82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

싸이 일촌평에 글 남기면 지우는 남자친구..

알쏭달쏭 조회수 : 2,343
소위 여자친구라는 이름하에 사귀고있는데
남자친구 싸이 일촌평에 글을 남기면 꼭 지워버려요
따지기도 뭐하고 해서 그냥  가만있는데
이친구 맘은 뭔가요
어떤맘에서 글을 지우나요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '07.12.30 12:35 PM (121.134.xxx.80)

일단 무슨내용을 적으셨는데요?
    그리고 말해보세요,내글만 왜 지웠는지요..
    전 딱 드는생각이 양다리진행중이란 생각드는데...

• 2.
    '07.12.30 12:39 PM (58.239.xxx.62)

따지기도 뭐하고,라고 말씀하실 게 아니구요
    따지셔야 해요
    여기서 아무리 물어서 뭐합니까 -.-

양다리든 어장관리든 확실히 구린 구석이 있는 남친이네요
    전화로 말고 딱 만나서 그냥 심상하게
    "왜 지우냐"고 물어보세요

저 같음 그런 남자 안 만나겠습니다 -.-

• 3. ....
    '07.12.30 12:41 PM (58.233.xxx.85)

사귐을 알리고 싶지않은 대상이든지 양다리?심심풀이?이유는 많겠네요 .

• 4. 알쏭달쏭
    '07.12.30 12:54 PM (218.235.xxx.226)

딴 내용은 아니고
    생일 축하한다.
    또 일본갔다와서 연락할께.
    뭐 이런정도인데요
    제위에 두.세사람 글까지 모두 삭제하네요

• 5. ..
    '07.12.30 12:59 PM (125.142.xxx.156)

싸이 일촌평을 아예 싹 다 지워버린단 얘기죠?
    싸이 일촌평 없애는 사람이나 방명록 닫는 사람이나
    너무 글이 조금이라 그렇게 하는 사람도 있어요
    왜 일촌평 수십개씩 있는 사람이랑 비교되서 아예 싹다 지워버리는 사람도 있어요
    그래도 여자친구가 남긴걸 지우는 건 좀 그렇네요

• 6. ^^*
    '07.12.30 1:13 PM (121.136.xxx.153)

저도 일촌평은 몽땅 지워요.
    일촌평으로 파도 타기 하는분들 있는거 같아서.. 그게 싫어서요.
    혹시 모두 지운다면 저같은 이유때문일수도 있을것 같은데...
    유독 님 일촌평만 지운다면?? 그건 윗분들 말씀대로 양다리거나... 뭐 그런거 아닐런지..

• 7. 잠오나공주
    '07.12.30 2:14 PM (221.145.xxx.53)

저도 일촌평으로 파도타기 하는 사람들 때문에 지워요..
    근데 사귀는 사이면 전화로 하거나 방명록에 남기도 될 일상적인 말씀을 왜 일촌평에 남기셨나요??(그냥 궁금해서요..)

물어보는게 가장 좋을거 같아요..

• 8. 비밀글도
    '07.12.30 2:23 PM (121.128.xxx.223)

지우나요?

그럼 냄새가 나는 겁니다. 꼭 꼬리를 밟으시길!

• 9. .
    '07.12.30 3:13 PM (211.209.xxx.217)

저도 일촌명 너무 싫어요. 일촌평 남기지 말라고하는데 꼭 남기는 사람들이 있어요. 한글 모르냐소리가 절로 나오는데 지웠는데 또 쓰셨다니^^; 차라리 물어보시는게..... 좋을듯싶지만 일촌평 싫다면 별로 할말도 없을듯-.- 싫어하는 사람많습니다

• 10. ,,,,,,,,,,
    '07.12.30 5:58 PM (220.117.xxx.165)

원글님 것만 지우는 게 아니라 일촌평 전체를 없애는거군요..
    저도 그래요. 일촌평 너무 떡하니 공개적인 장소에 별것도 아닌 말들,, 정말 싫거든요.
    할말 있으면 방명록에다 비밀글로 하거나 문자로 하면 되지않나 싶어서..
    취향인 거 같은데요..

• 11. 음..
    '07.12.30 6:47 PM (125.179.xxx.197)

저 예전에 남친 사귀고 있을 때,
    왠지 사람들에게 나 얘 사귄다 라는 거 알리기 싫을 때가 있었어요.
    그래서 다른 사람들이 일촌평 남기면 남겨두다가
    얘가 일촌평 쓰면 하루 지나서 완전 싹 다 지워버리는 경우가 많았어요.
    왜 일촌평 지우냐고 하면 '그냥' '딴 사람들 것도 그냥 다 지웠어' 라고 했고
    당시 남친은 굉장히 화가 나서;;; 완전 삐져있었어요 -_-

• 12. ..
    '07.12.30 6:49 PM (125.179.xxx.197)

양다리 혹은 사람들에게 님과 사귄다는 것을 밝히기 꺼려 할 경우인 가능성이 높습니다.
    저같은 경우엔 그전에 좋아했던 친구;; 에게 이제 다른 남자 만난다는거 밝히기 싫었거든요.

• 13. 저는
    '07.12.30 11:36 PM (203.170.xxx.132)

땀사람껀 다 지워도 남친꺼는 남겨놓는데.. -.-

• 14.  
    '08.1.4 4:33 AM (211.203.xxx.224)

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
    싸이월드 방문자 추적기 ▶ http://cyman.82.net
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■