82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

백금반지

결혼준비 조회수 : 718
남친이 결혼반지로 심플한 백금반지를 원한다는데
백금은 화이트골드랑 가격차가 많이 나나요?

비싸면 환금성 좋은가요?

저는 다이아3부 화이트 골드할껀데 색깔차이가 많이 날까요?
비슷한 색이었으면 좋겠거든요.
제껀 시댁에서 화이트골드로 정해놓으셔서..

같은 디자인이면 남친은 다이아를 몇부하는게 적당할까요...

.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첨엔..
    '07.12.31 4:19 PM (121.131.xxx.1)

화이트골드랑 백금이랑 첨엔 색깔 차이 안납니다.
    제껀 백금, 남편껀 화이트골드 했거든요,^^
    가격은..2-3년전엔 백금 한돈에 10만원쯤했던거 같애요..(가물가물) 제껀 플래티눔 90% 구요..(그게 젤 무난한 %같던데..) 여튼 백금이 24K보다 좀 비싸요..세공비도 좀 더 되구요..
    그리고 화이트골드는 14k나 18k 가격으로 알고 있어요..
    전 남편은 다이아 싫다고 해서 큐빅인데 좀 비싼거(파는 사람 말로..) 로 했어요.^^

• 2. 1
    '07.12.31 4:20 PM (211.217.xxx.66)

백금이 훨씬 비싸요...(진짜 플래티넘이라면...하지만 요즘 플래티넘 조금 섞인걸로 백금이라고 속이는데도 많아요) 님도 화이트골드할꺼면 남친도 화이트골드 해주세요. 보통 남자가 여자보다 알 작은거 하는데...님이 3부면 남자는 뭘해야하나...그냥 알 없는것도 괜찮은데.

• 3. 쩝...
    '07.12.31 5:11 PM (222.98.xxx.175)

제가 본 사이트에서 백금(플래티넘) 남자반지는 60만원 입니다.
    세공하기도 힘들고 환금성이 떨어지기에 백금을 안하고 그냥 금으로 하지요.
    그냥 금을 하얗게 만들고(그렇게 해도 백금색이 완벽하지 않기에) 도금하면 화이트 골드가 됩니다. 좀 지나면 도금이 벗겨져서 간간이 도금을 해줘야하는데 그거야 얼마 안들고... 금이랑 값은 같아요.
    색깔은 화이트 골드랑 백금이랑 같습니다.

뭐...일본에서는 백금도 많이 하지만 우리나라에서는 비싸고 팔아도 제값 못받아서 그냥 금으로 많이 하지만....다이아만 영원한게 아니니까요.
    취향에 따라하시지만....뭐 심플한 백금반지라....남친이 엄청 멋장이신가봐요.
    참....사이트 한번 가보세요. 링에서 제일 마지막 반지랍니다.
    http://camy.co.kr/

다시 읽어보니 그냥 심플한 백금만으로 된 반지가 아니라 다이아를 넣으시겠다고요?
    여자가 3부인데....남자가 뭘 바랍니까? 그냥 적당히 해주시지요. 쳇..
    막말로 다이아 3부면 70정도 일텐데 그냥 백금만 해도 그 값이 될텐데 다이아 까지 넣으면...
    남자 반지가 여자반지보다 더 비싸단 이야기 들은 적이 없어서 지금 살짝 속이 꼬이려고 합니다.
    아까 저 위에 올린 사이트 끝에서 두번째 심플 다이아 캐시미어 반지 화이트 골드로 하나해주세요. 남자건 7링이라리 0.7부겠군요. 가격은 20만원대 초반입니다.

• 4. 여자가`
    '07.12.31 5:27 PM (210.123.xxx.64)

3부 화이트골드면 남자는 다이아없는 화이트골드를 하는 게 일반적인 것 같습니다만.

다이아해줄 필요 전혀 없으시구요. 저 같으면 백금 안해줍니다. 네가 갖고 싶으면 나도 갖고 싶다, 이렇게 말할 듯.

• 5. 원글이
    '07.12.31 7:37 PM (211.186.xxx.6)

예전에 지나가는 말로 그랬던거 같고 지금 해달라고 하진 않았어요.
    제가 생각이 나서 궁금해 했답니다.
    생각보다 백금링이 무척 비싸내요.
    다시 생각해봐야겠어요^^