸게 사서 사용했는데..옥션이나 지마켓에서 검색해 보세요..

훨 싸요...

• 6. 저도...
    '08.1.9 9:31 AM (125.181.xxx.14)

장터에서 기현맘님께서 판매 하시는 한방샴푸쓰고 좋아 졌어요. 원래 타고나길 심한 지성이라서 기름기가 줄줄...비듬에 가려움증 뽀루지까지...ㅠㅠ니조랄도 써봤지만 그닥 효과 못보다가 속는셈치고 직접만드셨다는 천연한방샴푸를 구매 했었는데 지금은 아주 좋아 졌어요..

• 7. 전 생협에서
    '08.1.9 11:12 AM (211.223.xxx.234)

사서 쓰고있어요.

지성모발과 탈모때문에,
    여기 82쿡의 자유게시판, 뷰티란 등등, 몇년전 글까지 검색해봐도 잘 모르겠더라구요.
    그러다가, 생협에서 식생활 물품주문하다가 우연히 샴푸 주문하게 되었는데요,
    지금 3병째 사용하고 있는데, 이틀에 한번씩 머리감아도 기름기가 덜 하구요,
    특히 탈모가 많이 줄어들어서(게다가 현재 임신중) 다행이라고 생각하면서 써요.
    냄새가 썩 좋지는 않지만, 린스사용하지 않고 샴푸만 써도 참 좋은것 같아요.

한번 감을때, 처음엔 양을 작게해서 살짝 더러움만 없애고, 두번째는 양을 좀 더해서
    두피까지 손가락밑(지문있는)으로 마사지해주니 사용감이 좋아요.

한국유지화학에서 나오는 샘이랑Q 라는 제품이구요,
    500ml인데, 가격이 회원가로 4천원이 채 안되니 저한텐 참 좋은제품이예요.
    생협회원이 아니시면, 초록마을에서도 구입하실 수 있는데 그럼 좀 가격은 비싸지네요.
    사람마다 체질이나 습관이 달라서 다 똑같은 효과를 장담하긴 어렵지만,
    제가 머리때문에 고민하던 생각이 나서, 답글 달아봅니다.^^

• 8. 선물
    '08.1.9 11:41 AM (220.120.xxx.62)

저도 해드앤
    숄더 지성용 쓰는데 좋아요

• 9. 지성
    '08.1.9 11:59 AM (117.110.xxx.2)

전 덴트롤 지성 두피용 씁니다. 헤드앤 숄더보다는 제게 더 잘 맞는것 같아요.
    전 밤에 머리 샤워할때 머리 감았어도, 아침에 또 감아야 합니다...

• 10. 저희 신랑이
    '08.1.9 1:51 PM (211.193.xxx.118)

아침에 감으면 저녁에 기름지는 지성 두피인데 한방샴푸랑 탈모방지(보통 지루성 두피 가진 사람들이 탈모도 빠르거든요)용 샴푸 사줘봤다가 요즘은 로레알 프로페셔널 세보 컨트롤 샴푸 사줘요. 1500ml짜리 대용량으로 헤어제품 쇼핑몰에도있지만 인*파크 찾아보면 저렴한데 있거든요. 이거 지금 2통째에요.

• 11. 케라스타즈
    '08.1.9 7:46 PM (121.138.xxx.95)

박철 미용실에서 두피관리 받고 권유받은 샴푸, 로레알 제품인 케라스타즈요. 비싸서 그렇지 참 좋네요.