82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

오크밸리 3박4일

스키여행 조회수 : 670
1월 중순에 오크밸리 놀러가는데 원없이 푹 쉴려고 3박 4일로 잡았어요.

동행은 남편, 다섯살 되는 아기, 초등 고학년 되는 큰아들인데

3박 4일이 살짝 긴 기간이라 뭐하고 놀아야하나 걱정이 되네요.

큰애는 스키를 탈건데 혼자 태우면 안될 것 같아 아빠가 같이 있어주어야 할 것 같고,

작은애는 저랑 같이 뭘 하나요?

스키타는 사람들 바라보면서 우아하게 커피마실 수도 없어요, 아이가 부산떨어서...

이왕 콘도 당첨된 거 진짜로 신나게 지내다 와야 하는데...

작년 가을엔 경주 대명에 다녀왔는데 2박 3일 이라 잠잔 기억밖엔 없거든요.

다녀오신 분들 계시면 힌트 좀 주세요.

참, 콘도 안 식당에서 다 사먹을려면 무지 비싸겠지요?

여행 떠나실 때 먹거리 준비는 어떻게 해 가시나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '08.1.8 2:28 PM (211.108.xxx.179)

작은 아이랑은 스파에서 쉬는것도 괜찮지 않을까요?? ^^
    음식은 저흰 고기를 좋아해서..삼겹살가져가서 구워먹기....
    김이랑 간단 마른반찬..과일 챙겨가기~~ㅎㅎㅎㅎ
    사먹는거로만 하기엔 가격이 넘 만만치 않더라구요....^^

• 2. 맛있는사과
    '08.1.8 2:31 PM (221.159.xxx.243)

가족간의 여행~재밌겠네요^^ 저희는 아직 신혼이라 아이가 없어서 심심하답니다!!
    여행 준비 잘하셔서 재밌게 다녀오세요~
    사진도 많이 찍으시구요*^^*

• 3. 오우~
    '08.1.8 2:41 PM (221.143.xxx.119)

3박 4일이요? 예산 얼마나 잡으셨어요?
    저희는 콘도회원이라 가볍게 생각하고 강원도에 1박2일로 다녀왔는데
    본의아니게 아끼고 아껴서 30만원 썼어요.(집에서 준비한거 제외)
    정말 왔다갔다 시간 다 써서 뭐 한것도 없는데 그렇네요.
    국내여행도 만만한게 아니에요.

아이랑은 스파도 좋겠고 곤도라 같은거 타고 정상에서 핫초코 어떨까요?
    눈썰매장이 없으면 간단한 눈썰매 준비해서 셀프눈썰매를 타거나요.^^
    좋은 여행 되세요.^^

• 4. ..
    '08.1.8 2:51 PM (121.133.xxx.251)

오크밸리 콘도 회원이라 자주 가는데요,
    스키장에서 우아 떨고 커피마시기 정말 힘듭니다.
    특히 요 근래 주말, 스키장에 사람이 난리가 아닙니다. 거의 시장바닥 수준.
    슬로프 타고 내려오는 시간보다 기다리는 시간이 더 걸립니다.(초급자 코스의 경우)
    고학년 큰 아이는 아빠랑 스키 타라고 하고
    5살난 아이는 골프빌리지에서 눈썰매장을 운영하니 거기서 데리고 노시면 됩니다.
    (골프 빌리지와 스키빌리지는 따로 떨어져 있습니다.
    양 빌리지 간에 셔틀버스가 운행하는데 30분에 한 대씩 운행합니다.
    직접 운전하셔서 골프 빌리지 쪽으로 가시거나... 아니면 셔틀타고 가셔서
    눈썰매장에서 노시면 됩니다.)
    음식은 골프빌리지 쪽은 비싸고 (조식이 13000원 정도...10%부가세 따로)
    스키콘도 안에 있는 카페테리아는 정말 맛이 없으니
    가급적 음식을 해 드시는게 좋으시구요.
    아니면 인근의 맛집에서 한 두끼 해결하시는 것도 좋아요.(근데 맛집이 몇개 없습니다-.-)
    오크밸리 안의 스파는... 원래 골프하시는 분들이 이용하시는
    클럽하우스 사우나 개념이라... 단촐합니다. 아이랑 시간 때우기는 별로일 듯 싶습니다..
    숙박권이 스키콘도만 이용이 가능한게 아니라 골프콘도도 이용이 가능하신 숙박권이라면
    골프콘도에서 주무시는게 훨씬 낫구요.(단, 스키장까지 10분간 차를 타고 이동해야 합니다)
    스키콘도는 스키장이 바로 앞에 있고 바로 연결이 되기 때문에 조금 시끄럽습니다.
    암튼... 추첨되셨다니 축하드리고,
    즐거운 여행 되세요^^.

