82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이보험 어떤거 들어야될지 고민입니다.

궁금녀 조회수 : 250
지금 돌쟁이 아이가 있습니다...
태아보험 들려고 다 알아보고 계약까지 할려고 했었는데 양수검사 했다는 이유로 출산후 다시 들라고 하더군요,
그 이후엔 미루다가 벌써 돌이 됐네요..
어떤게 좋을지 전혀 모르겠어요..추천 부탁드립니다...
태아때 들려고 했던곳은 기분도 상하고 별로 들고싶지 않네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '08.1.4 12:02 PM (124.57.xxx.186)

어린이 보험은 현대해상 굿앤굿 보험 좋아요
    저축성 금액이 일정부분 들어가는데 그거 많이 안하면 2,3만원 정도에 가입할 수 있어요
    그보다 저렴한건 에이스, 동부화재 두군데 많이 들구요

• 2. 보험
    '08.1.4 12:56 PM (221.161.xxx.47)

안녕하세요?전 lig손해보험 내근직으로 근무하고 있어요..
    필요하시면 견적 내어 드릴테니 메일 주세요..
    아기 생년월일만 알려주심 되요..
    cutty73@lig.co.kr 이에요..

• 3.
    '08.1.4 1:13 PM (58.140.xxx.5)

전 태아보험 알아봤었는데요.. 대세가 현대해상 굿앤굿 CI 보험이더라고요..
    근데.. 어찌저찌 하다가.. 동부화재 들게 되었는데요..
    동부화재 안싸던데요..ㅜ.ㅜ 현대가 되려 싸고 보상조건이 더 좋았어요..

• 4. ..
    '08.1.4 2:52 PM (211.179.xxx.46)

저는 이번에 흥국쌍용화재꺼들었는데 70%환급해서 대학학자금에 보탤라구
    한달 3만원중에 21천원은 환급되고 9천원으로 보장되는거나 마찬가지인데,
    조건이 좋아요. 특히 본인부담금 알아보세요. 그리구 보험료 중간 인상도 없구요.

• 5. J.N.
    '08.1.5 12:52 AM (220.79.xxx.243)

겉으로보이는 담보들만 비교하지 마시고
    보장내용들을 더 꼼꼼히 살펴보세요.^^

남자아이이신가요?
    그러시다면 상해의료비가 나으시구요,
    여자아이시라면 상해입통원의료비도 보험료를 본다면 괜찮아요.

차이점은
    상해의료비는 몇백만원한도내에서 입통원가리지 않고 보장 받으시는건데
    남자아이들은 상해로 병원가는 경우가 많고
    입원보단 통원을 더 많이 하게 되니까 상해의료비를 추천하구요,
    요즘은 다치면 성장판 검사도 많이 하시니까요..
    그리고 좋은점은 한방 통원까지 보장이 되세요.

상해입통원으로 정하시면 보험료가 조금 더 저렴한데
    여자아이라면 상해입통원의료비도 괜찮습니다.
    입원은 3000만원 통원은 자기부담금 제외하고 10만원..

지금 한살 되었다면
    15년만기 상품이 적당하시겠어요.
    15세부터 어른들이 가입할 수 있는 1-20년 납입하고 80-90세까지 보장받으시는
    상품으로 새로 들어주시면 좋으세요.^^

저는 S 화재 다니는데요,
    밖으로 영업하는 설계사가 아니기에
    전화 상담으로도 괜찮으시다면
    메일 주세요..^^ dreamcook35@naver.com입니다.

• 6. 호호아줌마
    '08.4.30 11:10 PM (122.47.xxx.78)

제목: 실생활에 꼭 필요한 알짜 보험사이트 모음집

www.kidsins.com

태아보험가 (태아,어린이보험 비교사이트 중 1위 사이트로 좋은 선물 많이 주는곳,독일카시트 미국유모차줌 40만짜리)

www.bluein.co.kr

블루인보험판매플라자( 국내 보험비교사이트중 가장 많은 회원수 확보, 100% 캐쉬백 해주는 유일한곳,다른곳은 50%해줌)

http://cafe.daum.net/MUSVIDEO

미즈넷커뮤니티 (다음1위 임신,출산,육아까페, 태아보험,어린이보험 가입시 명품주퍼유모차,독일카시트 주는곳,무조건줌)

http://cafe.daum.net/baby1year

아이비타민 (다음에서 태아보험만 전문으로 하는 공동구매 까페, 선물 좋은거 많이줌)

http://cafe.naver.com/15668981.cafe

임산부모여라! 임신,출산,육아 (네이버 공식 임산부까페,18만회원, 태아,어린이,가족보험 모두상담을 편안하게 해주는게특징)

http://cafe.naver.com/insu117.cafe

보험전문컨설팅 (네이버 공식 보험까페,기가입자들 만족도 엄청 높음, 네이버에서 가장 공신력 있는 보험까페,자료엄청많음)

http://cafe.daum.net/leesg8282

보험사마의 보험전문컨설팅 시즌2 (다음최대회원수 보험까페, 상담원 20여명이 동시에 견적서 보내줌, 알짜비교가능)

위에 있는 보험사 관련 사이트 들이 많은 사람들이 인정한 곳이라고 하네요.. 도움이 되셨으면 좋겠네요.