82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

하나TV 보시는 분 계신가요?

비싸다 조회수 : 428
결혼하면서 하나셋트(인터넷+전화+하나TV)를 신청해서 정말 만족하면서 살았습니다. 10여개월....

셋트로 묶어서 4만원 조금 안되니까 보통 인터넷 하나 가격밖에 안되는거죠.

가끔 유료 영화 한편 정도 보면 4만 몇백원....

못봤던 프로그램 돌려보고.... 넘 좋았어요.

근데 최근 mbc 인기프로 (황금어장, 무한도전...)는 업뎃을 늦게 해주더라구요.

좀 답답하게스리...

어머나....

어제 황금어장 좀 볼라고 했더니만....

유료로 바꿔놨네요. ㅠㅠ

방영 1주일 이내는 500원 내고 봐야하고, 1주일 지난 프로는 다시 무료로...

너무 화나지 않나요?

돌려보는 재미... 맛들이게 해놓고 갑나기 왠 날벼락(?)인가요?

뭐 1주일 시간 보내고 나서 볼 수도 있지만... 사람 맘이 꼭 그렇지만은 않잖아요.

가입 해지 한다고 단체(?)로 항의하면 다시 무료로 돌려 놓을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '08.1.4 10:38 AM (147.46.xxx.79)

저도 황금어장을 주로 본방으로 보다가 문희준 나온 게 너무 궁금해서 보려고 생각중인데요.

이게 하나 TV에서 돈 벌려고 그런 거일 수도 있고, 방송사에서 단가를 올려서 그렇게 한 것일 수도 있겠죠.

그런데 항의할 꺼리는 되는 것 같아요. 저도 기분 나쁘네요 -.-

• 2. ..
    '08.1.4 11:03 AM (152.99.xxx.60)

저도 요즘 불만 많아요..드라마 업데이트도 좀 늦고 국내 영화는 대부분 유선 채널이고..
    안그래도 홈페이지에 컴플레인좀 할려고 하는중이었어요..

• 3. 15일까지
    '08.1.4 11:10 AM (211.207.xxx.253)

는 부과안된다고 안내가 뜬것 같은데 아닌가요? 저는 지금 2월 초까지 무료시청기간이어서 그냥 하나 tv보고 있는데 끝나면 해지할려구요. 저는 이게 있으니까 드라마를 너무 달고 사는것 같고 본방 보면서도 몇 퍼센트 돌아갔나면서 기계 쳐다보기도 하고 그렇거든요.

근데 공중파 채널 프로그램 유료로 돌리는건 반대입니다. 어떻게든 돈 벌어먹으려고.. 나쁜 x들 같으니라고

• 4. ...
    '08.1.4 11:30 AM (125.246.xxx.130)

안그래도 어제 저희 남편 분노해서요. 소보원에 신고하고, 이영돈의 소비자 고발에도 연락했다고 하고..홈피에도 올리구..난리를 치고 있네요.

• 5. 저도..
    '08.1.4 11:58 AM (211.219.xxx.78)

불만 잇는 사람중에 한명.....
    인순이는 예쁘다 막방 못 봐서 볼라하니 없더라구요..
    공중파 유료로 돌린다는 야그 여기서 처음 알았는데,
    그렇다면 해지 해야겠네요....
    그냥 스카이나,캐이블 봐야겠어요....
    계속 고민 하고 있었는데, 그런데 해지는 쉬운가요?

• 6. ..
    '08.1.4 12:14 PM (58.73.xxx.159)

어제 저희집에 as오신 직원말로는 mbc에서 유료로 해놓았다던데 그게 그말인것 같군요.
    하여튼 요즘 데이콤 하나등 아주 경쟁이더군요.

• 7. 업데이트
    '08.1.4 1:02 PM (121.140.xxx.64)

그전부터 mbc가 유독 업데이트가 늦게 되어서 상담원한테 물어봤더니
    mbc방침이 그렇다는군요
    이번에 유료로 된거보고 우리집신랑도 화가나서 mbc꺼 안봐야 되겠다고..
    그래도 재밌는거 많은데 일주일이나 기다렸다보면 재미 떨어지는데 말이예요

• 8. 하나로
    '08.1.4 4:04 PM (61.37.xxx.215)

저도 전화로 항의했는데요
    약정으로 오래 잡아놓고 이렇게 중간에 바뀌는건 너무 일방적인것 같아서
    해지하겠다고 항의했더니 이번달 요금을 무료로 해줬어요.
    근데 무료로 줘도 보기 싫어요
    첨에는 안그러더니 요즘엔 드라마도 없는게 너무 많고
    업데이트도 느리고 이거 어디다가 항의해야 되는건지..
    하나로에선 어쩔수 없다, 죄송하다고만 하고 답답하네요.

• 9. 저도 열받음
    '08.1.4 4:58 PM (58.226.xxx.166)

자기들 최대장점이 내맘대로 즐기는 하나티비인데 이건 뭐 일주일 지나야 즐길수있고
    그럼 주말기다려서 재방송보지 돈내고 하나티비 봐야하나요?
    게다가 뭐 콘서트니 영화는 다 유료서비스에 그래도 여기까진 참을려그랬는데
    이젠 드라마 재방송까지 그꼴이니 저도 해지하고 싶은데 약정으로 길게 묶어놔서
    해약금도 내야한다 그러고..진짜 단체로 소송이라도 했음 좋겠어요

• 10. ..
    '08.1.5 3:13 PM (211.49.xxx.23)

하나TV 잘못이 아니라, 하나TV가 요즘 워낙 잘되서 MBC쪽이 하나TV에게 유료화 하라고 한것입니다. MBC나 MBC 드라마넷, MBC Everyone의 시청률이 떨어지니까요.