82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

지겨운 입냄새.

제발 도와주세요 조회수 : 3,862
오늘따라 더 심하네요.
무슨 똥냄새같아요.
어렸을때부터 이놈의 입냄새는 없어지질 않아요.
이빨도 이상없는거같고...
요즘은 남편에게서도 나네요.
옥션에서 입냄새 제거하는걸 팔던데요, 입안에 넣고자는 패드를 끼우는형태
그냥사기엔 비싸요.
혹시 써보신분 계시려나 궁금하네요.
아시는 비법같은거 가르쳐주시면 평생은인으로 알겠습니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.12.29 6:47 PM (211.193.xxx.167)

비법은 아닌데요.. 혹시 몸 어딘가 아프신건 아닌가요?
    저 예전에 몸이 많이 아팠을때.. 입냄새가 굉장히 심해지더라구요.(심할땐 정말 떵~냄새..)
    그땐 입냄새 노이로제때문에 하루 양치를 5번이상 했었는데.. 몸이 좋아지나 정말 말짱해지던데요..

아니심.. 식사후 양치 꼭하시고..치실 사용하셔서 음식찌꺼기 제거해주세요.. 그리고 혓바닥 닦아주시는거 잊지마시구요..
    그리고..물이나 차..자주드심 나아지시는거 같아요..

• 2. rn
    '07.12.29 6:53 PM (121.55.xxx.173)

혹 코가 안좋으면 입냄새가 날수도 있으니 코검사 한번 해보심 어떨까요? 그게 아니라면 이엠을 구입하셔서 이엠 물로 마지막에 헹궈내시면 입냄새가 없어지는걸로 알고 있어요.. 예전에 장터에 '쭌이맘'-쭌이맘 으로 검색하심 나올꺼예요- 께서 이엠샘플을 무료배송해 주시던데 한번 검색해 보셔서 샘플을 얻어서 활용해 보시는건 어떨까요?

• 3. ...
    '07.12.29 8:18 PM (222.102.xxx.144)

사랑니 있으신지요,
    겉보기엔 안썩고 멀쩡해 보여도 사랑니에 원인이 있을수 있어요
    저도 입냄새 땜에 고민했었더랬죠,
    치과갔더니 사랑니가 원인 같다며 뺐더니
    그뒤로
    입냄새 안나더라구요

• 4. ...
    '07.12.29 8:27 PM (220.88.xxx.85)

양치질할때 이온수기에서 나오는 산성수로 입을 헹구시면 입냄새 안나더라구요.

• 5. 위가
    '07.12.29 8:45 PM (125.130.xxx.146)

안좋을때도 입냄새 나더라구요. 소화는 잘되시는지 몸상태부터 체크해보세요.

• 6. .
    '07.12.29 8:47 PM (222.121.xxx.180)

우선 스켈링 한번 해보심 어떨까요?

• 7. ...
    '07.12.29 9:14 PM (222.235.xxx.69)

입 냄새 전혀 안 나는 사람은 없는 것 같아요.
    저는 양치하면 입냄새는 없는 것 같지만 그래도 사람들 만날 때면 꼭 자일레톨 씹으면서 얘기해요.
    그럼 귓속말할 때도 안심이죠.

남들 입냄새에 지쳐서 (남편 포함) 이젠 다들 나나보다.. 싶어요. 양치해도 나는 것 같더라구요.

• 8. 제 경우
    '07.12.29 9:27 PM (116.38.xxx.157)

스케일링을 정기적으로 하고 설태를 닦아내면서 없어졌어요
    각자 원인이 다르니까 한가지씩 시도해보세요
    구취를 기계로 수치로 재서 진단해주는 치과도 있으니 진단 받아보시는것도 좋구요

• 9. 남이
    '07.12.29 10:55 PM (211.192.xxx.23)

느끼느냐 못 느끼느냐의 차이이지 입냄새가 없는 사람은 단언코 없습니다,신생아도 나요 ^^
    여자들은 생리주기에 따라서도 심해지고 나이먹으면 침분비량이 줄어서 어쩔수 없이 더 납니다,너무 신경쓰지 마시고 별 이상없으면 껌이나 가글정도로 매너만 지켜주세요..

• 10. 검진
    '07.12.30 1:01 AM (59.15.xxx.184)

을 받아보셨으면 좋겠어요. 윗 분들 말씀처럼 소화기관이 안 좋을때 나는 거 같아요. 물론 치과적 치료를 포함해서요

• 11. 맞아요.
    '07.12.30 10:48 AM (58.140.xxx.86)

입냄새 안나는 사람은 없어요. 어디선가 본 내용인데 자기의 입냄새 맡는 방법을 알려줬더니 댓글에 다들 "똥냄새가 너무 심해요" "왜 이리 구리죠" 하면서 너무 웃긴 댓글들...

• 12. 워터픽
    '07.12.30 2:20 PM (121.164.xxx.126)

치과에 가서 충치 검사랑 스케일링을 하시구요
    양치후에 워터픽으로 잇몸을 깨끗이 청소하는 거예요
    아무리 양치 잘한다고 해도 잇몸과 이 사이에 음식물이 남아 있더라구요.
    워터픽 사용한 후로는 깔끔해진걸 느껴요

• 13. ..
    '07.12.30 2:25 PM (221.166.xxx.233)

충치가 있거나,위가 안좋아도 입냄새 심하데요.

• 14. 편도결석
    '07.12.30 10:29 PM (124.111.xxx.59)

있어도 입냄새 심하게 나요...

• 15. ..
    '07.12.31 10:57 AM (221.153.xxx.37)

일단 치과에 가서 검진해보시길 권합니다.
    제 남친 정말 치약 왕창 짜서 빡빡 양치질 하는편인데 입냄새 났었어요....
    이가 삐뚤삐툴한 편인데 양치질 방법도 잘못되고,,,,,
    일단 스켈링하고나니 정말 많이 나아졌습니다.
    왕치석이 우두두둑.....
    속이 안좋아서 그러시다는 분들도 계시는데
    속이 안좋아서 입에서 냄새가 날 정도면 속이 정말 안좋으신 상태여야지만 냄새가 난다고 알고있구요....축농증같은게 있으면 그건 냄새가 날 수 있다고 알고있습니다...