82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미드 추천해주세요.

미드 조회수 : 661
남동생이 어디 좀 멀리 가는데... 미드(미국드라마)를 가져가서 좀 보고싶다네요.
영어에 자신이 없는지라 뭐부터 봐야할지 난감해하는데...
짦은 시리즈로 초보에게도 잘 들어올 미드.. 어떤게 있을까요?
추천부탁드립니다.
저는 위기의 주부들 밖에 아는게 당최...ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.1.8 12:51 AM (90.198.xxx.192)

추천해 드릴려고 들어왔더니 남동생분이시라;;
    그냥 쉽고 재밌게 보시려면 프렌즈가 재미있을 것 같구요.
    하우스, 히어로즈나 배틀스타 갤럭티카 정도? 이건 제 남편도 잘 보더군요.

제가 재미있게 본 미드는 길모어 걸스, 미디엄, 가십걸인데요 남자분 취향은 아닐듯 해요..ㅎㅎ

• 2. 음..
    '08.1.8 1:04 AM (58.235.xxx.168)

프리즌브레이크 추천합니다.

• 3. ....
    '08.1.8 1:10 AM (122.32.xxx.33)

근데 자막 없이 보실건가요...
    좀 오래되긴 했지만...
    저는 er 이요..
    시즌이 좀 길어서 그렇긴 한데..
    그래도 정말 볼만해요...
    의학 드라마지만 스토리도 풍부하고 주연들의 연애사도 파란만장하구요...
    정말 올 여름 이 er 보느라 저는 시간 가는 줄 모르고 3개월 동안 4키로 찌게 만든 주범이라...
    감히 추천해 봅니다..

• 4. ..
    '08.1.8 1:22 AM (221.164.xxx.29)

저도 윗분이 말씀하신 하우스나 히어로즈 추천요...전 프렌즈 이런것보다 저런게 훨씬 재밌더라구요.

• 5. 미드는
    '08.1.8 7:34 AM (218.51.xxx.213)

"24"가 최고죠. 24보고나면 다른건 웬지~ 시시해져요. 프리즌브레이크는 석호필때문에 그냥저냥 봐주고... csi도 괜찮구요. 히어로즈는 그 잔혹함에 도저히... 울신랑도 조금 보더니 도저히 못보겠다고 하던데.. 재미있게 보시는 분들도 계시네요. 저는 24 추천해요.

• 6. ..
    '08.1.8 8:23 AM (152.99.xxx.60)

시리즈로는 24, 프리즌브레이크 히어로즈 괜찮아요..
    24는 시즌2까지는 정말 잼있게 봤었는데 그 담부터는 좀 시시..
    프리즌 브레이크.. 정말 죽금입니다..^^; 석호필 너무 좋아요...시즌 2까지 완결됐고요..
    히어로즈는 짧아서 좋아요..시즌 1,2 다 해도 30편 정도 될려나..
    단편으로 보시기엔 CSI, 그레이아나토믹 정도면 무난..
    영어 공부 하실려면 프렌즈 추천하고요..

• 7. 스몰빌
    '08.1.8 9:34 AM (202.30.xxx.226)

권하고 싶어요. 성장한 수퍼맨 말고, 수퍼맨이 지구에 불시착? 하던 때부터 드라마가 시작됩니다. 불법으로 다운받아(ㅎㅎㅎ) 엄청난 집중력으로 봤답니다. 매회가 영화를 보듯 재미있던데요. 재미있으면서도 철학적이고 정말 훌륭한 작품이라고 생각해요.
    시즌1부터 사고 싶었는데, 엊그제 마트에 갔더니 시즌6만 있더라고요. 소장하고 싶을 만큼 재미있는 미드입니다.

• 8. 어글리베티
    '08.1.8 10:10 AM (58.148.xxx.86)

남자라서 싫어할려나...

• 9.
    '08.1.8 10:12 AM (122.17.xxx.66)

초보라면 자막없이 리스닝으론 좀 어렵지 않을까 싶지만....보스턴리걸 추천요.
    말이 좀 빠르긴 한데 재미있어요.
    의학드라마처럼 용어가 너무 어려운 건 아니고요, 영어의 진수를 보여주는 ㅎㅎ
    그리고 디오피스라고 영국드라마인데 미국에서 리메이크한 거 있어요. 진짜 웃겨요. 강추.
    그리고 ABC방송국을 배경으로 한 30ROCK. 요놈도 재미있구요.
    윗분들 말씀 안하신 거 중엔 4400도 재미있게 봤네요.
    특별히 영어공부하려고 보는 거 아니라면 그냥 자막있는 걸로 보셔도 되어요.

• 10. 음..
    '08.1.8 1:19 PM (59.9.xxx.123)

저는 프리즌브레이크, 닥터후시즌, 히어로즈 그리고 로스트시즌<< 강추! 추천드리고 싶네요.
    프리즌브레이크는 유명해서 알거 같구요
    히어로즈는 초능력자들이 나오는 거구요
    로스트시즌은 비행기가 무인도로 떨어져서 사람들이 사는 이야긴데
    재미있네요..