82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

임산부의 부산나들이에 궁금한 점 부탁드려요.

부탁드려요 조회수 : 213

6개월차 임신부입니다.
부산에 친척분이 계셔서 겸사셤사 나들이를 할까 합니다. 일정이

금요일 밤에 도착하자마자 바로 자고(해운대역 근처 모텔)
* 토요일 오전~오후늦게 : 자유시간
토요일 저녁 : 명륜동쪽 친척집 방문
* 일요일 오전 : 아침식사 및 자유시간
일요일 점심 : 출발(KTX를 타게 되면 역으로 이동)   이렇게 되는데요.

KTX를 예약을 일단 하긴 했는데 KTX를 타고 가야할지, 차를 가져가야 할지(차로는 집에서 부산까지 4시간 거리입니다) 아직 결정을 못한 상태예요. 어디를 다니게 되느냐에 따라 많이 불편할 것 같으면 차를 가져가는 것을 고려하고 있구요.

자게와 이런저런 다 찾아봤는데 추천해주시는 곳이 해동용궁사, 부산컨벤션센터, 누리마루, 태종대 이런 곳이 눈에 띄는데, 루트를 어찌짜는게 좋을까요?
해동 용궁사가 좋다고 해서 가보고 싶은데 임산부가 가기에 계단이 너무 많아 힘들지 않을까하는 생각도 들구요.
태종대도 꼭 가고싶은데 해운대에서 거리가 너무 멀어서 태종대를 가려면 다른 곳은 다 포기해야 하지 않을까 싶구요.
회는 명륜동쪽 친척분댁에서 먹게 될것 같아서 따로 어시장 방문 계획은 없어도 될 것 같은데요.

부산에 처음인데 무리하지말고 기분좋고 인상깊게 바람쐬고 오려면, 토요일과 일요일 오전을 어디를 가는게 좋을까요? 교통편과 거리를 고려하여 부산분들께 초행길 도움좀 부탁드립니다. 너무 두리뭉실하게 질문드리는걸까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.1.7 1:33 PM (218.54.xxx.172)

차를 가지고 오시면 이동하기가 편하긴 하지만, 길을 모르시면 움직이시기가 더 힘들지 않을까요?
    토요일 오전은 용궁사를 가시고, 일요일 오전은 태종대를 가시면 될것 같으신데....
    용궁사를 포기하시고, 해운대에서 노셔두..컨벤션센타..(벡스코입니다만, 별루 볼건 없어요...방학이라 아이들 놀이행사가 많아요), 누리마루는 다 해운대입니다.....달맞이언덕 가셔두 되고....
    저두 부산살지만 이곳저곳 돌아다니는 성격이 아니라....^^

• 2. 부탁드려요
    '08.1.7 3:17 PM (123.213.xxx.185)

네비게이션이 있어도 차를 가져가면 해맬까요?

• 3. 부산
    '08.1.7 4:57 PM (124.216.xxx.37)

초행길이시면 대중교통을 권해드립니다. 부산의 교통체계는 초행자에겐 좀 불편할 수 있어요.
    게다가 가시고자 하는곳들은 차 엄청 막힙니다..; 특히 주말은요~

• 4. 부산
    '08.1.7 5:02 PM (124.216.xxx.37)

토욜은 해운대쪽을 돌아보시는게 좋을것 같구요. 부산컨벤션센터(벡스코) 누리마루 해운대 이쪽은 다 가깝거든요. 그리고 시간되시면 해동용궁사까지 가셔도 괜찮구요. 계단은 그렇게 많은 편은 아니지만 적당히 걸으실 수 있는 거리입니다. 가실꺼면 아침일찍 용궁사 가셔서 거기서 해운대쪽 나오셔서 누리마루 보시고 벡스코..구경하시는게 좋을듯 싶네요. 근데 벡스코는 공연보실꺼 아니면 굳이 가실필요 없으실듯 한데..;
    일욜은 윗분말씀처럼 태종대 가심 될듯한데, 명륜동쪽에서 가실꺼면 지하철+버스 이용해서 태종대 들어가는데 1시간 넘게 걸릴꺼예요..; 태종대에서 부산역까지 나오는데도 3~40분 잡아야 하실꺼구요. 그 시간 감안해서 구경가시는게 좋겠네요. 태종대 내부에는 순환열차 다니니까 그거 타고 한바퀴 휙 도시면 그다지 피곤하진 않으실듯 해요.