82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요단백

걱정맘 조회수 : 345
지난 여름 아이가 학교에서 건장검진을 했는데
결과가 어떤지 물었었죠.
괜찮다고 하더니 어제 가방에 언제적 검진결과표가 들어 있더군요.
요단백 +라며 신장 재검사를 하라는 통보였어요.
왜 엄마에게 말하지 않았느냐고 하니,
친구가 격렬한 운동하고다음날 검사하면 그런 경우가 있다며
경험담을 이야기 하길래 자기도 그런경우라고 생각해서 아무말 안했다더군요.

지방에 살고 있고,오늘 동내 내과 가서 검사하니
큰병원가라고 소견서 써주셨는데
서울에 있는 병원 추천좀 해주세요.
그냥 내과가면 되는건가요?.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '07.12.31 10:49 PM (125.177.xxx.133)

대학병원 신장내과를 가세요...

서울대, 아산, 세브란스, 삼성, 강남성모 이 중에 한곳 골라서 가시면 될꺼예요..
    별일 없길 바랍니다...

• 2. 헤르미온
    '08.1.1 12:41 AM (220.85.xxx.124)

34살인 저는 신체검사1년마다 요단백이 나와서 재검사합니다.
    그런데 그재검이라는 것이 일주일후에 다시 소변검사이구요.. 이때 수치가 정상이면 그날 피곤하셨나봅니다~하고 끝나고 다시 단백뇨가 검출되면 정밀검사를 합니다.
    저는 그러니까.... 6년동안 항상 다시 재검사(일주일 후에 다시 소변검사)를 해서 정상이였죠..
    그런데 이것이 매년 반복되다보니... 참...거시기~합니다.
    예전 한의원에서 저보고 신장기능이 약하다고 했는데 그래서 그런건지...

제 생각에는 다른 병원에서 소변검사 한번 하시고(검사비 5,800원이더라구요..) 그때도 단백뇨 나오며 큰병원으로 오심이~ 그래야 시간절약, 돈절약^^

• 3. 마리아
    '08.1.1 4:54 PM (122.46.xxx.37)

얼렁 큰 병원에 가보세요. 신장내과로요. 사람들이 신장의 중요성을 잘 모르시눈데 암보다도 무서운 병입니다. 소리소문없이 아픈병이죠.
    오줌에 단백이 나오면 신장에 이상이 있다는 신호이니 꼭 재검을 받고 관리해주세요
    가씀 운동직후나 단백식품을 많이 먹으ㅓㅆ을 경우 나오기도 하지만 혹시 모르니 병원에 꼭 가보세요
    남자의 경우 심하면 군대도 못가는 병이 신장병입니다.
    사춘기때 모르고 지나다 군 신검때 병이 밝혀져 군면제 받는 경우많습니다
    군대도 못갈 정도로 힘들고 피곤한병이랍니다
    그러니 대학병원신장내과에 예약부터먼저 하시구 빨리가보세요
    아니겠지 방치하다 후회하는 병이 신장병입니다. 눈에 아픈것이 보이지 않기 때문이죠
    하지만 병이 깊어지면 엄청 피곤하구 사회생활하기 힘들고 (심지어는 직장도 포기합니다) 삶이ㅢ 질이 나뻐지는 병입니다.
    다음이나 네이버에 신장병 환우 모임 카페가 있으니 가서 읽어 보세요
    믾은 도움이 될껍니다
    건강한 사람은 오줌에서 단백 혈뇨가 발견되지 않슴니다
    정말 그 병이 아니길 기도드립니다

• 4. 마리아
    '08.1.1 4:57 PM (122.46.xxx.37)

참고로 신촌세브란스 한대석샘이 잘 보심니다.
    설대도 괜찬쿠요
    아마 지금 예약해도 초진이 2-3 달은 걸립겁니다
    그래도 지금 빨리 전화로 예약부터 해놓으세요.