82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요즘 리덕틸을 먹는데요

@@ 조회수 : 1,122
4일째 되었어요.  식사는 하루세끼 꼬박꼬박 하고 양만 반으로 줄였어요.
엄청나던 간식은 일절 끊고요.  식욕이 전혀 안나는것도 아니고 음식을 보면 다 먹고싶긴 하지만
그래도 참을만 하더라구요.  갈증은 좀 나서 물을 조금 많이 마시고 있어요.

그런데 궁금한게요...이걸 먹고부터 컨디션이 좋아진것 같아요.
짜증이 안나요.  제가 작은일에도 쉽게 짜증이 나고 머리 아픈 스타일이었는데
이 약을 먹으니까 짜증도 안나고 좀 관대해진 느낌이라고 해야 하나?
왜 이런건지 혹시 아시는 분 계신가요?  좀 무서워서요 ^^;:
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포비
    '07.12.29 9:04 PM (211.178.xxx.98)

항우울 성분때문 아닐까요?

전 리덕틸은 아니고 다른 식욕억제제를 먹었었는데,
    끊고 나서 완전 비관+우울해지고,
    작은 일에도 매번 눈물 줄줄 이었어요.

지금은 생기발랄+활발입니다 ^^

• 2. ..
    '07.12.29 9:12 PM (222.235.xxx.69)

전 리덕틸 1주일 먹고는 포기했었는데요..
    그거 먹는 동안은 식욕 억제가 아니라 완전히 임신했을 때 가장 심한 입덧 상태가 와서
    생활이 안 되더라구요.

난 왜 그것도 안 맞는지 몰라....-.-;;;

• 3. 오우
    '07.12.29 9:23 PM (211.41.xxx.151)

원글님께 리덕틸이 맞나봐요
    저는 반대 증상이 와서 얼마 못가 포기했거든요
    게다가 약효 떨어질때 즈음 엄청난 허기도 오구요

• 4. 제가
    '07.12.29 9:26 PM (123.109.xxx.42)

알기에도 리덕틸에 항우울제 성분이 있는걸로 알아요..처음 만들때 식욕억제제가 아니라 항우울제로 개발됐던 거라면서요..

저도 한달정도 먹어봤는데 전 그러지 않았고 심하게 갈증이 났어요...음식 생각은 안나고 계속 물 생각만 났어요...그래서 음식조절이 됐었던거 같아요...

리덕틸이 그래도 다이어트약 중에서는 부작용이 없는 편이라는데...

• 5. 경험자
    '07.12.29 9:30 PM (125.134.xxx.49)

저는 식욕이 없고 잠도 잘 안오고 오히려 더 예민해 지던데요.
    4개월 정도 복용했는데 7Kg 정도 감량 했다가
    다시 원상 복귀 후 지금은 오히려 더 쪘네요.....
    일단 드시기로 하셨으니.... 그냥 식사량 줄이고 적당한 운동이 최고라고 생각 합니다.

• 6. ^^
    '07.12.29 9:34 PM (218.236.xxx.188)

저는 늘 해피한편이라 그런지 오히려 너무 흥분상태가 되더라구요.
    잠도 안오구 힙이 넘치구요..
    과다하게 활발해져서 남편이 저보구 이상하다고할정도...
    음식에 관심이 뚝 끊어져서 어찌나 평화롭던지....
    덕분에 우리집 냉장고가 텅비어서 울 식구들이 몽땅 살이 빠졌답니다.^^

• 7. ...
    '07.12.29 9:58 PM (211.104.xxx.88)

사람마다 잘 맞고, 안 맞고가 있다더니
    잘 맞나봐요. 좋겠어요, 이왕 먹는 거 부작용 없으니.
    괜히 궁금해지고 관심이 가네요 ㅎㅎ

• 8. ...
    '07.12.29 11:59 PM (218.51.xxx.7)

그거 잘 맞는 사람은 몸무게 진짜 많이 빼더라구요...

제 친척이 그걸 먹었는데..태어나서 한번도 날씬한적 없었던 남자아이가(먹을거 안주는게 제일 서러웠다함-.-;;;; 엄마는 못먹게 해도 그리 먹더라구요) 대학입학구 먹기시작하더니..
    항상 강호동같던 그아이가 지금은 꽃미남 되었어요..ㅎㅎㅎ 허리가 28 되었다고 하더군요...

• 9. 잠오나공주
    '07.12.30 12:56 AM (221.145.xxx.90)

항우울제를 개발하다가 그 약이 개발되었다고 해요..
    개발한 약이 우울증에 큰 효과가 없고.. 대신 식욕감퇴등의 부작용만 생겼다고...
    그 약이 맞는 경우도 있고.. 저는 맞았어요.
    안 맞는 사람도 있고 그렇지요...
    전 임신 준비중일 때는 먹지 말라고 해서 안 먹은지 좀 되었어요

• 10. 저도
    '07.12.30 5:10 AM (61.105.xxx.205)

경험자인데요. 여러분 이야기를 듣고 보니 저도 리덕틸이 맞는 경우인가봐요.
    식욕도 없어지면서 기분이 업되고 밤에 잠도 안자고 황소처럼 일해서
    집안이 반짝반짝 했엇어요. 살도 많이 빠졌엇는데 안먹으니까 요요까지 와서
    결과적으로 지금은 리덕틸 먹기 전보다 더 뚱뚱해졌어요.

• 11. 저도
    '07.12.30 11:26 AM (123.109.xxx.42)

둘째 가질 생각에 한달 하다가 말았는데 그런분 아니면 몇달정도는 복용해도 괜찮을거 같아요.

단,

식욕이 없어졌다고 무조건 굶으시면 안되고, 요요 오지 않도록 소량이라도 식사시간마다 탄수화물 포함해서 식사하시고 나중에 운동을 열심히 하세요..근육운동 열심히..

리덕틸 먹으면서 관리 잘 하면 약 끊는다고 바로 요요 오지 않을거 같아요..

여기분들 반식 다이어트 많이들 하시는데 그게 참 어렵잖아요..그때 리덕틸로 도움받을수 있을거 같아요..위 자체가 줄어들어 약 없이 적응할 수 있을때까지만요..물론 운동은 필수.

전 출산계획 다 끝나면 다시 도전해 보려구요...요즘같은 세상에 꼭 약의 도움을 받는게 나쁜것만은 아닌거 같아요...단, 과용하면 안되죠.

제 아는 약사분이 이런약은 금방 금방 체외로 빠져나간다고 하시던데요..약이 잘 맞으면 굳게 맘 먹고 관리해 보세요

• 12. .....
    '07.12.30 12:31 PM (121.134.xxx.80)

리덕틸 처방전 필요한 약인가요?

• 13. 약은..
    '07.12.30 4:10 PM (125.178.xxx.138)

저도 유명한 살빼주는 병원이란 병원은 강북 강남 다 다녀봤는데요...약먹으면 그땐 빠지지만 안먹음 요요와요..얼마전에 양희은씨가 몸은 안먹고 뺀살에 대해 처절히 복수한다고 하던데..그말이 어찌나 어의없게 웃기던지요....보통 처방전은 카페인성분이 많거나 항우울제 같이 하고...나중엔 약알수가 많이 늘어나요....다이어트약도 내성생긴답니다...

• 14. **
    '07.12.30 11:02 PM (220.116.xxx.149)

리덕틸 천방전 꼭 필요합니다

• 15. .....
    '07.12.31 10:25 AM (221.153.xxx.37)

저도 그걸로 살 엄청 뺐었는데
    다시 원상복귀 되었구요
    항우울제로 개발된거 맞아요.....