82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

은물 가르치셨나요?

은물 조회수 : 630
프뢰벨 은물을 둘째까지 쓰겠다고 첫째가 어렸을때 거금들여 샀네요.
은물수업을 3살때 두달 시키다가 이사를 하게 되었는데 이런 저런 일들로 지출이 자유롭지 못해서
연결시키지 못하고 그냥 그만두었어요.
지금 생각하면 그걸 왜 샀을까 살짝 후회스럽기도 하고요.
그런데.....
한달 수업료가 너무 비싸서 애들 장난감으로 꺼내놓고 있거든요.
올해 초등학교 들어가는 터라 미술도 가르치고 싶고 영어도 공부시켜야 하고 할께 많은데 은물을 시키는게 좋을지 잘 모르겠어요.

초등1학년 정도에 은물 시켜보신분 계신가요?
어땠는지, 도움이 되는지 궁금해요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아했어요.
    '08.1.8 7:23 AM (218.155.xxx.121)

은물은 아이가 돌지났을무렵 구입했는데 수업은 프뢰벨에서 받지않았어요.
    7세때 아이리더스쿨.. 이라고 4명이 1시간 그룹으로 하는 수업을 했어요.
    2학년 1학기까지 다녔는데 아이가 너무 좋아해서 그만두자 그만두자 해도
    계속 다니고 싶어하더군요. 원래 도형을 좋아하는건지 은물 영향인지는 모르지만
    아이가 제일 재미있어하고 행복해하는 놀이도 레고만들고 모으기 입니다.
    우리 아이의 경우... 그룹으로 놀이, 게임처럼 수업을 해서인지 무척 좋아했습니다.

• 2. 우리도
    '08.1.8 9:31 AM (218.51.xxx.89)

딸만 둘인데 딸이라서 더 신경써서 수업 받았어요.
    많은 도움 됐다고 생각해요. (큰아이는 9살 됐는데 현재까지 3번 과정을 끝냈어요)
    지금 생각으로는 4,5학년 여름 방학 중에 다시 한번 시킬 계획이구요.
    가베는 그룹보다는 1:1로 하는 것이 더 효과적이라는 얘기가 있었어서 집에서 수업 받았구요, 수개념, 도형 개념이 남자아이들보다 약한 여자아이들은 꼭 해야한다고 생각해서 동생도 1번 과정 끝냈어요. 나중에 학교 들어가기 전에 다시 한번 시킬 계획이랍니다.
    비싼 프뢰벨 은물 구입하셨는데 프뢰벨 선생님만 고집하지 마시고 주변에 프리랜서로 수업하시는 선생님을 알아보세요. 교구는 어차피 다 거기서 거기니까 좋은 선생님을 찾아서 꼭 수업시키세요.

• 3. ...
    '08.1.8 11:09 AM (125.128.xxx.50)

나이 적당히 많은 아짐입니다.
    저 또한 우리 아이 어렸을 적에.. 그땐 이렇게 조기교육이 흔하지 않았답니다 .. 열혈 엄마로써
    18개월부터 짐** 를 시작으로 오르*, 킨더뮤*, 은*... 솔직히 좋다는 창의 교육은 안시켜본 것이 없네요.
    제가 그렇게 조기죠육에 난리를칠때 냉소적인 웃음지으며 쳐다보던 울 남편왈.. 세상에서 가장 사기치기 좋은 것이 젊은 엄마상대로 창의교육하는 걸꺼야..라는 말을 뒤로 한 채 열렬히 가르쳤었더랍니다.

지금..돌아보니.. 그시절로 다시가라면.. 저는 우리아이 데리고.. 그런 창의교육보다는 덕수궁, 인사동, 박물관, 도봉산 , 청계산, 관악산.. 경주, 그리고 노량진 수산시장, 가락동 농수산 시장, 은행, 증권사,... 이런데를 데리고 다닐껍니다.

글쎄요.. 혹자는 어릴적 창의교육이 도움이 되었다는 분들도 계시는데.. 애들 적당히 고학년까지 키워보신 분들은 제소리가 무슨 말인지 고개를 끄덕이시지 싶습니다.

그렇게 시켜댄 우리애나.. 맨날 놀이터에서 놀던 남의애나 크니 똑같더란 말입니다.(이건 나이먹은 엄마들 모이면 흔히 하는 얘기랍니다)

그냥 나이먹은 엄마가 경험을 말씀드리니 참고하세요~!!

• 4. 4321
    '08.1.8 12:18 PM (121.148.xxx.3)

점3개님 의견에 적극 동의합니다.
    울 아들 예비6학년 인데
    주변에 은물 시키는 분 많은데
    비교하면 공부에는 아무 영향 없더군요.
    저같으면 책 많이 사서 읽고
    인성교육, 집중력에 신경쓰네요