82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

낙성대역 주변-살기 좋을까요? 어린이집 추천도 부탁드려요~

이사가야.. 조회수 : 997
어린이집 다니는 아이 엄마구요, 직장 맘이예요.

봉천동 벽산 아파트 생각하다가, 거기 언덕이 넘 심하다고 하셔서, 낙성대쪽으로 생각을 바꾸는 중이예요..

저는 공기 좋고, 한적한 동네를 좋아해서 낙성대역 근처가 좋을 듯한데요, 자세한 걸 잘 몰라서요~

조사해본 결과,

은천 아파트는 방이 2개라서 안 되구요,

반석아파트는 공기는 좋지만, 단점으로는 마을버스를 타야 하고, 매물도 귀하고 비싸고(!), 추워 난방비 많이 들 듯하고..

다른 아파트는 마땅한게 없고 나머진 빌라인데요,

빌라2 층(할머니가 다리가 불편하셔서, 2층넘김 안되요)으로,

햇볕이  들어오고 비교적 깨끗한 것을 찾고 있는데요...  

낙성대 근처 살기 괜찮은가요? 전 1번과 4번 출구쪽을 생각중인데요, 어디가 더 낳은가요?

어린이집(구립은 힘들테니, 민간이라도 괜찮은데~), 초등학교, 시장, 교통.. 이렇게 생각해볼때...

어떤 정보라도 큰 도움이 되니, 조언 부탁드립니다~

새해 복 많이 받으셔요~!!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인헌초
    '07.12.31 2:58 PM (58.77.xxx.66)

인헌초 관악구에서 좋은 초등학교에 들구요..어린이집은 낙성대 성당에서 운영하는 구립어린이집이 있다고 들었어요,,성당에 문의해보세요,,유치원은 백설유치원 좋겠네요..

• 2. 낙성대는 아니고
    '07.12.31 3:01 PM (211.46.xxx.161)

사당동도 좋던데요.
    사당5동....아파트도 좀 있어요.
    지하철 2호선도 언덕넘어로 이용가능하구요. 7호선도 이용가능하고,
    진짜 조용하고 한적하고,
    이사와서 참 만족스럽네요.

• 3. ..
    '07.12.31 3:09 PM (211.201.xxx.73)

낙성대살고 있습니다.. 초등학교는 윗님글에 써있는데로.. 인험초있구요.. 교통은 낙성대좋은편이예요.. 그리구 시장도 있구요.. 개인적으로 낙성대 구입은 별로예요.. 이근처에 어린이집많아요..
    그리구 개인적으로 울애들 다니는 어린이집괘안은데^^ 원장님도 잘해주시고.. 그리고 못보다 공기쥑입니다.. 여긴 군인아파트 있는쪽인데 마을버스다니구요.. 뒷쪽에 관악산있어 산책하기 좋구요.. 시원하고 초여름엔 아카시아향기가 넘좋아요... 어린이집은 아이들이 맞는 곳이 있기에 아마 발품을 파셔야하실꺼예요.. 참고로 이쪽은 8번출구 쪽입니다..

• 4. Goosle
    '07.12.31 4:29 PM (147.46.xxx.211)

저는 봉천 6동에 살고 있어요. 5번출구에서 서울대입구쪽으로 10분쯤 가는 곳이예요.
    제가 사는 쪽은 동네가 좀 우울한데, 5번이나 4번출구 쪽 집들은 조금 나은 편인것도 같고요.
    교통은 편리해요. 나머지는, 글쎄요.... 시장이 있는건 편해요.

그런데 가족들이 살만한 깨끗한 빌라는 그리 많지 않았어요.
    (저 전셋집 찾는데 무척 고생했다는...ㅜㅜ)

혹시 성당에 다니신다면 좋겠는데... 봉천7동 신부님께서 어린이집 사업에 사활을 걸고 뛰어드셨거든요.
    지금 11동(행복한 우리 어린이집)과 6동(행복한 사랑 어린이집)에 하나씩 있어요. 저는 두돌 반 딸아이를 6동에 보내고 있습니다.
    7동에 있는 낙성대 어린이집도 천주교 계열이긴 한데 잘은 모릅니다.
    (큭, 천주교 싫어하시는 분이면 어쩌나 몰라요...)
    서울시 보육정보센터에 가시면 아마 찾아보실 수 있을거예요.

저는 지금 이 어린이집을 너무 사랑하야, 이 동네 뜨기 싫다고 할 정도이거든요.
    그래서 반가운 마음에... ^^
    큰 욕심 없이 "그저 착하고 건강하게만 자라다오" 하시는 분들이 좋아하셔요.
    선생님들 심성이 따뜻하고 바깥 활동이 많거든요. 걍 들로 산으로 놀러다니는...

혹시라도 궁금하신 부분이 있으시면 키톡같은데서 Goosle로 검색하셔서 쪽지 보내세요.

• 5. ..
    '07.12.31 5:16 PM (211.111.xxx.64)

낙성대와 사당 사이에 있는. 그쪽 빌라는요
    꼭 주차장 상황 확인하고 구하세요.
    예전에 아는 분이 사시다가 1년만에 나왔어요. 지하주차장이고 센서가 있어서
    주민만 이용하는 거여서 확인을 안했는데
    들어가는대로 줄서서 세워두든...겹치기 주차장이라서
    새벽마다 전화받고 차를 빼줘야 해서요.

살기는 서울대 입구역에서 숭실대쪽으로 가는 그길에 있는 아파트들이 나을것 같아요.

• 6. ....
    '07.12.31 10:44 PM (58.233.xxx.178)

봉천7동 구립 어린이 집도 성당에서 해요. 봉천6동에 있는 낙성대성당.
    이 어린이 집의 좋은 점은 먹거리를 성당에서 많이 사와요. 성당에서 파는 된장 이런거 좀 좋쟎아요. 그냥 파는 것보단. 건물도 작지 않구요.
    낙성대 역세어 봉천 6동쪽은 비탈이구요. 아파트쪽으로 인헌 초등학교에서 진짜 낙성대 안쪽으로 들어가는 현대아파트도 괜찮데요. 좀 지하철역에서 멀어서 그렇지.
    아니면 봉천7동쪽도 괜찮아요. 시장도 있고. 매매 아니고 전세라면 안쪽으로 1~2동짜리 나홀로 아파트 같은것들도 꽤 있어요.
    겨울 아니고는 슬슬 걸어서 낙성대쪽, 교수아파트 쪽으로 산책 가기에도 괜찮은 코스구요.

이 동네가 맞벌이가 많아서 그런지 어린이집들은 다들 나쁘지 않다고 들었어요. 구립도 꽤 많구요. 유치원은 전통의 백설, 은아 있구요. 조금 멀게 남서울, 소슬도 다 커버 되요.
    영어유치원도 좀 있구요. poly, ycc, slp등등...

살기는 그냥 그냥 괜찮은 동네 같아요. 전 곧 아이가 초등학교 들어갈거라 다른 곳으로 이사할 거지만.

• 7. 서연맘
    '08.1.1 6:15 PM (211.47.xxx.162)

답글 감사드립니다~ 모두 새해 복 많이 받으셔요~ ^^

한가지 더요.. 도서관은 어디 어디 있는지요? (서울대 근처 관악도서관 제외하고요)