82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

임신5개월인데 팥빙수가 넘 먹고 싶은데요.....

....... 조회수 : 842
임신 5개월째인데요.
힘든 입덧끝에 이제 뭐든 다  잘 먹게 됬는데요.
근데 이 한겨울에 유독 팥빙수가 넘넘 먹고 싶어요.
부산에 살고 있는데 근처 왠만큼 큰 제과점엔 다 다녀봐도 팥빙수는 안한다네요.
겨울이니 당연한거겠죠.
그래도 요즘 같은때 팥빙수 하는곳 없을까요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로사
    '07.12.31 4:59 PM (219.252.xxx.71)

압구정 현대백화점 (5층인가?)에 가면 밀탑팥빙수라고 있는데 4계절 내내 합니다. 아무 유명하고 맛있는 곳이에요.

• 2. 에궁..
    '07.12.31 5:12 PM (121.136.xxx.153)

부산에 사신다는데.. 현대 본점 밀탑까지 가시기는 힘드실것 같은데요?
    대학가 카페에 가면 혹시 먹을수 있지 않을까 싶네요.
    아님 캔모아? 던가.. 거기도 빙수 하는 전문점 아닌가요?
    부산에도 체인점이 있을것 같은데요....
    어떡해요...이궁~ 부디 꼭 드실수 있기를...

방금 캔모아 사이트 검색해봤더니 부산에 7개 매장이 있다고 써있네요.
    근데, 어디어디 있는지는 자세히 안나오니 114 같은데 문의해보세요.
    그런데... 메뉴를 살펴보니 팥빙수는 없구 과일빙수만 있어요.
    마트에서 빙수용 팥 한통 사갖고 가서 과일빙수위에 부어 드시면 어떨까요?
    어쩌나......

• 3. 포그은
    '07.12.31 5:21 PM (121.184.xxx.34)

제과점에서 안판다고 하니
    마트나 편의점에서파는 팥빙수는 어떤가요
    우유만 부어서 먹을수있는거요

• 4. 저도
    '07.12.31 5:33 PM (122.46.xxx.69)

임신했을때 이상하게 팥빙수가 생겼었어요..ㅋ 원래는 싫어했었는데
    전 집에서 제가 해먹었어요..얼음은 믹서기에 대강 갈고..연유랑 후르츠칵테일이랑 이것저것 넣고..팥은 엄마가 주말농장에서 거둔 걸로 만들어주시고..
    집에서 해먹어도 맛나던데요..재료두 훨씬 듬뿍 들어가고..
    팥이 임산부에게 안좋다는 말도 있긴 한데 삼시세끼 그것만 먹는게 아니라면 괜찮다고 해서 맛나게 잘 먹었어요...

• 5. ..
    '07.12.31 7:02 PM (125.179.xxx.197)

캔모아나 아이스베리가 있을 거 같은데.. 한번 찾아보세요..
    아님.. 위의 '저도'님처럼 믹서기에 대강 갈아서 이것저것 넣으셔도 되고
    이도저도 안되면 수퍼가셔서 천원짜리 팥빙수라도..;;;;;

• 6. ..
    '07.12.31 7:40 PM (125.179.xxx.197)

아쉬운대로.. 레드망고..라도;;
    부산 남포점 2004-05-05 부산 중구 남포동3가 051-246-2488
    부산 동아대점 2004-08-27 부산 사하구 하단2동 051-204-0308
    부산에 캔모아가 7개 있다는 데 어디어디 있는지는 홈피에 안나와요;;

• 7. 현대백화점
    '07.12.31 10:38 PM (61.83.xxx.93)

현대백화점 8층 커피숍..팥빙수 괜찮아요
    지금도 하는 걸로 아는데
    전화해보시고 확인하시고 가시면 될듯해요

• 8. 하겐다즈
    '08.1.1 1:32 AM (124.51.xxx.60)

혹시 하겐다즈 매장 주위에 없나요?
    하겐다즈 빙수도 맛있던데..

• 9. SS
    '08.1.1 4:12 PM (125.191.xxx.24)

저도 5개월떄 힘들었어요 ㅠㅠ