82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

구내염이 너무 심해서 밥을 못먹는데..어느병원가야하나요?

동내 내과 가면되나요?
ㅜㅜ

이비인후과 다녀왔는데..
바이러스구내염이라 약이 없다네요.. 진통제만 처방받고 왔어요..
3일째 입니다. 입안 전체가 그래요..너무 고통스럽네요..

34세입니다. 목에도 심해요..알보칠은 크게 군데군데 효과가 있는데
저는 작게 아주 많이 여러군데 있어요..ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.1.3 5:07 PM (125.142.xxx.170)

약없어요
    약국가서 알보칠 사다 바르시면 펄쩍 뛰게 아프지만 비교적 금방 낫구요
    알보칠이 너무 아프니까
    저는 우리애 프로폴리스 발라주거든요. 그러면 좀 빨리나아요

• 2. ....
    '08.1.3 5:09 PM (125.186.xxx.18)

맞아요. 저도 한 20년 가까이 구내염을 달고 사는데 왠만하면 병원 안가다가 얼마전에는 너무 참지 못해 갔었는데 약이 없답니다. 약을 쓰면 빨리 낫기는 하지만 재발률이 높다고 처방안해주더군요. 그러면서 입에 약을 발라 주기만 하던데 알보칠이더군요. 그러고 금방 나았어요.

• 3. ...
    '08.1.3 5:12 PM (220.64.xxx.97)

알보칠 바르시고, 이바내정 드세요. (고함량 비타민-구내염 치료)

• 4. 저는..
    '08.1.3 5:16 PM (203.242.xxx.6)

동네 내과나, 2차병원치과 가니까 먹는약 처방해 주던데요..
    바르기만 하는것보다 빨리 나았던거 같아요..

• 5. 구내염은
    '08.1.3 5:17 PM (221.163.xxx.101)

구강외과전문의가 있는 치과 전문병원을 검색하셔서 가세요.

• 6. ...
    '08.1.3 6:02 PM (59.13.xxx.40)

일단 치약을 바꿔 보세요. 제가 그렇게 심해서 베체트병인가 의심까지 했더랬는데 치약 바꾸고 지금은 너무 멀쩡해요. 치약이 그렇게 나쁘다네요. 전 로고나에서 나오는 치약을 구매대행으로 썼는데 치약만 떨어지니 구매대행비가 아까워 그냥 일반치약 썼더니 다시 헐더군요. 다행스럽게 EM을 알게 되서 이치약으로 바꾸고 괜찮아졌어요. 인터넷 검색하시면 EM제품 사이트 많이 나옵니다. 그리 비싸지 않으니 한번 바꿔보심 좋겠네요. 시트릿가든이란 책에 보면 치약이 얼마나 나쁜지 나옵니다. 예민한 사람은 입안이 고생합니다.

• 7. 구내염
    '08.1.3 6:14 PM (121.173.xxx.69)

한의원에서 진료 한번 보세요.

저희 언니, 몇개월간 고생하고, 알보칠도 소용없던 구내염

한번에 나았습니다. 면역력이 떨어져서 생긴거라고 하시면서

기혈을 보강해야 된다고 했는데, 한약먹고 좋아지더라구요...

• 8. ...
    '08.1.3 6:22 PM (124.56.xxx.96)

병원에서도 알보칠 발라주더라구요~

• 9. 저도..
    '08.1.3 10:06 PM (221.138.xxx.95)

정말 심했었는데 치약 바꾸고 좀 낫습니다. 이세탁스 치약으로 바꿨구요.
    근데 치약은 예방은 되는데 치료는 안되요
    저는 구내염 이미 생긴 후면 쓰는 약이 있는데.. 그게 헬리코박터 균 죽이는 알약 껌이거든요.
    해외에서 구한거라 국내에 있는지는 모르겠는데
    그거 상처부위에 대고있다 뱉으면 덜아프고 좀 쉽게 나아요
    제생각에 알보칠은 가끔 구내염 생기는 사람들한텐 좋을지 모르겠는데
    심한 사람들한텐 별로 효과 없는거 같아요. 차라리 프로폴리스가 낫고...

• 10. ....
    '08.1.4 1:45 AM (211.246.xxx.93)

우리아들 27개월 구내염 자주 재발돼서 못먹고,살짝 건드려져도 아프다고 울고,소아과 가서 보니,목구멍까지 퍼져있던데요..입술안쪽,천장,혀등 곳곳에 허물어져있었어요...애들이라 일단 아무것도 못먹으니,입원도 시켜서 영양제주사맞고,링겔 맞고..자꾸 재발돼서 대학병원 갔더니,구내염은 약이 없대요..이것 한방법밖에 없다더군요..비타민c농축가루..99% 이걸 한숟가락씩 쥬스에 타먹이라더군요..5세까지 먹여야 면역강화되고,구내염엔 농축비타민씨가 제일이라던데요..