82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인터넷 가구

저렴한 가구 조회수 : 649
우리  회원님들께   여쭙는것이  가장  확실하다고  생각을  해서  용기 내어  글  올려  봅니다.

2월에  결혼을  하는  동생이  어려운  형편에서라도  융자를  많이  받아서

재건축하는  다세대를  구입하다  보니,  다른곳에는  한푼도  쓸수  없다고  하면서

장농도  없이  결혼생활을  시작  할려고  합니다.

곁에서  보기에  대견스럽기도  하여  저렴한  옷장과  서랍장,  화장대만  제가  사  주고  싶은데....

한샘에서  나오는  기본스타일  제일  싼 것  보다도 좀  더~  저렴  하면  좋겠거든요~~~

혹시  최근에  결혼 하신  분이나~  

가구를  인터넷으로  저렴히  실용적인것을  구입하여  만족하게  쓰고  계시는 분을  아시면

알려  주시면  감사하겠습니다.

직장  관계로  일산이나  아현동...등등...  같은  저렴하고  예쁜 가구들이  있는곳을     돌아 볼  

시간이  안되니까   너무  답답  합니다요~.

부탁  드립니다......그리고  감사합니다!!!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.1.7 2:35 PM (203.229.xxx.253)

자토 혹은 지큐퍼니쳐 괜찮던데요.
    자토보다는 지큐퍼니쳐가 실내 가구는 더 많을거에요.
    지큐퍼니처 친구집에 샀는데 이쁘고 괜찮더라구요.
    울 집은 자토 책상 들여놨는데 괜찮았구요.

• 2. mafia
    '08.1.7 3:40 PM (220.126.xxx.221)

http://www.khomestone.com/
    저렴한 편인데 어쩌실지...

• 3. ..
    '08.1.7 3:42 PM (211.179.xxx.46)

인터넷 가구 잘만 사면 싸게 사요. 저도 섬으로 이사전엔 잘 샀는데요.
    싸고 대충쓸값으로.. 몇개만 구매해봤는데요. 좋다구 써놓은건 정말 두껍고 좋더라구요..
    필웰인가 거기껏도 싸고 이쁘지 않나요? 광고도 하던데..
    저는 섬에서 살아서 배송불가지역이라 사본적없지만,

• 4. 꼬모
    '08.1.7 4:05 PM (123.254.xxx.240)

전 인터넷으로 가구구입하고 실패한 편인데...자세히는 잘 모르는데 한샘에서 가끔 모델하우스하고 전시했던 가구들 반가격에 파는 경우가 있다고 하던데 그쪽으로 알아보시면 어떨까요?

• 5. 아줌마
    '08.1.7 4:28 PM (125.133.xxx.55)

필웰 좋아요. 에이에스 정말 잘해줘요. 막상 보면 깔끔하고. 아이방에 해줬는데.

• 6. ...
    '08.1.7 5:47 PM (121.134.xxx.210)

저희 이번에 결혼하면서 인터넷으로 가구 샀는데요
    괜찮던데요
    설치할때 기스 난거 나중에 다시 문짝 에이스 해주고
    냄새도 별로 안나고 좋아요
    레오라고 옥션이나 지마켓에서 찾아보세요

• 7. 배쏠리니
    '08.1.7 6:52 PM (220.118.xxx.198)

이사후 가구가 원하는 사이즈가 없어서 여기저기 찾아보다가 인터**에서 맘에 드는 가구를 발견했어요
    쿠폰이니 뭐니해도 얼마할인 안돼더라구요
    거기 a/s나 뭐 이런거 물어보게끔 유통사 전화번호 있잖아요?
    그거 찾아서 홈피찾아보니 몇만원 더 싸더라구요.
    전화해서 ###이 맘에 드는데 현금으로 할꺼다 얼마까지줄꺼냐했더니 10%쯤 빼줄수 있다 하대요
    그래서 처음 검색가격보다 20%가량 싸게 주고 샀어요
    인터넷으로 알아보셔도 다시 전화해서 쇼당(?)쳐보세요

• 8. ..
    '08.1.7 7:32 PM (123.111.xxx.108)

이케아 이쁘고 저렴합니다.
    특히 필림마감 상품들 저렴해요.장농도 어제 알아본바 1m40cm 30만원대도 있구요.
    디자인이 강점이죠 ..신혼분위기엔 좋을듯~

• 9. 리바트
    '08.1.7 8:05 PM (218.53.xxx.227)

에서 나오는 이즈마인인가...9자 세짝짜리 쿠폰 할인 받고 하면 70만원 미만이던데요...
    저도 지금 지를까 고민중입니다. 사진 상으로는 깔끔하니 괜찮아 보이는데 실물이 어떤지..

오늘 침대 배달 온 아저씨에게 물어보니 인터넷용 가구는 품평이 아주 안 좋게 나왔거나,
    중국산이 아닌 이상은 품질의 큰 차이는 없대요. 다만 마감이나 손잡이등, 눈에 띄는 부분에
    공이 좀 덜 들어간 것 뿐이지 나무 자체는 같은거 쓴다고 하던데요...^^