82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어떡하면 좋죠? 다리미코드를 3일동안 꽂아놨어요

경악 조회수 : 2,681
금요일아침에 다리미쓰고 코드를 빼놓지 않았었나봐요....금요일에 나갔다가 좀전에 들어와서 보니 다리미가 뜨끈뜨끈한게 3일간 계속 달궈져 있었네요
전기세 얼마나 나올까요?
마음의 준비라도 해야할것 같은데...ㅜㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.1.6 5:14 PM (222.236.xxx.78)

• 2. 전기료보다...
    '08.1.6 5:24 PM (222.107.xxx.245)

불 나지 않은게 더 다행아닐까요?
    자동 온도 조절이 되긴 한다지만 열기구가 켜져 있는채로 그렇게 오래 있었다는 것이......

• 3. 생각보다..
    '08.1.6 6:07 PM (203.229.xxx.167)

자동온도조절 되있었을 겁니다..전 얼마 안나온다에 한표 !!!!

• 4. !!
    '08.1.6 7:23 PM (59.5.xxx.193)

맞아요..어떤 클럽에서 다리미 꽂아 두었다가 불나서 집 불타고..난리난 분 봤어요..
    다행입니다..

• 5. ^^
    '08.1.6 10:30 PM (211.209.xxx.241)

전기세가 문제가 아니라 불나지않은걸 감사 해야겠네요.예방주사 맞는 셈 치세요..

• 6. ??
    '08.1.7 12:35 AM (220.117.xxx.22)

전기세 걱정할 때가 아닌 것 같아요...ㅠㅠ
    만약 불이라도 났으면 어쩔뻔했을까요...ㅠㅠ
    그 불이 앞집 옆집으로까지 번졌다면....
    생각만 해도 오싹하죠...?
    아무일 없음에 감사하셔야 할 것 같아요...^^

• 7. 나~야.
    '08.1.7 2:19 AM (220.72.xxx.198)

예전에 하루종일 다리미 혼자 놀다가 열받았는지 저승갔어요.
    지금은 좋은건가봐요.
    3일동안 놀고도 저승 안간걸 보면요.^^*

다리미 아래 소비전력량 있죠?
    온도에 다르니 그걸로 시간 곱해 계산 해 보면 알죠.

• 8. 전기세
    '08.1.7 10:23 AM (218.144.xxx.137)

문제가 아니네요...
    불 안난게 ,,다행이네요

• 9. ...
    '08.1.7 11:32 AM (211.193.xxx.138)

전기세가 수백만원 나왔더라도 불내지않은걸 다행으로 여기셔야지요
    이웃에게도 엄청난 손해를 끼칠뻔 하셨네요
    내 이웃에 이런분계실까 무섭습니다
    위험했었겠다는 생각보다 전기세를 먼저 걱정하다니..ㅉㅉ

• 10. -_-;;
    '08.1.7 2:32 PM (58.149.xxx.29)

누구 말대로 개념을 안드로메다에 두고 오셨는지..
    불 안난걸 천만다행으로 여겨야 할 것을
    전기세 운운하며 돈을 걱정하시다니...

윗분 말씀처럼 우리 옆집에 이런 이웃 있을까봐 겁나네요.. 쯧쯧~

• 11. 허거
    '08.1.7 3:44 PM (218.39.xxx.80)

불안난게 천만다행~~
    이 상황에서 전기요금 걱정하시는 원글님이 쇼킹하네요
    저두 아파트사는데 주위에 이런 개념 가지신분 계실까 무섭네요

• 12. ...
    '08.1.7 4:39 PM (218.144.xxx.190)

참, 들 모두 너무 까칠하시네요.
    물론 불 안난게 다행이라는 말씀이 맞기는 합니다만,
    일단 원글님께서는 불이 나지 않은 상황이고.....아마 다행이다...싶은 생각이 드셨을테고
    뒷이어 전기세 걱정이 드는건 당연한거 아닌가요?
    살다보면 실수도 할 수 있는 법인데..
    이런 저런 물음마다 이렇게 혼내듯 나무라시면 질문한 분이....참, 무안하실거란 생각이 드네요.

• 13. ..
    '08.1.7 8:35 PM (58.226.xxx.176)

항상 켜있진 않았을 꺼고 뜨거우면 꺼졌을거고 식으면 켜졌을거고...
    계량기 한번 보세여
    거기 숫자 나오나잔여.. 지난번 고지서에 나온 숫자랑 ..
    빼보면 전력사용량 나오잔아여....