82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

프로폴리스문의요..

도움좀주세요 조회수 : 623
저희 모자는 감기를 달고살거든요.
아무리 조심해도 아이가 걸리면 제가 바로 바통타치하고 또 아이가 옮고.. 하여간 남편한테 미안할 지경인데요.
아는 분이 뉴질랜드산 프로폴리스 구해다 먹으라고, 효과봤다고 하시더라구요.
뉴질랜드쇼핑몰에 들어갔더니, 보통부터 초강력부터 알코올, 알코올프리등등 선택할게 너무 많아서 저처럼 문외한은 도저히 고를 수가 없어요 ㅠㅠ
혹시 복용하고 계신 분  브랜드랑 종류 추천좀 부탁드립니다. 꾸벅.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 컴비타
    '08.1.3 1:48 PM (203.248.xxx.79)

전 Comvita Extract PFL30 무알콜 프로폴리스 먹어요.

PFL 지수가 효능에 관련된거구요. 그래서 PFL이 높을수록 가격도 비싸요.
    아이와 함께 먹으실거라면 아무래도 무알콜 제품이 좋겠죠.
    첨 복용하신다면 맛이 좀 많이 역하실테니 액상 제품이 그나마 아이들 먹이기는 낳구요.
    스푼에 꿀 넣고 꿀 위에 몇 방울 떨어뜨려서 먹이심 됩니다.

초기 감기에는 정말 효과 좋아요.

• 2. 후리지아
    '08.1.3 1:49 PM (125.177.xxx.26)

정말 효과 좋은가요? 감기에 좋다고 해서 여행하는 분들께 부탁드려서 구했는데.. 여엉... 프로폴리스로 가글하면 목감기 낫는다고 하는데 하나도 효과 없고... 어짜피 민간요법 너무 과대포장한 느낌도 들더라고요.

• 3. 도움좀주세요
    '08.1.3 2:00 PM (222.238.xxx.85)

후리지아님 전 플라시보효과라도 믿고 해볼라구요. 정말 1년중 절반은 감기로 사는 듯 해요--;;
    컴비타님 답글 감사드려요. 지금 당장 쇼핑몰로 갑니다 =)=)

• 4. 저도
    '08.1.3 2:10 PM (125.142.xxx.170)

컴비타 님하고 똑같은거 먹여요
    아이가 먹는거라 무알콜이구요
    우리애는 구내염에 자주 걸려서 입안에 하얗게 구내염생겼을때 한방울씩 발라주거든요
    눈에 띄게 금새 나아요 애도 안아파하고
    감기는 모르겠고 구내염에 좋아서 사용하고있어요

• 5. ...
    '08.1.3 2:21 PM (218.159.xxx.61)

저희 아인 초유와 같이 먹여요...우유 먹일 때 가루로 된 초유랑 프로폴리스 5방울 정도 떨어뜨려 핸드믹서로 드르륵 해서 주는데, 1년내내 감기 잘 안 걸리구요, 걸려도 약국에서 파는 종합감기약 2-3번 먹음 뚝 낫구요...저희 아인 그 감기약이 포도맛이라 그거 먹고 싶어서 아프지도 않은데 아프다고 한다느...^^

• 6.
    '08.1.3 3:20 PM (116.120.xxx.216)

냄새때문에 액상은 못먹고 캡슐 (미국)먹는데 PFL는 없고
    beepropoils conecnyrate 1g(1000mg)이라고 되어 있네요^^

• 7. 저도
    '08.1.3 4:05 PM (58.239.xxx.62)

콤비타 프로폴리스 먹어요. 감기쟁이 가족들인데 효과 좋아요 ^^
    저희가 먹는 건 정제예요.

• 8. ..
    '08.1.3 6:06 PM (61.106.xxx.90)

전 고농축 정제 먹어요..프로폴리스 때문인지..코세척 때문인지 모르지만 감기는 별로 안걸리네요..전 위염과 방광 계통 안좋은것이 이거 먹고 많이 좋아졌어요..

• 9. ..
    '08.1.3 6:08 PM (61.106.xxx.90)

위에 글쓴 사람인데요..고농축 정제는 씹어 먹는데요..맛도 좋아요..