82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

쿠쿠밥솥으로 밥해놓으면 하루세끼 먹을수 있는지요

... 조회수 : 527
직장나가게 되면
아침에 밥하고 저녁에 또 하고 쉽지 않을거 같아서요
그런데 과거에
보온밥솥에 들어있는 밥이
시간지나면 누렇게 되고 맛이 없어지던 기억이 나서요
괜찮을지요??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이궁..
    '07.12.29 9:22 PM (222.239.xxx.174)

저 쿠쿠밥솥 쓰거든요..
    아무리 기술이 발달했어도 찬밥은 찬밥이에요.
    전 이렇게 해요...밥 다 되면 코드 뽑아놓고..먹을때 전자렌지에 돌려서
    먹어요.. 아님 재가열 버튼 눌러서 한 30분 있다 먹든지..

• 2. 괜찮아요
    '07.12.29 11:18 PM (218.237.xxx.166)

그냥 백미는 좀 누렇게 되는데요,
    밥에다 흑미나 현미같은 잡곡을 섞으시면 괜찮아요.

밥이 다되면 그냥 두지 말고 맨아랫 것 까지
    완전히 한번 섞어 살살 피운다음 가운데 쪽으로 몰아 두시면 더 좋아요.
    당일날 먹는건 예민한 분 아니면 괜찮으실 거예요.

그리고 직장 나가시기전 물에 식초넣고 취사해서 밥솥 냄새 한 번 제거해 두세요.

• 3. 저는
    '07.12.29 11:29 PM (61.255.xxx.126)

저도 하루에 두번 밥하는거 정말 귀찮더라구요..쿠쿠밥솥 쓰는데 아침에 밥을 해서 타파통에 담아 여름엔 베란다, 겨울엔 식탁에 올려놨다가 저녁에 그냥 전기렌지에 2분30초~3분정도 돌려서 먹으면 좋던데요..글구 금방 한밥을 락엔락 작은 통에 한공기 분량씩 담고 김안빠지게 바로 뚜껑 덮어 열이 좀 식으면 냉동실에 넣어뒀다 먹을때 꺼내서 뚜껑 살짝 열어(완전히열지말구 살짝만요)전기렌지에 2~3분정도 돌리면 정말 신기하게도 금방 한밥처럼 찰지고 맛나더라구요~~

• 4. 위의
    '07.12.29 11:48 PM (211.215.xxx.133)

글 쓰신 분들 타파통이나 밥 넣었던 통 그대로 렌지에 돌리지 마세요.
    렌지에 플라스틱반찬통 돌리면서 환경호르몬 새어 나올 염려 있어요.
    그냥 따뜻한 밥을 담아 두는건 어떨지 모르지만 통째로 렌지에
    돌리는 것은 삼가하셔야 할 듯 해요.
    그런거 상관하지 않으신다면 모르겠지만 말이에요.
    냉동된 밥을 공기로 옮겨서 렌지에 돌리면 그런 걱정 안해도 되겠지요.

• 5. 음..
    '07.12.30 2:39 AM (121.182.xxx.1)

저 쿠쿠밥솥새로샀는데요..
    제가 식성이 까다롭지 않아서 그런지..
    그런대로 먹을만하든데요...
    그니까 보온할때 압력상태로 계속 두니 괜찮더라구요..^^

• 6. .
    '07.12.30 6:25 PM (58.143.xxx.149)

보온해놓으면, 밥맛도 없고, 전기세도 들구요,
    전기밥솥이 전기세가 많이나온다고해서, 저 결혼하고 밥솥에 밥할때 들여다 봤더니,
    마두 돌더라구요, 가전 제품 그 어떤것보다도 마구마구 돌아서 , 진짜구나 했어요,
    전 암튼 보온해놓은 밥이 누렇고 맛이없어서,
    무조건 밥 다되면 코드부터 뽑아요, 10 인분 넉넉히 해놓은담에 약간 식으면
    락앤락 같은통에 일일이 다 넣어두고 냉장고에 차곡차곡 해놓은담에
    전자렌지에 돌릴때는 그릇에 담아서, 전자렌지 뚜껑이 꼭있어야해요
    이게 없으면 밥의 수분이 날아가는데 전자렌지 뚜껑까지 덮고 돌려서
    뚜껑에 물이 송글송글 맺힐때까지 돌리다가 끄면 , 그 밥맛이 정말
    바로 한 밥처럼 구수하고 새밥 같아요,
    밥도 하나도 안버리게 되고, 금방한밥이랑 별차이없으니 일석이조인거같아요,

• 7. 히또미
    '07.12.30 8:17 PM (59.9.xxx.99)

전 쿠첸황동밥솥쓰는데.. 끼니때마다 밥해먹기 넘 힘들잖아요.. 저도 아침에 밥해서 점심, 저녁까지 먹거나 그다음날 아침까지 먹고 하는데.. 요새 전기압력밥솥은 옛날 밥솥에 비해서 정말 밥맛도 좋아지고 보온력도 많이 좋아 진거 같애요.. 또 보온해 둔거 재가열 메뉴로 해서 먹으면 더 따쑵게도 먹을수 있고요.

• 8. 원글
    '07.12.30 10:36 PM (58.140.xxx.207)

감사드려요
    근데 전기요금도 걱정이 되네요 크으..
    현재까지는 압력솥 쓰고
    남은 밥은 전자레인지에 돌렸는데(첨엔 중탕해 데웠었는데 귀찮아서요)
    밥하느라 전기 보온하느라 전기...
    에고 걍 무심하게 살까봐요
    누진세만 안 걸리면 다행이련만..

• 9. ....
    '07.12.31 10:37 AM (203.229.xxx.253)

보온은 누렇게 되고 냄새나구요. 재가열하면 괜찮아요.