82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남자분들은 도대체 얼마만에 한번씩 씻으시나요?

주위에. 조회수 : 4,037
제남편 어제 저녁 모임가기전에 샤워하고

오늘은 안 씻겠답니다.

마트에 갔었고 저녁때 밥도 먹으러 나갔었어요.

그런데 더러워지지 않아서 안 씻겠다고 하고..

아이들과 저는 더러워졌으니까 씻는게 당연하답니다.

2.3일에 한번씩 씻는게 당연한건가요?

손발은 씻긴 합니다만

전 저 몸으로 제 몸을 건드리면 너무 싫거든요..

어짜피 관계후에 씻을테니 관계전엔 절대 안 씻습니다.

그러면서 제 입으로도 해주길 원하구요..

오늘은 화를 냈어요.

도대체 절더러만 훌륭한 아내노릇을 강요하면서..

너는 왜 그렇게 변할 생각을 안하냐구요..

남자들은 원래 다 이런가요?

그리고 남자들은 원래 안 씻어도 깨끗한가요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.12.29 8:41 PM (211.50.xxx.77)

저희 신랑이나 친정 아버지 엄청 부지런하셔서 하루에 샤워를 2번씩 합니다.
    겨울에도요.
    한마디로 좀 까칠하고, 피곤합니다. 요게 모든 일상생활하면 연관이 되니까요.
    먼지 하나 용서를 못하는 스타일이니까요.

그래도 너무 안 씻는 건 좀 그렇겠어요.
    절대 샤워 안하고 오면 오x 해 주지 마세요. 습관이니깐 서서히 고쳐보시면 어떨까요.
    자기가 받고 싶으면. 씻고 오겠지요

• 2. ..
    '07.12.29 8:44 PM (125.130.xxx.146)

저희남편도 하루에 두번 샤워 기본인데요.

• 3. ,,,
    '07.12.29 8:58 PM (58.120.xxx.173)

저희 신랑은 여름엔 하루 두번이고요..
    요즘은 출근전이나, 퇴근후 자기 맘대로 골라서 한번 샤워해요..

• 4. 저도..
    '07.12.29 9:10 PM (58.122.xxx.150)

저희신랑도 집에서 잘 안씻어요 ...회사안가는날..은 아예 안 씻어요...ㅜㅜ
    신랑은 발에 냄새와 무좀도 있어서 자꾸발로 애들한테 갖다 대고....ㅜㅜ
    다른건 글타치고 정말쉬는날 ....이빨은 닦았음 좋겠어요..
    다른남자들은 잘 씻는다는데...

• 5. ,,,,,,
    '07.12.29 9:12 PM (220.117.xxx.165)

사람마다 달라요.
    남동생은 하루에 한번 내지는 두번 꼭 샤워하고,,
    제 남편은 이틀에 한번 정도 하는 거 같네요.
    결혼후, 잠자리 하기 전에 관계부위-_-를 반드시 씻기는거는 습관화했어요.
    그게 굉장히 밀착된 행위니까,, 오*은 안해도.. 좀 그렇던데요.

시골 출신 남편이 고등학교때 도시 하숙집에서 자취할때
    팬티를 2주일씩 안갈아입은 적도 있대요. 머리만 매일 감고요.
    팬티 뒤집어 입어 가면서.. 그만큼 안씻었다는 거죠. -_-;;;;

씻는 거 가지고 스트레스 주기 싫더라구요.
    밖에서 일하는 것도 힘든데 집에서는 편안하게 해주고 싶고요,
    저도 알고보면 아주 깔끔한 편은 아니라서.

• 6. ..
    '07.12.29 9:19 PM (59.13.xxx.120)

저희 신랑도 하루에 두번씩 꼭 샤워해요. 손도 자주 씻는편이구요.
    신랑이 어쩔땐 저보다 훨씬 깔끔떠.네요.
    결혼 4년동안 한번도 안씻고 자는건 못봤어요

• 7. ...
    '07.12.29 9:24 PM (124.61.xxx.207)

이틀에 한번 씻어요
    여름엔 하루 두번...
    겨울이라 그런지 이틀에 한번인데 그다지 지저분한거 모르겠던데요-.-
    대신 양치질이나 손은 심하다 할정도로 잘 닦아요.

• 8. ...
    '07.12.29 9:52 PM (211.104.xxx.88)

가능하면 관계 전엔 꼭 씻는 습관 들이게 하세요.
    서로의 건강을 위하여...
    잘 달래서 씻는 습관도 서서히...^^;;;

• 9. 울집은
    '07.12.29 9:54 PM (202.7.xxx.163)

남편이 더 자주 씻어요...
    저를 구박합니다....ㅠ.ㅠ

• 10. 안씻으면
    '07.12.29 10:23 PM (220.75.xxx.217)

안씻으면 안해줘요.
    솔직히 남편이 샤워하면 겁나요~
    아..울 남편은 평일엔 매일 샤워하는데 휴일이면 양치질도 안합니다.
    어린애들 데리고 마트라도 갈라치면 떡진 머리로 열심히 따라 나서주니 좋은말로 잔소리해줍니다.
    떡진 머리 같이 다니기 챙피하다고요.

• 11. 하루에
    '07.12.29 10:35 PM (210.123.xxx.64)

두 번은 샤워해요. 아침은 나가기 전이니 씻는 거고, 저녁에는 하루종일 밖에서 먼지 묻혀왔으니 씻는 거고....

그런데 술 마시고 오면 손도 안 씻고 그대로 곯아떨어지긴 합니다.

