82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

괜찮은 손해보험사 아시는곳있으심 소개시켜주셔여 ~~

초보 ^^; 조회수 : 277

요즘 손해보험사에 상품하나정도는 웬만하면 갖곡계시던데여~
   저는 아직 하나도 않들어 놨네여 ^^;
  손해보험사에 어떤혜택때문에 들어놓으시는지 무지한 제게 설명좀 해주셔여~
  아는게 넘 없어서 ^^;.....
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선인장
    '08.1.9 12:04 AM (211.247.xxx.107)

전 몇달전 다음이나 네이버 야후 검색란에 검색해보고 이것저것 따져보다 한화화재로 가입
    햇습니다. 큰곳보다 아직까지는 저렴한 비용에 여러것들에 보장이 많이 되더라구여...
    메리츠 또는 lig 괜찮다하는데 검색해봤더니 한화가 아직까지 휠났더라구여. 직접찾아가
    가입했더니 다들 놀라더라구여^^ 관계자는 아닙니당^^

• 2. 2년전
    '08.1.9 12:52 AM (125.176.xxx.168)

lig웰빙보험에 가입한지 만2년 됐네요.
    2006년 1월당시 정말 엄청 많은 고민을 했었더랬는데.....
    그당시 82쿡에 질문도 올렸었구요.
    이 것 저 것 알아보는 가운데 각 손해보험사 마다 질병쪽에서
    보상혜택을 주는 질병과 혜택을 받지 못하는 질병이 아주 조금 달랐어요.
    제가 lig손해보험쪽으로 마음을 기운 것도 그 것 때문이었고요.

(각 손해보험사마다 어떤 질병을 보상 해주고 안해주는지 알아보시고
    가족력을 생각하셔서 적당한 보험을 드시는 게 좋을듯 해요.
    생명보험 책자엔 보상이 되는 질병이 나열되어 있다 하던데
    손해보험쪽 책자를 보면 보상이 안되는 질병을 나열한 게 있거든요.

상담을 꼼꼼히 받아보시던가 아님 가입하시기 전에 힘드시더라도 책자를 한 번 보심이..

전 치매가 가족력이 있는 것도 아닌데, 수술이나 물리적인 힘으로
    고치기 힘든 질병이란 생각에
    그 당시 치매쪽 보상이 되는 곳을 중점적으로 알아봤었답니다.
    현*해상도 안되었고, 또 어디더라...3군데 정도 알아봤는데,.. )

여러군데 비교하다 그 것때문에 lig 웰빙보험 가입했었답니다.
    (사실 아직까진 큰 질병이 없어 특별히 큰 금액 받은 것은 없답니다.)

아.....맞다.
    저희 부부꺼 가입하면서 추가로 다달이 2천원 조금 넘는 금액 더 넣어
    아이 상해통원치료비만을 추가시켰었답니다.(아이는 삼*생명 보험이 있었기에......)
    그런데, 아이가 작년에 놀이터에서 놀다 골절상 입었는데,
    아이 돌쯤 들어 보험비 지불도 이미 끝나 이었던 삼*생명에서는 전혀 혜택 못받고,
    2천원 남짓 추가로 넣었던 lig웰빙보험에서 100% 지급받았네요.
    (이부분은 다른 손해보험사에도 대부분 적용될 듯 싶네요)

아직까지 생명에 위험을 느낄만한 큰 질병이 없어 생명보험의 위력?을 못 받아봐서인지,
    생명보험은 웬만해선 보험료 도움을 받기 힘들지만,
    자잘한 질병,상해에는 손해보험이 훨 좋다는 생각이 드네요.

참, 오늘 보험때문에 여쭤볼 것이 있어
    설계사분께 전화드렸더니
    그 당시보다 지금은 혜택받는 부분이 금액적으로 많이 줄었다고는 하시더라구요.

참! 상담을 여기저기 받아보시는 것을 추천하긴 하는데,
    몇군데 알아보실지 정한 후 끝.까.지 다 상담받아보시고
    마지막으로 한군데 드세요.
    전 귀가 얇아 상담 받아 2개정도 더 들었다가(괜한 종신보험에 생명보험까지..--;;)
    종신보험은 바로 한 달 만에 취소하고, 생명도 몇달 후 취소하고
    손해보험 하나만 계속 갖고 가고 있답니다.

• 3. 메리츠
    '08.1.9 1:46 AM (221.140.xxx.172)

메리츠가 좋던데.....잘은 몰라도요,,,,부담도 그리 크지 않고요..

• 4. carepe
    '08.1.9 10:41 PM (116.38.xxx.12)

여성분이시라면 종신은 굳이 필요없을 것 같구요..
    화재로 하나만 가입하셔도 보장은 충분하실듯해요.
    [사망금+암진단금+2대성인병진단금+상해,질병으로 인한 통원치료비+입원시 치료비+배상책임보험]등 전보장이 가능하세요.

보험은 보험사도 중요하고, 향후 관리도 중요하죠...
    궁금하신건 연락주세요. H화재보험다니고 있어요.018-622-7471

• 5. 호호아줌마
    '08.4.30 11:05 PM (122.47.xxx.78)

제목: 실생활에 꼭 필요한 알짜 보험사이트 모음집

www.kidsins.com

태아보험가 (태아,어린이보험 비교사이트 중 1위 사이트로 좋은 선물 많이 주는곳,독일카시트 미국유모차줌 40만짜리)

www.bluein.co.kr

블루인보험판매플라자( 국내 보험비교사이트중 가장 많은 회원수 확보, 100% 캐쉬백 해주는 유일한곳,다른곳은 50%해줌)

http://cafe.daum.net/MUSVIDEO

미즈넷커뮤니티 (다음1위 임신,출산,육아까페, 태아보험,어린이보험 가입시 명품주퍼유모차,독일카시트 주는곳,무조건줌)

http://cafe.daum.net/baby1year

아이비타민 (다음에서 태아보험만 전문으로 하는 공동구매 까페, 선물 좋은거 많이줌)

http://cafe.naver.com/15668981.cafe

임산부모여라! 임신,출산,육아 (네이버 공식 임산부까페,18만회원, 태아,어린이,가족보험 모두상담을 편안하게 해주는게특징)

http://cafe.naver.com/insu117.cafe

보험전문컨설팅 (네이버 공식 보험까페,기가입자들 만족도 엄청 높음, 네이버에서 가장 공신력 있는 보험까페,자료엄청많음)

http://cafe.daum.net/leesg8282

보험사마의 보험전문컨설팅 시즌2 (다음최대회원수 보험까페, 상담원 20여명이 동시에 견적서 보내줌, 알짜비교가능)

위에 있는 보험사 관련 사이트 들이 많은 사람들이 인정한 곳이라고 하네요.. 도움이 되셨으면 좋겠네요.