• 5. 저는
    '08.1.8 2:55 PM (61.98.xxx.143)

연말에 다녀왔거든요.
    숙소가 골프빌리지쪽인지 스키빌리지쪽인지 모르겠지만 어쨌든 두곳을 이동하시려면 차로이동하셔야하구요.스키빌리지쪽엔 닥터피쉬행사랑 작지만 아이놀이방이있어요.
    골프빌리지쪽에선 눈썰매장이랑 수영장 볼링장,날씨좋으면 자전거도 타실수있구요,
    주말을 껴서 가신다면 밤에하는 행사도 있을거예요.홈페이지보면 나와있습니다.
    음식은 다 사드시면 꽤 비싸겠지요? 저도 한번은 삼겹살 구워먹고 라면도한번먹고 볶음밥도 해먹었습니다.아침,저녁은 주로 해드시고 점심만 나가서 드시는건 어떨까요?

• 6. 저번주
    '08.1.8 4:19 PM (123.212.xxx.70)

저번주에 오크밸리 스키콘도에서 2박 3일했어요.....^^

스키콘도,골프콘도.. 어디에서 주무시는지가 안나와있네요.

스키콘도에서 주무시면 리프트가 바로 앞이라 편하실거예요.

눈썰매장에서 타는 길쭉한 썰매?...그거 하나 준비해가셔요.

거기에 작은아이 태우고 끌어주면서 놀면 될듯하네요.

오크밸리는 따로 초보강습장이 있는데....거기를 야간에는 개방하거든요.

거기에서 미니 눈썰매타면 재미있어요.

울 애들도 저녁에 스키 안 탈때....1~2시간정도 놀았답니다.....뒹글면서^^

아님 골프콘도에 있는 눈썰매장 (튜브눈썰매더근요) 을 이용하시거나 수영장을 이용하세요.

먹거리는 콘도 수퍼마켓에도 왠만한것들은 다 있더라구요.

기본으로 챙겨가는 게....김치,삼겹살,라면, 구운김, 햄, 커피...등^^

또 오크밸리 입구 바로 앞에 있는 "소나무집"이라는 곳에서 갈비탕 먹었는데 맛 괜찮더라구요

그리고...오크밸리 초보코스 정말 왕초보코스입니다.

굴러야 나간다는....ㅎㅎ

8살짜리 우리애도 혼자타요...리프토 혼자타고 혼자 내려온답니다....

큰아드님은 문제없으실듯 하네요...^^

편안하고 즐겁게 지내다 오세요....^^

• 7. 원글
    '08.1.8 4:43 PM (61.36.xxx.121)

답변주셔서 너무들 감사합니다. 도움 많이 되었어요. 역시 든든한 82 식구들...

묵는 곳은 골프빌리지라네요.
    참, 수영장에 전화해보니 그냥 실내 수영장 (워터피아 같은 물놀이 시설이 아닌) 이라는데
    작은애랑 둘이 놀만 한가요? 애 튜브 태워서?

그리고 눈썰매장과 스키장이 떨어져있는데
    점심은 같이 먹어야 하잖아요...
    스키타러 갔던 사람들, 장비 가지고 버스타고 올수 있어요?

하루는 스키장에 같이 가서 닥터피쉬 하고 놀면 되겠어요^^

참, 오크밸리 앞에도 스키 대여점 있나요?

쩝, 어쩌다보니 또 잔뜩 질문만 했네요. 고맙습니다.

• 8. 오크밸리
    '08.1.8 5:44 PM (122.34.xxx.27)

스키장 뒷쪽으로 렌탈샵 많습니다. 앞쪽에도 있긴 하지만 뒷쪽에서 렌탈하는게 더 편하더라구요. 일단 가까워서... ^^;;

오크밸리는 의외로 놀꺼리가 상당히~~~ 적습니다..
    특히 요즘같은 계절엔 산책을 하기도 어렵고 하시니.. ^^
    수영장 쪼끄만거 있긴하던데... 정말 그냥 수영장입니다..그냥 편안하게 쉬세요... ^^

먹을거리는 집에서 많이 준비해 가시는게 좋을 듯 합니다.
    전 1박2일 가면서 그래도 라면이니 햇반이니 싸들고 갔는데
    그래도 놀러가면 먹는게 낙이라 그런지 금새 떨어지더라구요.
    오크밸리 슈퍼에서도 이것저것 사 먹엇는데... -0- 비싸더이다..
    정말 돈 십만원은 그냥 깨지더라구요...

그래도.. 콘도는.. 진~짜 좋아요.. ㅎㅎ
    편안하게 쉬고 오세요.. ^0^

참 닥터 피쉬..얼마전에 불만제로에서 엄청 안 좋다고 나왔어요..-0-
    하지 마세요~ ㅋㅋ

• 9. 오크밸리
    '08.1.8 7:41 PM (218.237.xxx.209)

먹을것 만반의 준비를 하셔야해요.----슈퍼 많이 비싸요.

식당도 비싸고 맛없고

골프동이면 스키타는 사람이 왓다 갓다 해야겟어요.

셔틀 운행시간이 잇어서 기다리고 타는것 번거러워요.

아이들 플라스틱 썰매 사가지고 가셔요.

렌트는 없더라구요.

재미잇게 쉬다오셔요.