82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인천공항에서 필라델피아에 갈때요~~~

궁금 조회수 : 758
필라델피아를 가려고 하는데 혼선이 있어서 문의를 드립니다.
여행사에서 유나이티드 항공을 예약했는데 처음에는 나리타만 경유해서 간다고 하더니 이제는 나리타 - 시카고를 경유한다고 하고 시카고에서는 짐도 찾아서 다시 입국심사를 받아야 한다고 합니다.
그래서 다른 여행사에 알아봤더니 어떤 항공사든지 일단 미국에 첫번째 도착하는 도시에서는 무조건 짐을 찾아서 입국심사를 해야한다는데 사실인지요? 아니라고 하는 사람도 있어서 뭐가 사실인지???

유에이는 경로도 다양한 것 같네요. 샌프란시스코 한번만 거치는 것도 있고 시카고를 한번 거치는 걸로 나오는 여행사 항공권도 있는데 어느걸 이용하는 게 가장 좋을런지요?

제 궁금증은 필라델피아를 갈때 이용하기에 저렴하면서도 편리하게 갈아타는 경로를 알고 싶습니다.(둘다 중요하지만 편리함 우선)

같은 항공사라도 경로가 다양해서 헷갈리고 계속 몇년은 6개월 간격으로 이용할 여행사라서 첨부터 잘 이용하고 싶습니다.
항공사가 바뀌거나 경로가 바뀌어서 갈아타는 도시가 매번 바뀌면 곤란하니까요.

필라델피아를 다녀오기에 가장 저렴하고 편리하게 1번 갈아타는 항공사와 경로 추천 부탁드려요.
짐을 안찾고 갈아타는 방법이 있으면 2번을 갈아타더라도 그 방법을 이용하려고 합니다.(짐이 많아서 넘 번거로울 것 같아요)

도움 부탁드립니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답변드립니다..
    '08.1.7 5:24 PM (58.121.xxx.61)

미국 입국하시면 무조건 처음 도착하는 도시에서 짐 찾아서 입국심사하는거 맞아요.
    아마 한국에서는 필라델피아 바로 직항이 없구요..
    다른도시에서 갈아타거나 아님 뉴욕에 도착하셔서 버스 이용하셔야할 것 같아요.
    제가 예전에 나리타 경유해서 휴스턴으로 들어와서 필라로 갔는데요..
    휴스턴에서 짐 찾아 바로 부쳤던 기억이 나요...
    그리고 경유 많이 하시게 되면 항공권 가격은 많이 저렴해지구요. 어차피 한 번은 경유하셔야하니 돈이냐..시간이냐는 본인이 결정하세요.
    보통 나리타 경유해서 미국 들어가면 30시간 잡으시면 되구요.
    뉴욕으로 직항으로 가심 13시간이면 됩니다...^^;;
    뉴욕에서 렌트하셔서 필라까지 가시면 3시간이면 충분해요..참..필라 어디신지 모르지만 필라 공항기준으로말입니다...^^

• 2. 그리고
    '08.1.7 5:25 PM (58.121.xxx.61)

전 항상 탑항공에서 티켓끊는데...거기가 제일 표구하기가 쉬워요...

• 3. 국제선
    '08.1.7 5:29 PM (221.154.xxx.174)

상식적으로 생각해 보시면 답은 나오지 싶습니다.
    일본에서 갈아탄다면 일본 국내로 입국은 하지 않고 공항에서 비행기만 갈아타겠죠.
    그러면 세관신고도 필요없고, 짐을 찾을 필요도 없습니다. 몸만 갈아타면 되죠.
    한 나라 안에서 국내선을 타게된다면, 국내선에서는 세관 검사가 없습니다. 우리가 제주도 갈때 세관 검사를 하지는 않습니다. 마찬가지로 국내선에서는 세관검사는 없습니다.
    그러니까 국내선을 타기 전에 세관 검사를 해야겠지요.
    그래서 미국내에서 비행기를 갈아타고 목적지가 다시 미국내이면, 첫 도착지 공항에서 짐을 찾아서 세관 검사를 하고 다시 짐을 부쳐야 하는 겁니다.
    그러니까 짐을 안찾고 갈아타기를 원하시면 다른나라에서 필라델피아로 직접 도착하는 방법밖에는 없습니다.
    우리나라에서 필라델피아 직항은 없고 다른 나라에서 갈아타거나, 미국에서 갈아타야 할 거 같은데, 다른나라에서 필라델피아 직행은 많을 거라는 생각이 들지는 않습니다.
    여행 스케줄을 고려하신다면 미국내에서 갈아타시는 것이 여러가지로 스케줄 잡기에 편리할 것으로 생각됩니다. (한국에서 미국가는 비행기 편수도 많고, 미국내에서 필라델피아가는 비행 편수도 많을 것이므로 원하는 날짜와 시간 조합이 쉽겠죠)

• 4. 저는
    '08.1.7 5:33 PM (211.109.xxx.206)

지난 번 필라델피아 갈 때 뉴욕 JFK공항에서 내렸어요.
    물론 필라델피아에서 마중나올 사람이 있어서였죠.
    (JFK공항에서 필라델피아까지 셔틀버스도 있다고 들었어요)

일단 나리타 - 필라델피아로 바로 가는 항공편이 아니라면
    샌프란시스코- 필라델피아 // 시카고 - 필라델피아 라면
    먼저 도착하는 도시에서 짐 찾아서 입국심사를 받아야 하는 걸로 압니다.
    미국에 도착한 다음에는 국내선 비행기로 갈아타는 셈이 되는 것이니까요.
    (우리나라의 경우에도 지방 사시는 분들 해외여행 다녀오실 때는
    인천공항에서 입국심사받고, 짐 찾아서 다시 국내선으로 갈아탑니다)

따라서 짐이 많으시다면 나리타 - 필라델피아 직행편이 있는 비행사 쪽으로
    알아보시는 편이 나을 듯 하네요.

• 5. 원글
    '08.1.7 9:02 PM (58.230.xxx.118)

관심가지고 답변 주셔서 감사합니다. 많은 도움 되었어요. 뉴욕에서 버스타기는 곤란하고 갈아타는 방법밖에는 없는데...제3국에서 필라델피아 직항이 있으면 좋으련만 저는 못 찾았네요. 죄다 미국에서 갈아타고 가야 되는 것 같아요.ㅠ.ㅠ