82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

경북상주시에 대해 알려주세요.

상주? 조회수 : 357
남편이 회사에서 진행하는 새로운 일때문에 타지에서 상주로 지원을 하려합니다.
10만평 규모로 들어서는 시설이라 아주 변두리에 위치해 있을껍니다.
(올 10월이 완공이라네요.전 무슨 동에 위치해 있는지는 모릅니다.)
지금하는 일은 적어도 2-3년정도는 한 곳에 있다가 다른 곳으로 이동을 해야하는데,
(서울, 부산, 대전, 대구..) 상주에 가면 그곳에 계속 정착할 수 있다는 점이 제일 마음에 듭니다.
상주에서 아이들 (7살,3살) 키우기에 가장 편하다고 생각하시는 동네 이름 좀 알려주세요.
문화, 쇼핑, 교육 등 여러 면에서 괜찮다고 생각하시는 동네랑 아파트 이름도 좀 가르쳐 주시면 더
도움이 많이 될 것 같아요.
남편은 아이들과 떨어져서 생활하지 않아도 되고, 여러 면에서 가고 싶어 하는데
전 생각을 좀 해보자고 했거든요.
그냥 지나치지 마시고 꼭 좀 가르쳐 주세요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반가워서..
    '08.1.8 10:55 PM (211.212.xxx.79)

제 어릴적 고향상주..
    유치원2년연속다니고 상주초등학교졸업하고 성신여중에....그후 대구로왔지만 아득한 고향상주의 추억은 항상 따뜻하게 다가온답니다.

지금은 많이변했겠지만 저흰 남성동에 나름 시내였었죠...^^;;
    주위에 큰 시장도있었고..상주엔 국립대인 상주산업대학도있잖아요..

결혼후 쭉 서울에살고있지만 꼭 한번 다녀오고픈 내고향 상주입니다.

님 아이들이 아직 어리니 가족과함께 즐겁고 따뜻한 추억 많이만들어주세요.....

• 2. ..
    '08.1.8 11:40 PM (58.78.xxx.47)

시댁이 남성동입니다. 종합병원, 극장,문화회관 다 남성동일겁니다,
    2,7일 장날 장도 서고 홈에버 이마트도 5분정도입니다.

• 3. 저두..
    '08.1.9 1:38 AM (118.44.xxx.61)

저도 상주로 이사를 가야할 입장입니다.몇번 가서 부동산에 아파트 알아봤더니 전세는 상주에 거의 없고 매매 아님 월세구요,우방아파트가 좋다고 하던데요 세대수가 많아서,그리고 교육청 앞인가 확실하진 않구요, 초등학교 시범학교가 있는데 좋다고 하더라구요,상주는 그래도 아직 시골스러워 시내라고 해도 다 가까운 거리에 있어 다니기 불편함은 없을것 같아요

• 4. ...
    '08.1.9 11:25 AM (122.40.xxx.5)

저도 2년간 상주에 살았기에 너무 반가워요.
    상주는 전세 구하기가 힘들어 아파트를 샀어요.
    우방아파트가 잘 지어진 편이고,
    남성동이 시내인데 동아아파트가 가까이 있어 위치는 젤 편해요.
    청구아파트는 걸어다니기는 좀 그렇고.
    시내가 작아서 다 가까운 거리지요.
    홈에버나 이마트는 터미널쪽이니까 차타고 5분거리구요.
    주공아파트도 좀 있어요.
    상주도서관 앞에 있는 초등학교가 건물도 예쁘고 좋다지요.
    거기에 배정되려면 남성동에 사는게 좋은데 딱히 아파트가 많지는 않아요.
    그 시내에 오일장도 서고 극장도 가깝고요.(후지긴 했는데..)
    전 동아아파트에서 살았구요.
    애들은 상주초등학교 다녔었고, 상주도서관 이용을 많이 했고,
    주말엔 문경가서 온천하고, 김천 직지사에 가서 차마시는거 좋아했구요.
    여름엔 보은이 가까워 계곡에서 놀기도 했었지요.
    추억의 상주를 그려보네요.
    이제 교통이 좋아져서 서울을 두시간 이내 주파하고,
    대전까지도 길이 생겨서 아주 좋아졌대요.