• 12. ㅎㅎ
    '07.12.29 10:37 PM (125.142.xxx.156)

저희남편 샤워 매일 꼭해요
    2-3일에 한번 사우나가서 씻어요
    새 속옷가지고 가서 입었던 속옷은 사우나에서 직접 빨아서 오던데 넘 놀랬어요
    그런 대중탕에서 빨래금지 아닌가..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    암튼 샤워후에 바디로션까지 꼭 챙겨바르는거 보고 좀 놀랬어요
    전 바디로션까진 안바르거든요
    깨끗히 샤워하고 바디로션발라 애기냄새 나면 솔직히 좀 이뻐보여요
    결혼 7년차인데 매번 그러더군요

저희친정아빠는 아주 오래전부터
    목욕탕 한달씩 미리 계산해서 매일 아침6시마다 집근처 목욕탕에 꼭 가서 씻으셨구요

• 13. .
    '07.12.29 11:13 PM (122.32.xxx.149)

저희 남편 여름엔 하루에 한번할때도 있고 두번할때도 있고..
    겨울엔 이틀에 한번 하구요.
    근데 위에 하루에 두번 한다고 하는 분들이 많은데
    겨울엔 너무 자주해도 피부에 안좋다고 하던데요.
    하루에 두번하면 한번은 세제로는 안하고 물로만 하는것이 좋다고 알고 있어요.

• 14.
    '07.12.29 11:19 PM (219.249.xxx.242)

남편 하루에 한번 샤워시키는데 8년 걸렸어요.
    지금도 아침에 샤워하고 저녁에는 양말만 벗고 고대로 자요.
    회사 안가는날은 떡진 머리에서 나는 냄새 때문에 누가 올까 겁나요.
    그나마 지금은 덜한데 여름에는 하루종일 흘린 땀냄새 입냄새 발냄새에 이빨갈고 코골고
    아주 미칩니다.

• 15. 원글님
    '07.12.29 11:59 PM (211.215.xxx.133)

남편님은 참 이기적이라는 생각입니다.
    관계전에는 안 씻고 관계후에 씻는다?
    도대체 부인의 건강을 조금이라도 생각하시는지 궁금하군요.
    절대적으로 관계 하기 전에는 의무적이라도 씻어야 합니다.
    씻지도 않고 하는 것도 용납할 수 없으려니와 그 상태에서 입으로 해주길
    원한다니 그런 이기심의 극치가 또 있을까요.
    좋은 말로 가르치고 타이르세요.

• 16. 매일
    '07.12.30 12:35 AM (122.29.xxx.169)

씻어요...출근하기 전에 샤워하고 밤엔 세수하고 발닦고 그러죠.
    쉬는 날 집에서 있게 되면 좀 늦게 씻긴 하는데 안씻고 넘어간 날은 없어요.

• 17. dd
    '07.12.30 8:48 AM (218.54.xxx.54)

술이 곤드레가 되지 않는이상 하루에 두번은 기본으로 씻네요
    아침에 눈뜨자마자 출근전에 씻고 퇴근하고 오면 씻고

대신 남자들은 그떄마다 비누샤워는 안하는듯해요
    그냥 물샤워~
    그래서 그런지 저희신랑은 남자냄새나 발냄새는 안나네요 ^^:;

• 18. ..
    '07.12.30 1:21 PM (211.229.xxx.67)

울남편은 넘 자주 씻는데..목욕탕 쿠폰끊어서 매일갑니다...--(그래야 피곤이 풀린다나..)

• 19. ;;;
    '07.12.30 6:59 PM (125.179.xxx.197)

아침에 출근할 때는 씻고요.
    쉬는 날 둘다 머리에 떡진 채로 버둥거리다가 오후 쯤 일어나 밥 먹으러 갈때 그때 씻어요.
    아버지, 오빠는 하루에 2번 샤워하는 편이고요.
    (아침, 저녁) 요즘은 건조해지는 것 같으시다며 -_- 바디로션을 바르시더군요;;
    남자가 바디로션 바르는 거 처음 봐서;; 좀 놀랬습니다.;

• 20. 웩..
    '07.12.30 8:16 PM (70.68.xxx.200)

원글님 이 댓글 남편에게 보여주세요
    글 읽으면서 죄송하지만 토 나올뻔 했습니다

"남편분~ 드러워서 토 나올것 같거든요? 좀 씻어요"

• 21. ㅋㅋ
    '07.12.30 8:17 PM (121.128.xxx.149)

울남편도 여름엔 매일 샤워하고,겨울엔 이틀에 한번씩해요..
    구박해도 매일 샤워하는 절 이해 못하더라구요..

평소에 양치 정말 잘하고 워낙 깔끔해서 전 그냥 용서해줍니다.

• 22. 요즘 남자 깔끔해요
    '07.12.30 9:33 PM (222.98.xxx.175)

제 남편도 아침엔 머리만 감고 저녁엔 전부다 씻습니다.
    친구 남편은 아침 저녁으로 샤워한다던데요.
    요즘 남자들 깔끔한 사람 많아요.
    그리고 원글님...안 씻으면 절대 해주시 마세요. 원글님 질염 한번도 안걸려보셨나봐요?

• 23. 2번
    '07.12.31 12:41 PM (221.163.xxx.149)

제 남편도 하루에 2번씩 샤워해요. 아침 저녁으로요.
    오히려 제가 잘 안 씻어서...
    이제 잘 씻어야겠네여.
    남편 그동안 내가 미안했나봐 흑...

• 24. ..
    '07.12.31 1:22 PM (211.178.xxx.157)

저희남편도 저보다 훨씬 자주 씼어요..
    매일 사우나가고 집에서도 샤워하고...그래도 남자냄새(?)는 나더라고요..담배도 안피는데...